Кому нужны уникальные ульяновские родники?
16:01
28 янв 2021 3770

Кому нужны уникальные ульяновские родники? Да, похоже никому!

Сенгилеевский район области, село Тушна. Несколько лет назад за счет частных средств здесь был благоустроен родник. Только вот радовал он людей не долго. Доброе дело оказалось никому не нужным. За источником просто никто не стал следить. Между тем, местной власти всего-то надо было периодически организовывать работу по поддержанию в должном виде то, что было сделано другими от души. Не так сложно, не правда ли? Оказалось, сложно, фактически невозможно.

В итоге на сегодняшний день от родника не осталось и следа, кроме разрухи. Водосборная труба лопнула и источник иссяк. Ушел, так сказать, на поиски более сознательных, ответственных и хозяйственных чиновников. Найдет ли он таковых? – большой вопрос.

Тушнинскому роднику не повезло, он оказался территориально вне территории нацпарка, аккурат в буферной зоне, ответственность за которую несет муниципалитет и профильное министерство.

Вот только и региональному Минприроды оказалось недосуг до родника. 

В то же самое время, буквально в ноябре 2020 года главой регионального Минприроды Гульнарой Рахматулиной было заявлено:
«Сегодня министерством ведется активная работа по приему родников и передаче субсидирования муниципальным образованиям. На 2021 и плановый период до 2023 года нам доведено более 7 миллионов рублей на благоустройство родников».

Видимо, проблема родника в селе Тушна в том, что благоустроен он был не за бюджетные деньги, потому и интереса у профильных чиновников и местных властей не вызвал, даже для отчетной галочки не сгодился. 

Конечно, куда веселее тратить 7 миллионов казенных средств, нежели получить в дар уже готовое!

20210127_135458.jpg

Теги: Родники, минприроды, Экодозор73, Сенгилеевский район

Комментарии

Написать
Центр
Коррупция73
В Генпрокуратуру РФ поступило заявление на ульяновскую фирму «Построим всех»

В судах, против компании, люди выигрывают дела: фирме назначают обязательства в виде выплат денежных средств пострадавшим. Однако исполнять она их не спешит, сославшись на денежные трудности.

13:49
01 дек подробнее
Интервью
Интервью с руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области Еленой Варфоломеевой

С начала 2023 года в структурных подразделениях Управления находилось на исполнении более 1 млн. исполнительных производств, окончено и прекращено по различным основаниям около 580 тыс. исполнительных производств.

10:22
22 ноя подробнее
Экология
Генпрокурор Краснов обещал разобраться в ситуации с красноярским полигоном

Сегодня Ульяновскую область посетил Генпрокурор РФ Игорь Краснов. К нему на прием пожаловали жители с разными вопросами, часть из них касалась и экологической обстановки в регионе.

18:06
17 ноя подробнее
Досье
Демешко — новый начальник Управления спорта администрации г. Ульяновска

Евгения Демешко назначили начальником Управления спорта администрации города Ульяновска. Об этом стало известно на еженедельном аппаратном совещании.

19:40
14 ноя подробнее
Экология
Регоператор «Контракт-плюс» решил нажиться на ульяновцах

Эколог Александр Брагин подал заявление на возбуждение уголовного дела в отношении ульяновского регоператора ООО «Контракт плюс», который незаконно изымает деньги с населения.

22:38
08 ноя подробнее
Актуально
Менее 50% готовности: сорваны сроки реконструкции очистных сооружений в Барыше

15 лет - столько времени г. Барыш существует без канализационных очистных сооружений. И еще неизвестно, сколько времени потребуется для достройки нового комплекса. Почему, нарушены сроки и кто за это ответит?

11:40
07 ноя подробнее
Экология
Жители с. Каранино просят благоустроить последний родник

Жители села Каранино Сенгилеевского района обратились в адрес губернатора Ульяновской области Алексея Русских с просьбой благоустройства родника «Гремячий».

06:49
07 ноя подробнее
Актуально
Ситуация в селе Рязаново Мелекесского района Ульяновской области оставляет желать лучшего.
Ранее мы уже писали про происходящее в Рязановском сельскохозяйственном техникуме. Сегодня решили вернуться, и пройти по территории колледжа.
12:09
05 ноя подробнее
Общество
Политех – качество не подтверждено

В Ульяновском государственном техническом университете случилась большая неприятность. Образовательная программа «Информационные системы, компьютерные технологии, и анализ данных», куда входит специальность «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем» не прошла процедуру государственной аккредитации.

18:22
03 ноя подробнее
Актуально
Эксперты считают, что дело на Соловьева заказали

Вот и закончились прения. Судья огласил приговор, основателю и руководителю «Агрофирмы Лаишевская» дали четыре года общего режима в колонии. За что такой срок?

15:27
03 ноя подробнее
Актуально
Жители Ульяновской области собирают подписи против повышения кадастровой стоимости объектов

На днях мы писали о социальной катастрофе, связанной с повышением кадастровой стоимости объектов в Ульяновской области. И выяснили, что ее рост отрицательно скажется на многих сферах жизни общества.

12:58
03 ноя подробнее
Экология
С жителями села Каранино не согласовали добычу сырья
В с. Каранино Сенгилеевского района Ульяновской области состоялось собрание участников публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания  объекта «Технологическая автомобильная дорога» от карьера в селе до выезда на дорогу общего пользования.
08:33
03 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK