Количество претензий в адрес мэра Ульяновска стремительно растет
07:29
14 дек 2021 11664

Количество претензий в адрес мэра Ульяновска Дмитрия Вавилина стремительно растет.
 
Ключевая из них связана с тотальной закрытостью городских властей. На этот раз тему поднял местный блогер, пригласивший Вавилина под камеру прогуляться по запущенному, неухоженному городу.

В ответ – тишина. Городские власти по традиции молчат – и даже спешно созданный канал пресс-секретаря мэрии не дает никакого фидбэка. Как говорится, мы – в танке.

Вавилин и его команда уже давно выпали из общефедерального тренда; все больше и больше крепнет убеждение, что им вообще не нужна прозрачность. Если так пойдет и дальше, то советский чиновник Панчин покажется эталоном открытости. И это более чем печально.

Складывается впечатление, что эти люди проживают в какой-то иной, параллельной, реальности, и мы все, жители Ульяновска, очень мешаем. Например, мешаем пилить деревья, мешаем сносить исторические здания или раздавать по мутным схемам земельные участки.

С нами не надо разговаривать, не надо отвечать на наши вопросы. Для нас придумывают тг-канальчики с парафразами, потому что, вероятно, мы в их понимании – состоявшиеся дебилы. И нам надо «на пальцах» что-то объяснять.

Однако вопросов все больше и больше. А молчаливые ребята, похоже, так и не поняли, что перестали вписываться даже во властную вертикаль, поскольку так и не сумели освоить искусство имитации. Кажется, у Сергея Морозова оказались не лучшие ученики.

Михаил Белый 

Теги: Вавилин

Комментарии 4

Гость.
До этого, 9 декабря, Михаил Белый, в том же телеграм-канале писал: " Можно предположить, что приход Вавилина в мэрию стал возможен в тот момент, когда Русских еще не успел толком освоиться, и Морозов понял – медлить нельзя, с этого тонущего корабля надо вынести хотя бы один сундук." Очень даже недурственно написано, Михаил — молодец.
Ответить
Редакция
И есть мнение, что Вавилин будет совсем не долго
Ответить
Гость
И недолго и может плохо кончить. Но "плохо кончить" можно минимизировать — надо только сдать подельников. В том числе вышестоящих.
Ответить
Редакция
Увидим скоро
Ответить
Написать
Центр
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Коррупция73
В деле о дорогом авто подкупили ульяновских судей?

Те, кто говорят, что судьи неподкупны — глубоко ошибаются. Достаточно заглянуть на веб-сайт Квалификационной комиссии российского Верховного суда, где отобразится приличный список лиц, осуществлявших правосудие с правонарушениями.

07:20
22 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK