Показать все новости
Кому нужны уникальные ульяновские родники?
16:01
28 янв Редакция 1090

Кому нужны уникальные ульяновские родники? Да, похоже никому!

Сенгилеевский район области, село Тушна. Несколько лет назад за счет частных средств здесь был благоустроен родник. Только вот радовал он людей не долго. Доброе дело оказалось никому не нужным. За источником просто никто не стал следить. Между тем, местной власти всего-то надо было периодически организовывать работу по поддержанию в должном виде то, что было сделано другими от души. Не так сложно, не правда ли? Оказалось, сложно, фактически невозможно.

В итоге на сегодняшний день от родника не осталось и следа, кроме разрухи. Водосборная труба лопнула и источник иссяк. Ушел, так сказать, на поиски более сознательных, ответственных и хозяйственных чиновников. Найдет ли он таковых? – большой вопрос.

Тушнинскому роднику не повезло, он оказался территориально вне территории нацпарка, аккурат в буферной зоне, ответственность за которую несет муниципалитет и профильное министерство.

Вот только и региональному Минприроды оказалось недосуг до родника. 

В то же самое время, буквально в ноябре 2020 года главой регионального Минприроды Гульнарой Рахматулиной было заявлено:
«Сегодня министерством ведется активная работа по приему родников и передаче субсидирования муниципальным образованиям. На 2021 и плановый период до 2023 года нам доведено более 7 миллионов рублей на благоустройство родников».

Видимо, проблема родника в селе Тушна в том, что благоустроен он был не за бюджетные деньги, потому и интереса у профильных чиновников и местных властей не вызвал, даже для отчетной галочки не сгодился. 

Конечно, куда веселее тратить 7 миллионов казенных средств, нежели получить в дар уже готовое!

20210127_135458.jpg

Теги: Родники, минприроды, Экодозор73, Сенгилеевский район

Комментарии

Написать
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK