Показать все новости
Кота в мешке не утаить
06:43
18 май Редакция 8270

История о том, как просто убить человека

Продолжение материала   Кто заказал Юлию УБА

Часть 3. Кота в мешке не утаить

Народное изречение гласит: что милость царская, что немилость – все едино, а потому лучше держаться от власти поодаль. Всю глубину и мудрость этих слов опальная Юлия Уба прочувствовала на себе.

Вы задумывались хоть раз, почему филиппинцы держат лидирующие позиции в сфере туризма, оставляя далеко позади страны цивилизованной Европы. Правильно, из-за своей самобытности. К чему это…Да к тому, что характерный у них не только нрав, но и уклад жизни как на свободе, так и в застенках.

Бикутанский острог, в который выписали Юлии Уба «счастливый билет» в один конец, представляет собой тюрьму, разделенную на две половины: мужскую и женскую. Население мужской части – почти 400 человек! Потому с первого взгляда может показаться, что Юлия попала в VIP-зону: ее разместили всего с 50-тью сокамерницами. Есть еще несколько примечательных нюансов жизни в Бикутане. Так, например, здесь не делят преступников по статьям уголовным и административным. Иными словами, убийцы, насильники, мошенники и другие «титулованные» граждане мотают срок лежак к лежаку с такими же случайными арестантами как Юлия и безобидными нарушителями визового режима. Охрана тюрьмы тоже не заморачивается на поведенческом разнообразии, для нее все одной масти – «нечеловеки». Наконец, небезызвестен в широких кругах и факт того, что в филиппинских тюрьмах на поток поставлена работорговля, а европейские женщины очень ходовой и востребованный товар.

О своем пребывании в застенках Юлия УБА рассказала нам следующее:

- Представьте себе 50 человек в маленьком замкнутом пространстве без возможности глотка свежего воздуха! Добавьте сюда влажную удушливую жару и право курить в камере всем и всё. Нет, кондиционер, безусловно, имеется, но какой! – этот аппарат способен на многое: он в больших количествах генерирует гарь и вонь, потому висит здесь просто, чтобы было. В таких условиях зачахнет даже здоровый. Что уж говорить тогда обо мне - человеке с астмой! Легко догадаться, медицинской помощи здесь никакой, потому как «нечеловеком» больше- «нечеловеком» меньше – не велика потеря. Госпитализация же для таких как я, нелегалов или людей, оставшихся без документов, предусмотрена лишь по заявлению консульства. Последнее же, в свою очередь, не спешит особо заботиться о гражданах своей страны. С питанием тоже перебои. Заключенные содержаться за счет своей страны или за свой. Например, нашему консульству на каждого выделяется из федерального бюджета по 300 долларов в неделю. Не стоит говорить, наверное, и так понятно, что до нас эти деньги не доходят ни наличными, ни в виде продуктов. К слову, последнюю передачку от Консула, я получила 10 апреля 2020 года. Не удержалась и сфотографировала для истории набор достойный российского гражданина на Филиппинах по мнению консула А.Бармина: включая лекарства, красная цена коробочки 15 долларов, и даже того много. А это он на месяц озадачился! К слову, до нынешнего визита господин Бармин осчастливил соотечественников в застенках Бикутана аж 9 марта 2020 года. Еще ранее, явление его было замечено в первых числах февраля. Для полноты картины всей безысходности нашего бытия здесь, замечу, что в условиях карантина по короновирусу, который также коснулся и Филиппин, передачки принимаются исключительно от консульства. В остальное время можно договориться за свои собственные деньги, что чаще всего и происходит. И то только продукты разрешаются, лекарства - нет. В общем, дела с провизией в тюрьме обстоят настолько плохо, что пару недель назад был голодный бунт. Его жестоко подавили. Правда, теперь до смешного, как не горько, охрана даже боится нос сунуть в мужскую половину застенок. Представьте до какого отчаяния и исступления доведены люди. Потому смерть здесь дел обычное и трупы никто не считает.

Продуктовый набор на месяц, выданный российским консульством на Филиппинах Юлии Уба. (Фото из личных архивов)

Часть 3. 2.jpg

По словам Юлии Уба, 10 апреля 2020 года, в день, когда Консул Алексей Бармин и его коллега Игорь Сапегин посетили застенки Бикутана, ей все же удалось удостоиться аудиенции. Вот как все происходило, говорит Юлия:

- В тот момент, как Бармин вышел из помещения, я обратилась к И.Сапигину с просьбой передать мне хотя бы необходимые лекарства, которые я сама готова оплатить. Консул с понимаем отнесся к моим мольбам, но наш разговор прервал Бармин, заявив мне, что уголовница вроде меня не достойна даже приближаться к их персонам, так что не пошла бы я вон! Таким образом, в воздухе повисла и моя просьба на счет лекарств, и мой вопрос о документах, который я так и не успела даже задать. В дополнение ко всему Консул мне недвусмысленно дал понять: если я не прекращу писать в соцсетях о реальной обстановке дел и общаться с журналистами, то в ближайшее время очень об этом пожалею. Причем, кара настигнет не только меня, но и близких мне людей – маму и сына.

Так, в капкан заговорщиков попала не только сама Юлия Уба, но и ее родные. Причем, они оказались аккурат между молотом и наковальней: с одной стороны, над ними нависла угроза расправы, с другой, – голодная смерть, поскольку по карантинному предписанию филиппинского руководства люди старше 60-ти и младше 16-ти покидать свои дома не имеют права, даже за хлебом. Сегодня, после Юлиного обращения неравнодушные русские на Филиппинах помогли им, доставив провизию на дом. Но сколько продлиться карантин и будет ли возможность помочь еще раз, никто не знает. Теперь все зависит от воли судьбы…или Закона, который когда-нибудь должен же скинуть путы Морфея и заработать на полную катушку, защищая человека от произвола.     

По мнению доверенного лица Юлии Уба, представляющего ее интересы в России, в эту западню ее загнали специально и целенаправленно. Вот что говорит обо все этом Виктор:

- Нужно понимать, что такое Филиппины! Законодательство их устроено так, что Юлия может находиться в заключении без суда и следствия ВЕЧНОСТЬ! Впрочем, все говорит о том, что на это ее злопыхатели и рассчитывают. Возможно, сначала у них был план экстрадировать ее в Россию, но, поняв, что Юлия не просто готова биться за свою свободу, а требовать наказания для тех, кто с ней все это совершил, передумали. Теперь им она не нужна здесь, в России, более того, она для них опасна, так как велика вероятность того, что Юлия заговорит. Очевидно, как только она откроет рот, полетят многие высокие головушки в нашем регионе. Теперь они изо всех сил будут стараться не выпустить ее из вечного заключения в надежде, что в застенках Бикутана она со своей астмой быстро и мучительно умрет или исчезнет с лица земли каким иным способом. Такое изощрённое убийство в лучших традициях нацистов, не кажется вам. Все эти догадки, поверьте, не на пустом месте. Так, мне не двусмысленно один из моих источников дал понять дословно «…ее хлопнут в тюрьме…». Не доверять ему у меня нет оснований. Скажу больше, мне даже сообщили кому и как Юлия Уба перешла дорогу и во сколько оценили ее жизнь. Любопытно, что она и сама знает имя заказчика. Я его назвал «убийца – белоручка», решивший уничтожить человека и не запачкаться в его крови. Но, история доказывает: даже тщательно спланированное преступление всегда оставляет след.       

Отметим, на данный момент все документы и доказательства, подтверждающие личность Юлии Уба, собраны ее филиппинским адвокатом и имеются в наличии, но их должен заверить Консул. Здесь он царь и Бог, наделенный правом воскресить из небытия человека, либо стереть факт его существования из истории. И этим правом, Консул, как мы видим, пользуется достаточно успешно.

В то же время, пока одни товарищи, уполномоченные защищать права российских граждан за пределами страны, заняты более важными и насущными, по их мнению, делами, другие – содействуют ее освобождению. За Юлию Уба заступился сам президент Филиппин господин Дутерте. Косвенно, конечно, но все же… В частности, буквально на днях глава Республики Родриго Дутерте подписал указ, которым он выпустил из тюремных застенков всех, кто не совершил тяжких преступлений, а также нелегалов и нарушителей визового режима. Последним, к слову, буквально 15 апреля 2020 года выдали на руки билеты для отправки домой. Всем, кроме Юлии Уба. Несуществующего документально человека выпустить нельзя, ведь с юридической точки зрения он Каспер – всего лишь приведение, призрак, а значит и прав не имеет. Вот так…

Сопровождающие документы для экстрадиции на родину заключенных тюрьмы Бикутан Республика Филиппины (Фото из личных архивов)

Продолжение следует…

 

 

Комментарии

Написать
Белый
Cпорт
Осенью в Ульяновске пройдёт III Международный фестиваль по самбо

С 24 по 25 сентября 2022 года в Ульяновской области состоится III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 16 лет.

11:32
16 авг подробнее
Эксклюзив
Ситуация, которая не должна была случиться: собаку ульяновца отравили из-за мелкой ссоры в поле

Частный сектор, территория, огороженная забором –казалось бы, из-за чего возникать соседским конфликтам? Но когда на улице появляется человек, считающий, что он вправе жить как захочет, беда неизбежна.

13:37
15 авг подробнее
Общество
Крым: опасно для жизни. Слезы и нервы новых россиян

Мягкий климат, море, природная красота – полуостров Крым перешел под юрисдикцию России в 2014 году, но до сих пор жить там, инвестировать в местный бизнес, недвижимость является уделом смелых и даже бесшабашных.

05:34
15 авг подробнее
Актуально
Рекордный урожай обернулся для фермеров трагедией. Видео

Цены на зерно в Ульяновской области ниже критической отметки. Фермеры работают себе в убыток. Не ясно одно: почему об этом все молчат?

05:22
15 авг подробнее
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская "хунта" хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Актуально
Застройщик засыпает реку Свияга - реку федерального значения. Видео

В 2022 году Рябов вновь засыпает Свиягу, но уже при губернаторе от КПРФ Алексее Русских. Разница в том, что на этот раз не оформляются никакие документы.

11:29
29 июл подробнее
Актуально
Песка не желаете?

Есть ли реальный инвестиционный климат для недропользователей Ульяновской области

13:33
28 июл подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK