Показать все новости
Кота в мешке не утаить
06:43
18 май Редакция 7330

История о том, как просто убить человека

Продолжение материала   Кто заказал Юлию УБА

Часть 3. Кота в мешке не утаить

Народное изречение гласит: что милость царская, что немилость – все едино, а потому лучше держаться от власти поодаль. Всю глубину и мудрость этих слов опальная Юлия Уба прочувствовала на себе.

Вы задумывались хоть раз, почему филиппинцы держат лидирующие позиции в сфере туризма, оставляя далеко позади страны цивилизованной Европы. Правильно, из-за своей самобытности. К чему это…Да к тому, что характерный у них не только нрав, но и уклад жизни как на свободе, так и в застенках.

Бикутанский острог, в который выписали Юлии Уба «счастливый билет» в один конец, представляет собой тюрьму, разделенную на две половины: мужскую и женскую. Население мужской части – почти 400 человек! Потому с первого взгляда может показаться, что Юлия попала в VIP-зону: ее разместили всего с 50-тью сокамерницами. Есть еще несколько примечательных нюансов жизни в Бикутане. Так, например, здесь не делят преступников по статьям уголовным и административным. Иными словами, убийцы, насильники, мошенники и другие «титулованные» граждане мотают срок лежак к лежаку с такими же случайными арестантами как Юлия и безобидными нарушителями визового режима. Охрана тюрьмы тоже не заморачивается на поведенческом разнообразии, для нее все одной масти – «нечеловеки». Наконец, небезызвестен в широких кругах и факт того, что в филиппинских тюрьмах на поток поставлена работорговля, а европейские женщины очень ходовой и востребованный товар.

О своем пребывании в застенках Юлия УБА рассказала нам следующее:

- Представьте себе 50 человек в маленьком замкнутом пространстве без возможности глотка свежего воздуха! Добавьте сюда влажную удушливую жару и право курить в камере всем и всё. Нет, кондиционер, безусловно, имеется, но какой! – этот аппарат способен на многое: он в больших количествах генерирует гарь и вонь, потому висит здесь просто, чтобы было. В таких условиях зачахнет даже здоровый. Что уж говорить тогда обо мне - человеке с астмой! Легко догадаться, медицинской помощи здесь никакой, потому как «нечеловеком» больше- «нечеловеком» меньше – не велика потеря. Госпитализация же для таких как я, нелегалов или людей, оставшихся без документов, предусмотрена лишь по заявлению консульства. Последнее же, в свою очередь, не спешит особо заботиться о гражданах своей страны. С питанием тоже перебои. Заключенные содержаться за счет своей страны или за свой. Например, нашему консульству на каждого выделяется из федерального бюджета по 300 долларов в неделю. Не стоит говорить, наверное, и так понятно, что до нас эти деньги не доходят ни наличными, ни в виде продуктов. К слову, последнюю передачку от Консула, я получила 10 апреля 2020 года. Не удержалась и сфотографировала для истории набор достойный российского гражданина на Филиппинах по мнению консула А.Бармина: включая лекарства, красная цена коробочки 15 долларов, и даже того много. А это он на месяц озадачился! К слову, до нынешнего визита господин Бармин осчастливил соотечественников в застенках Бикутана аж 9 марта 2020 года. Еще ранее, явление его было замечено в первых числах февраля. Для полноты картины всей безысходности нашего бытия здесь, замечу, что в условиях карантина по короновирусу, который также коснулся и Филиппин, передачки принимаются исключительно от консульства. В остальное время можно договориться за свои собственные деньги, что чаще всего и происходит. И то только продукты разрешаются, лекарства - нет. В общем, дела с провизией в тюрьме обстоят настолько плохо, что пару недель назад был голодный бунт. Его жестоко подавили. Правда, теперь до смешного, как не горько, охрана даже боится нос сунуть в мужскую половину застенок. Представьте до какого отчаяния и исступления доведены люди. Потому смерть здесь дел обычное и трупы никто не считает.

Продуктовый набор на месяц, выданный российским консульством на Филиппинах Юлии Уба. (Фото из личных архивов)

Часть 3. 2.jpg

По словам Юлии Уба, 10 апреля 2020 года, в день, когда Консул Алексей Бармин и его коллега Игорь Сапегин посетили застенки Бикутана, ей все же удалось удостоиться аудиенции. Вот как все происходило, говорит Юлия:

- В тот момент, как Бармин вышел из помещения, я обратилась к И.Сапигину с просьбой передать мне хотя бы необходимые лекарства, которые я сама готова оплатить. Консул с понимаем отнесся к моим мольбам, но наш разговор прервал Бармин, заявив мне, что уголовница вроде меня не достойна даже приближаться к их персонам, так что не пошла бы я вон! Таким образом, в воздухе повисла и моя просьба на счет лекарств, и мой вопрос о документах, который я так и не успела даже задать. В дополнение ко всему Консул мне недвусмысленно дал понять: если я не прекращу писать в соцсетях о реальной обстановке дел и общаться с журналистами, то в ближайшее время очень об этом пожалею. Причем, кара настигнет не только меня, но и близких мне людей – маму и сына.

Так, в капкан заговорщиков попала не только сама Юлия Уба, но и ее родные. Причем, они оказались аккурат между молотом и наковальней: с одной стороны, над ними нависла угроза расправы, с другой, – голодная смерть, поскольку по карантинному предписанию филиппинского руководства люди старше 60-ти и младше 16-ти покидать свои дома не имеют права, даже за хлебом. Сегодня, после Юлиного обращения неравнодушные русские на Филиппинах помогли им, доставив провизию на дом. Но сколько продлиться карантин и будет ли возможность помочь еще раз, никто не знает. Теперь все зависит от воли судьбы…или Закона, который когда-нибудь должен же скинуть путы Морфея и заработать на полную катушку, защищая человека от произвола.     

По мнению доверенного лица Юлии Уба, представляющего ее интересы в России, в эту западню ее загнали специально и целенаправленно. Вот что говорит обо все этом Виктор:

- Нужно понимать, что такое Филиппины! Законодательство их устроено так, что Юлия может находиться в заключении без суда и следствия ВЕЧНОСТЬ! Впрочем, все говорит о том, что на это ее злопыхатели и рассчитывают. Возможно, сначала у них был план экстрадировать ее в Россию, но, поняв, что Юлия не просто готова биться за свою свободу, а требовать наказания для тех, кто с ней все это совершил, передумали. Теперь им она не нужна здесь, в России, более того, она для них опасна, так как велика вероятность того, что Юлия заговорит. Очевидно, как только она откроет рот, полетят многие высокие головушки в нашем регионе. Теперь они изо всех сил будут стараться не выпустить ее из вечного заключения в надежде, что в застенках Бикутана она со своей астмой быстро и мучительно умрет или исчезнет с лица земли каким иным способом. Такое изощрённое убийство в лучших традициях нацистов, не кажется вам. Все эти догадки, поверьте, не на пустом месте. Так, мне не двусмысленно один из моих источников дал понять дословно «…ее хлопнут в тюрьме…». Не доверять ему у меня нет оснований. Скажу больше, мне даже сообщили кому и как Юлия Уба перешла дорогу и во сколько оценили ее жизнь. Любопытно, что она и сама знает имя заказчика. Я его назвал «убийца – белоручка», решивший уничтожить человека и не запачкаться в его крови. Но, история доказывает: даже тщательно спланированное преступление всегда оставляет след.       

Отметим, на данный момент все документы и доказательства, подтверждающие личность Юлии Уба, собраны ее филиппинским адвокатом и имеются в наличии, но их должен заверить Консул. Здесь он царь и Бог, наделенный правом воскресить из небытия человека, либо стереть факт его существования из истории. И этим правом, Консул, как мы видим, пользуется достаточно успешно.

В то же время, пока одни товарищи, уполномоченные защищать права российских граждан за пределами страны, заняты более важными и насущными, по их мнению, делами, другие – содействуют ее освобождению. За Юлию Уба заступился сам президент Филиппин господин Дутерте. Косвенно, конечно, но все же… В частности, буквально на днях глава Республики Родриго Дутерте подписал указ, которым он выпустил из тюремных застенков всех, кто не совершил тяжких преступлений, а также нелегалов и нарушителей визового режима. Последним, к слову, буквально 15 апреля 2020 года выдали на руки билеты для отправки домой. Всем, кроме Юлии Уба. Несуществующего документально человека выпустить нельзя, ведь с юридической точки зрения он Каспер – всего лишь приведение, призрак, а значит и прав не имеет. Вот так…

Сопровождающие документы для экстрадиции на родину заключенных тюрьмы Бикутан Республика Филиппины (Фото из личных архивов)

Продолжение следует…

 

 

Комментарии

Написать
Крым
Экология
Заказник, которого уже НЕТ. Вырубка ценных лесов в Ульяновской области
Заказник, которого уже НЕТ. Вырубка ценных лесов в Ульяновской области.
15:30
28 янв подробнее
Общество
Крымский Минстрой оскорбился запросом СМИ и ответом своих коллег?

Обидчивые сотрудники министерства потребовали опровержения от нашей редакции. Недостоверной чиновники посчитали статью с ответом ведомства Крымской Республики на журналистский запрос, касающийся жилого комплекса вблизи военного объекта.

12:08
28 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK