Показать все новости
Конвой для Антипки: «заказавшего» Лаишевку депутата «приняли» за взятку ФСБшники
14:43
03 сен Редакция 64230

Конвой для Антипки: «заказавшего» Лаишевку депутата «приняли» за взятку ФСБшники

Антон Антипов задержан со взяткой. «Борец» за «правду и справедливость», депутат городской думы взят с поличным сотрудниками ФСБ в собственной машине 02 сентября 2022 года. Кого или что на этот раз пытался «завалить» прославившийся своими антидеяниями Антипка, выясняют силовики. Мы же вспомним, чем Антон Дмитриевич запомнился городу... И напомним, что нельзя рыть другому яму: уж как ни старался Антипов, как ни измудрялся, лез из кожи вон, чтоб уничтожить агрофирму в Лаишевке, а сам попался. И на чем – на банальной взятке!

Антон Антипов – имя, приводящее в ужас многих в Ульяновске, и отнюдь не в положительном ключе. Депутат сумел настроить против себя достаточно народа, услужливо отстаивая интересы одних и пренебрегая законными правами других. Крикливый, бахвалистый, наглый и нахрапистый – всё это можно сказать про нашего Антошку. Уже одно то, что общим решением его выгнали с поста руководителя фракции «Единой России» в гордуме, говорит о многом: сильно достал парламентарий своих коллег. Шутка ли: то пиариться приедет на «чужой» участок, то непрофессионалами «обзывается», а то и сильно «петушится» на заседаниях, умело выводя из равновесия более опытных товарищей.

Несогласованные пикеты, замаскированные под народные сходы и заботу о согражданах, пустопорожние разбирательства в СНТ Ленинского района, прессинг предпринимателей… Благодаря Антипову ульяновцы остались без любимого кафе на территории бывшего кинотеатра «Рассвет». В другой раз у Антона Дмитриевича дошло до превышения полномочий с владелицей автомойки на севере города: ее он пытался выдавить с законного места в угоду застройщику на соседнем участке. Ставленник одного из крупнейших бизнесменов города, Антипов нередко проталкивал интересы коммерсанта и его бизнеса, используя служебное положение.

Став советником руководителя Госстройнадзора, парламентарий вряд ли остановился и умерил пыл. А уж про более старые «заслуги» и говорить устанешь… Конечно, кому-то из жителей своего округа Антошка и помог, но это скорее можно отнести к статистической погрешности: когда помощь ничего не стоит, отчего бы не помочь и не прорекламировать себя лишний раз?..

Но актуальней всего сегодня будет вспомнить, что именно Антипов старательно «закапывал» честного трудягу из Лаишевки, заслуженного агрария региона, порядочного бизнесмена Геннадия Соловьева, основавшего агрофирму «Лаишевская» и обеспечивавшего продбезопасность области. 

Сколько сходов организовал депутат, сколько «доносов» настрочил, как вертел общественным мнением, настраивая ульяновцев против развития некогда брошенных земель, над которыми агрофирма взяла шефство… Антошка выступал заказчиком лживых статеек и всей той чернухи, что лилась на Соловьева со страниц аффилированных изданий. Тасовал законы, выворачивая в нужную сторону всё то, что строилось годами. Огульно, не стесняясь, обвинял агрофирму и ее руководство в выдуманных грехах типа захвата земли. Проныра Антипов постарался на славу, втаптывая в грязь чужие заслуги.

И вот настал день: приняли кичливого депутата под белы рученьки. Задержали, обыскали автомобиль, всё найденное описали. Особо интересовала ФСБ некая желтая папочка, найденная у Антипова в бардачке. Вот только от ее содержимого Антон активно открещивался, строил из себя оскорбленную невинность. 

Осталась лишь малость: узнать, кто Антошку на всё это надоумил, ведь веры в то, что он все свои козни продумывал сам и сам же получал с них выгоду, весьма мала. Теперь потрясут с пристрастием, да так, что Антипка вряд ли выдержит накала: всё расскажет, как на духу. Поэтому логично задаться вопросом, особенно тем, у кого рыльце в пуху: кто будет следующим?

Теги: антипов, Коррупция

Комментарии

Написать
Крым
Актуально
Сегодня как никогда бойцам в зоне СВО требуются наши поддержка и помощь
Активное участие в снабжении российских военных всем необходимым с первых дней принимают работающие в Сакском районе Республики Крым инвесторы из Ульяновской области.
11:00
20 мар подробнее
Экология
Сурки проснулись в национальном парке «Сенгилеевские горы». Какой прогноз на весну?

2 февраля 2023 в Национальном парке Сенгилеевские горы уже шестой год подряд, отмечался традиционный День Сурка. А, вот проснулись в этом году после зимней спячки первые сурки-байбаки, обитающие на холмах Национального парка «Сенгилеевские горы», – 11 марта.

09:28
18 мар подробнее
Коррупция73
Кто из Минсельхоза УО и оценщиков "всплывает" в уголовном деле по агрофирме Старомайнская?

Напомним, что следственными органами УМВД по Ульяновской области продолжается расследование уголовного дело «по факту совершения должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций»

07:26
13 мар подробнее
Общество
В 2022 году на 24% снизился уровень общей смертности в Ульяновской области

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 2,7%, смертность от других хронических неинфекционных заболеваний в сравнении с 2019 годом снизилась на 7%.

06:34
11 мар подробнее
Коррупция73
УФСБ задержало директора филиала ФГБУ по недропользованию в Ульяновской области. Видео

УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии с УМВД России по Ульяновской области пресечена противоправная деятельность руководителя филиала федерального бюджетного учреждения

10:22
10 мар подробнее
Актуально
У «незаметного» самостроя в центре Ульяновска нашли кучу нарушений

Склад, появившийся возле объекта культурного наследия «Дом купца Акчурина» на улице Федерации, получил оценку экспертов.

07:01
09 мар подробнее
Экотуризм73
Волжский Берег: Новое место для активного отдыха в Сенгилеевских горах

Радостная новость для любителей природы и активного образа жизни – в нацпарке «Сенгилеевские горы» открылась экологическая тропа «Волжский берег».

12:12
07 мар подробнее
Общество
В Ульяновской области пройдёт акция «Дыши легко» для профилактики туберкулеза

С 1 по 31 марта пройдет целый комплекс профилактических мероприятий в рамках реализации нацпроектов «Демография» и «Здравоохранение»

20:34
05 мар подробнее
Эксклюзив
Слепая жительница Ульяновска оказалась обманутой судебными приставами

В Ульяновске судебные приставы незаконно урезали половину социальной пенсии слепой женщине за долги. Несмотря на то, что с 1 февраля 2022 года, ФССП не имеет права списывать денежные средства с пособия

20:22
01 мар подробнее
Cпорт
Юбилейный - 15-ый -кубок Дружбы Народов прошел в Ульяновске в честь участников СВО

Очередной турнир по мини-футболу «Кубок Дружбы народов», прошедший 23 февраля в ульяновском спорткомплексе «Новое поколение», можно назвать дважды особенным.

19:09
27 фев подробнее
Эксклюзив
Уголовка на заказ? Как земли «Агрофирмы «Лаишевской» два раза оценили

Редакция ЦИА «Сеть» готова представить эксклюзивную информацию по уголовному делу, разворачивающемуся вокруг «Агрофирмы «Лаишевская». Наш материал покажет, как одни и те же земли можно оценить в две разные суммы с тридцатикратной разницей.

12:12
25 фев подробнее
Коррупция73
СУ СК России по Ульяновской области возбудил в отношении Суворовой С.А. уголовное дело

Стало известно об истинных причинах ухода в т.н. декрет по уходу за внуком главного врача ГУЗ «УОКЦСВМП» Суворовой С.А.

13:49
22 фев подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK