Конвой для Антипки: «заказавшего» Лаишевку депутата «приняли» за взятку ФСБшники
14:43
03 сен 2022 66300

Конвой для Антипки: «заказавшего» Лаишевку депутата «приняли» за взятку ФСБшники

Антон Антипов задержан со взяткой. «Борец» за «правду и справедливость», депутат городской думы взят с поличным сотрудниками ФСБ в собственной машине 02 сентября 2022 года. Кого или что на этот раз пытался «завалить» прославившийся своими антидеяниями Антипка, выясняют силовики. Мы же вспомним, чем Антон Дмитриевич запомнился городу... И напомним, что нельзя рыть другому яму: уж как ни старался Антипов, как ни измудрялся, лез из кожи вон, чтоб уничтожить агрофирму в Лаишевке, а сам попался. И на чем – на банальной взятке!

Антон Антипов – имя, приводящее в ужас многих в Ульяновске, и отнюдь не в положительном ключе. Депутат сумел настроить против себя достаточно народа, услужливо отстаивая интересы одних и пренебрегая законными правами других. Крикливый, бахвалистый, наглый и нахрапистый – всё это можно сказать про нашего Антошку. Уже одно то, что общим решением его выгнали с поста руководителя фракции «Единой России» в гордуме, говорит о многом: сильно достал парламентарий своих коллег. Шутка ли: то пиариться приедет на «чужой» участок, то непрофессионалами «обзывается», а то и сильно «петушится» на заседаниях, умело выводя из равновесия более опытных товарищей.

Несогласованные пикеты, замаскированные под народные сходы и заботу о согражданах, пустопорожние разбирательства в СНТ Ленинского района, прессинг предпринимателей… Благодаря Антипову ульяновцы остались без любимого кафе на территории бывшего кинотеатра «Рассвет». В другой раз у Антона Дмитриевича дошло до превышения полномочий с владелицей автомойки на севере города: ее он пытался выдавить с законного места в угоду застройщику на соседнем участке. Ставленник одного из крупнейших бизнесменов города, Антипов нередко проталкивал интересы коммерсанта и его бизнеса, используя служебное положение.

Став советником руководителя Госстройнадзора, парламентарий вряд ли остановился и умерил пыл. А уж про более старые «заслуги» и говорить устанешь… Конечно, кому-то из жителей своего округа Антошка и помог, но это скорее можно отнести к статистической погрешности: когда помощь ничего не стоит, отчего бы не помочь и не прорекламировать себя лишний раз?..

Но актуальней всего сегодня будет вспомнить, что именно Антипов старательно «закапывал» честного трудягу из Лаишевки, заслуженного агрария региона, порядочного бизнесмена Геннадия Соловьева, основавшего агрофирму «Лаишевская» и обеспечивавшего продбезопасность области. 

Сколько сходов организовал депутат, сколько «доносов» настрочил, как вертел общественным мнением, настраивая ульяновцев против развития некогда брошенных земель, над которыми агрофирма взяла шефство… Антошка выступал заказчиком лживых статеек и всей той чернухи, что лилась на Соловьева со страниц аффилированных изданий. Тасовал законы, выворачивая в нужную сторону всё то, что строилось годами. Огульно, не стесняясь, обвинял агрофирму и ее руководство в выдуманных грехах типа захвата земли. Проныра Антипов постарался на славу, втаптывая в грязь чужие заслуги.

И вот настал день: приняли кичливого депутата под белы рученьки. Задержали, обыскали автомобиль, всё найденное описали. Особо интересовала ФСБ некая желтая папочка, найденная у Антипова в бардачке. Вот только от ее содержимого Антон активно открещивался, строил из себя оскорбленную невинность. 

Осталась лишь малость: узнать, кто Антошку на всё это надоумил, ведь веры в то, что он все свои козни продумывал сам и сам же получал с них выгоду, весьма мала. Теперь потрясут с пристрастием, да так, что Антипка вряд ли выдержит накала: всё расскажет, как на духу. Поэтому логично задаться вопросом, особенно тем, у кого рыльце в пуху: кто будет следующим?

Теги: антипов, Коррупция

Комментарии

Написать
Центр
Интервью
Интервью с руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области Еленой Варфоломеевой

С начала 2023 года в структурных подразделениях Управления находилось на исполнении более 1 млн. исполнительных производств, окончено и прекращено по различным основаниям около 580 тыс. исполнительных производств.

10:22
22 ноя подробнее
Экология
Генпрокурор Краснов обещал разобраться в ситуации с красноярским полигоном

Сегодня Ульяновскую область посетил Генпрокурор РФ Игорь Краснов. К нему на прием пожаловали жители с разными вопросами, часть из них касалась и экологической обстановки в регионе.

18:06
17 ноя подробнее
Досье
Демешко — новый начальник Управления спорта администрации г. Ульяновска

Евгения Демешко назначили начальником Управления спорта администрации города Ульяновска. Об этом стало известно на еженедельном аппаратном совещании.

19:40
14 ноя подробнее
Экология
Регоператор «Контракт-плюс» решил нажиться на ульяновцах

Эколог Александр Брагин подал заявление на возбуждение уголовного дела в отношении ульяновского регоператора ООО «Контракт плюс», который незаконно изымает деньги с населения.

22:38
08 ноя подробнее
Актуально
Менее 50% готовности: сорваны сроки реконструкции очистных сооружений в Барыше

15 лет - столько времени г. Барыш существует без канализационных очистных сооружений. И еще неизвестно, сколько времени потребуется для достройки нового комплекса. Почему, нарушены сроки и кто за это ответит?

11:40
07 ноя подробнее
Экология
Жители с. Каранино просят благоустроить последний родник

Жители села Каранино Сенгилеевского района обратились в адрес губернатора Ульяновской области Алексея Русских с просьбой благоустройства родника «Гремячий».

06:49
07 ноя подробнее
Актуально
Ситуация в селе Рязаново Мелекесского района Ульяновской области оставляет желать лучшего.
Ранее мы уже писали про происходящее в Рязановском сельскохозяйственном техникуме. Сегодня решили вернуться, и пройти по территории колледжа.
12:09
05 ноя подробнее
Общество
Политех – качество не подтверждено

В Ульяновском государственном техническом университете случилась большая неприятность. Образовательная программа «Информационные системы, компьютерные технологии, и анализ данных», куда входит специальность «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем» не прошла процедуру государственной аккредитации.

18:22
03 ноя подробнее
Актуально
Эксперты считают, что дело на Соловьева заказали

Вот и закончились прения. Судья огласил приговор, основателю и руководителю «Агрофирмы Лаишевская» дали четыре года общего режима в колонии. За что такой срок?

15:27
03 ноя подробнее
Актуально
Жители Ульяновской области собирают подписи против повышения кадастровой стоимости объектов

На днях мы писали о социальной катастрофе, связанной с повышением кадастровой стоимости объектов в Ульяновской области. И выяснили, что ее рост отрицательно скажется на многих сферах жизни общества.

12:58
03 ноя подробнее
Экология
С жителями села Каранино не согласовали добычу сырья
В с. Каранино Сенгилеевского района Ульяновской области состоялось собрание участников публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания  объекта «Технологическая автомобильная дорога» от карьера в селе до выезда на дорогу общего пользования.
08:33
03 ноя подробнее
Общество
Проект по благоустройству квартала вдоль Симбирки оценили положительно

Состоялось заседание комиссии Общественной палаты Ульяновской области по ЖКХ и строительству по рассмотрению вопроса комплексного развития квартала вдоль реки Симбирка

06:39
03 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK