Показать все новости
Конкурса православной живописи осужденных «Явление» прошел в Ульяновске
11:02
21 ноя Редакция 1320

Региональный этап конкурса православной живописи осужденных «Явление» прошел в пенитенциарных учреждениях Ульяновской области.

Главная тема конкурса этого года связана в 800-летием со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского, который был канонизирован в 1547 году. Осужденные, отбывающие наказание в виде лишения свободы, писали картины на тему «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа». Участники могли изобразить как самого полководца, так и образы других благоверных деятелей, которые защищали православную веру и свое Отечество.

Основная задача конкурса состоит в духовно-нравственном просвещении осужденных, формировании уважения к духовным ценностям и историческому наследию православной культуры, организации свободного времени осужденных.

На суд конкурсной комиссии были представлены работы из всех учреждений регионального УФСИН. Осужденные создавали свои картины доступными им техниками. При оценке внимание уделялось целостности сюжета, оригинальности подхода к изображению исторических событий и художественному исполнению.

По результатам работы комиссии, в состав которой вошли помощник начальника Управления по работе с религиозной общественностью и сотрудники УФСИН России по Ульяновской области, первое место было присуждено осужденному из исправительной колонии №2, второе место заняла картина «Александр Невский перед битвой» из ИК-3, на третьем месте картина осужденного из исправительной колонии №8.

На картине, занявшей 1-е место, изображена сцена из фильма «Александр Невский» режиссера Сергея Эйзенштейна, а именно битва на Чудском озере, впоследствии названная «Ледовое побоище». Картина, выполненная в техники карандаша, буквально пропитана настроением того времени.

Для последующей оценки на втором этапе всероссийского смотра религиозной живописи осужденных «Явление» лучшая работа направлена в Москву.

IMG_5519_.jpg

Теги: уфсин

Комментарии

Написать
Белый
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд, под жилые дома и кардиодиспансер. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

12:58
05 окт подробнее
Эксклюзив
Студенты Димитровграда объединились против произвола в колледжах

Студенческое сообщество Димитровграда вынуждено самостоятельно отстаивать свои права и бороться против ангажированного руководства колледжей и техникумов.

08:00
05 окт подробнее
Коррупция73
Депутат Антипов «заказал» сам себя. Истина близко. В деле требуются потерпевшие

Апелляционная жалоба об изменении меры пресечения в отношении городского парламентария и известного в городе «юродивого» Антона Антипова была отклонена. Подозреваемый остался в изоляции пока до 1 ноября 2022 года.

09:58
02 окт подробнее
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK