Ковидная чума в головах?
10:47
30 сен Редакция 3850

Ковидная чума в головах?

Губернатор Сергей Морозов анонсировал перевод вузов на дистанционное обучение, трети чиновников — на удаленку, а также сокращение работающих людей на предприятиях.

Такое заявление глава региона сделал на штабе по развитию региона. Также Морозов отметил расслабленность населения по части ношения СИЗов, невыполнение торговыми точками и ресторанами рекомендаций Роспотребнадзора.

«Надо ужесточить контроль за передвижением людей в общественных местах. У нас чем выше заболеваемость, тем меньше протоколов об административных правонарушениях. Министр Неробеев перестал работать. Вся эта машина народных дружин вообще не работает. Вы будете нести персональную ответственность. Ни перед чем не остановлюсь: ни перед вашим статусом, ни перед вашим авторитетом. Хватит сидеть и заниматься созерцанием тем, что происходит в муниципальных образованиях», — обратился Сергей Морозов к правительству.

На утро среды, согласно официальным данным, регион фактически занял втрое место по темпу прироста заболевших в ПФО. Показатель распространения инфекции в Ульяновской области стремительно приближается к 1. Вместе с тем, сообщается, что накаляется обстановка и по ОРВИ. Так, по данным регионального Министерства образования, карантин по ОРВИ введен в 44 классах в 26 образовательных организаций 10 муниципальных образований. К слову, на 18 сентября 2020 года озвучивалась цифра 94 класса. COVID-19 на 29 сентября — в 4 муниципальных образованиях закрыты на карантин 15 классов 5 общеобразовательных организаций: Барышский, Тереньгульский, Карсунского районы и Ульяновск. Здесь тоже за две недели не зафиксирован рост. Получается, по факту, о накале обстановки по ОРВИ и ковиду говорить не приходится, максимум о стабильности, а стабильность в медицине перспективный показатель к улучшению состояния пациента. Что же это, сознательное нагнетание обстановки.

Именно так расценили заявления главы региона и приведённую статистику ульяновские родители. И, хотя, губернатор ни словом не обмолвился в своих пожеланиях «усиления мер» о школьниках, дистанционка все же нависла черной тучей над образованием. Масло в огонь подбросил и факт того, что уже 8 июля 2020 года закон о дистанционном образовании при ЧС был-таки подписан. Обеспокоенные родители перешли в наступление. 

Так, вчера, 29 сентября 2020 года, поздно ночью родительская общественность обнародовала в социальных сетях призывный текст «Срочного обращения к педагогам, работникам образования!», в котором говорится следующее: «Призываем Вас, уважаемые учителя, изучить информацию и разобраться, где правда, а где ложь! Объединившись с родительскими сообществами, встать против ДО! Только делать это нужно как можно быстрее, потому что времени уже совсем не остается…» (полный текст обращения можно прочитать здесь: https://vk.com/wall-86075755_237794).

Между тем, местный Минобр уверяет, что говорить о тотальном переводе учеников школ на дистанционное обучение пока рано, а значит и повода для беспокойства у родителей ульяновских детей нет. Однако в эти официальные увещевания больше никто не верит. 

Тем более, за примерами далеко ходить не надо. Буквально вчера, 29 сентября 2020 года стало известно, что московские дети уже переведены на удаленку и очно доучиваются последние дни. Как известно, у нас любой столичный пример заразителен, как в той присказке про погоду: если в Москве дождь, жди его в Ульяновске через день. В местных учительских кулуарах педагогическая общественность уже обсуждает во всю грядущий режим ДО, потому вероятность того, что, уйдя 5 октября на недельные каникулы, за парты школьники больше не вернутся.

Теги: Коронавирус73

Комментарии

Написать
Белый
Коррупция73
Депутат Антипов «заказал» сам себя. Истина близко. В деле требуются потерпевшие

Апелляционная жалоба об изменении меры пресечения в отношении городского парламентария и известного в городе «юродивого» Антона Антипова была отклонена. Подозреваемый остался в изоляции пока до 1 ноября 2022 года.

09:58
02 окт подробнее
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Общество
Итог встречи на Ульяны Громовой: власти проигнорировали, многие вопросы остались без ответа

Ранее наше издание сообщало о проблеме, с которой столкнулись жители нового ЖК «Юность» в северной части Ульяновска.

18:10
06 сен подробнее
Актуально
В Ульяновской области нанесен удар по больному. «Черным копателям» приготовиться на выход

В сонме событий, которыми насыщены первые дни сентября, недавнее правительственное совещание под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских прошло неоправданно незамеченным.

15:29
06 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK