ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
Конвой для Антипки: «заказавшего» Лаишевку депутата «приняли» за взятку ФСБшники
14:43
03 сен Редакция 60830

Конвой для Антипки: «заказавшего» Лаишевку депутата «приняли» за взятку ФСБшники

Антон Антипов задержан со взяткой. «Борец» за «правду и справедливость», депутат городской думы взят с поличным сотрудниками ФСБ в собственной машине 02 сентября 2022 года. Кого или что на этот раз пытался «завалить» прославившийся своими антидеяниями Антипка, выясняют силовики. Мы же вспомним, чем Антон Дмитриевич запомнился городу... И напомним, что нельзя рыть другому яму: уж как ни старался Антипов, как ни измудрялся, лез из кожи вон, чтоб уничтожить агрофирму в Лаишевке, а сам попался. И на чем – на банальной взятке!

Антон Антипов – имя, приводящее в ужас многих в Ульяновске, и отнюдь не в положительном ключе. Депутат сумел настроить против себя достаточно народа, услужливо отстаивая интересы одних и пренебрегая законными правами других. Крикливый, бахвалистый, наглый и нахрапистый – всё это можно сказать про нашего Антошку. Уже одно то, что общим решением его выгнали с поста руководителя фракции «Единой России» в гордуме, говорит о многом: сильно достал парламентарий своих коллег. Шутка ли: то пиариться приедет на «чужой» участок, то непрофессионалами «обзывается», а то и сильно «петушится» на заседаниях, умело выводя из равновесия более опытных товарищей.

Несогласованные пикеты, замаскированные под народные сходы и заботу о согражданах, пустопорожние разбирательства в СНТ Ленинского района, прессинг предпринимателей… Благодаря Антипову ульяновцы остались без любимого кафе на территории бывшего кинотеатра «Рассвет». В другой раз у Антона Дмитриевича дошло до превышения полномочий с владелицей автомойки на севере города: ее он пытался выдавить с законного места в угоду застройщику на соседнем участке. Ставленник одного из крупнейших бизнесменов города, Антипов нередко проталкивал интересы коммерсанта и его бизнеса, используя служебное положение.

Став советником руководителя Госстройнадзора, парламентарий вряд ли остановился и умерил пыл. А уж про более старые «заслуги» и говорить устанешь… Конечно, кому-то из жителей своего округа Антошка и помог, но это скорее можно отнести к статистической погрешности: когда помощь ничего не стоит, отчего бы не помочь и не прорекламировать себя лишний раз?..

Но актуальней всего сегодня будет вспомнить, что именно Антипов старательно «закапывал» честного трудягу из Лаишевки, заслуженного агрария региона, порядочного бизнесмена Геннадия Соловьева, основавшего агрофирму «Лаишевская» и обеспечивавшего продбезопасность области. 

Сколько сходов организовал депутат, сколько «доносов» настрочил, как вертел общественным мнением, настраивая ульяновцев против развития некогда брошенных земель, над которыми агрофирма взяла шефство… Антошка выступал заказчиком лживых статеек и всей той чернухи, что лилась на Соловьева со страниц аффилированных изданий. Тасовал законы, выворачивая в нужную сторону всё то, что строилось годами. Огульно, не стесняясь, обвинял агрофирму и ее руководство в выдуманных грехах типа захвата земли. Проныра Антипов постарался на славу, втаптывая в грязь чужие заслуги.

И вот настал день: приняли кичливого депутата под белы рученьки. Задержали, обыскали автомобиль, всё найденное описали. Особо интересовала ФСБ некая желтая папочка, найденная у Антипова в бардачке. Вот только от ее содержимого Антон активно открещивался, строил из себя оскорбленную невинность. 

Осталась лишь малость: узнать, кто Антошку на всё это надоумил, ведь веры в то, что он все свои козни продумывал сам и сам же получал с них выгоду, весьма мала. Теперь потрясут с пристрастием, да так, что Антипка вряд ли выдержит накала: всё расскажет, как на духу. Поэтому логично задаться вопросом, особенно тем, у кого рыльце в пуху: кто будет следующим?

Теги: антипов, Коррупция

Комментарии

Написать
Белый
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Общество
Итог встречи на Ульяны Громовой: власти проигнорировали, многие вопросы остались без ответа

Ранее наше издание сообщало о проблеме, с которой столкнулись жители нового ЖК «Юность» в северной части Ульяновска.

18:10
06 сен подробнее
Актуально
В Ульяновской области нанесен удар по больному. «Черным копателям» приготовиться на выход

В сонме событий, которыми насыщены первые дни сентября, недавнее правительственное совещание под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских прошло неоправданно незамеченным.

15:29
06 сен подробнее
Общество
Медицинские работники Ульяновской области своевременно ревакцинируются против коронавирусной инфекции

Медики по роду деятельности подвергаются высокому риску заражения COVID-19. Поэтому работники, у которых нет противопоказаний к вакцинации, своевременно прививаются через каждые шесть месяцев.

08:10
05 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK