Ковидная чума в головах?
10:47
30 сен 2020 5040

Ковидная чума в головах?

Губернатор Сергей Морозов анонсировал перевод вузов на дистанционное обучение, трети чиновников — на удаленку, а также сокращение работающих людей на предприятиях.

Такое заявление глава региона сделал на штабе по развитию региона. Также Морозов отметил расслабленность населения по части ношения СИЗов, невыполнение торговыми точками и ресторанами рекомендаций Роспотребнадзора.

«Надо ужесточить контроль за передвижением людей в общественных местах. У нас чем выше заболеваемость, тем меньше протоколов об административных правонарушениях. Министр Неробеев перестал работать. Вся эта машина народных дружин вообще не работает. Вы будете нести персональную ответственность. Ни перед чем не остановлюсь: ни перед вашим статусом, ни перед вашим авторитетом. Хватит сидеть и заниматься созерцанием тем, что происходит в муниципальных образованиях», — обратился Сергей Морозов к правительству.

На утро среды, согласно официальным данным, регион фактически занял втрое место по темпу прироста заболевших в ПФО. Показатель распространения инфекции в Ульяновской области стремительно приближается к 1. Вместе с тем, сообщается, что накаляется обстановка и по ОРВИ. Так, по данным регионального Министерства образования, карантин по ОРВИ введен в 44 классах в 26 образовательных организаций 10 муниципальных образований. К слову, на 18 сентября 2020 года озвучивалась цифра 94 класса. COVID-19 на 29 сентября — в 4 муниципальных образованиях закрыты на карантин 15 классов 5 общеобразовательных организаций: Барышский, Тереньгульский, Карсунского районы и Ульяновск. Здесь тоже за две недели не зафиксирован рост. Получается, по факту, о накале обстановки по ОРВИ и ковиду говорить не приходится, максимум о стабильности, а стабильность в медицине перспективный показатель к улучшению состояния пациента. Что же это, сознательное нагнетание обстановки.

Именно так расценили заявления главы региона и приведённую статистику ульяновские родители. И, хотя, губернатор ни словом не обмолвился в своих пожеланиях «усиления мер» о школьниках, дистанционка все же нависла черной тучей над образованием. Масло в огонь подбросил и факт того, что уже 8 июля 2020 года закон о дистанционном образовании при ЧС был-таки подписан. Обеспокоенные родители перешли в наступление. 

Так, вчера, 29 сентября 2020 года, поздно ночью родительская общественность обнародовала в социальных сетях призывный текст «Срочного обращения к педагогам, работникам образования!», в котором говорится следующее: «Призываем Вас, уважаемые учителя, изучить информацию и разобраться, где правда, а где ложь! Объединившись с родительскими сообществами, встать против ДО! Только делать это нужно как можно быстрее, потому что времени уже совсем не остается…» (полный текст обращения можно прочитать здесь: https://vk.com/wall-86075755_237794).

Между тем, местный Минобр уверяет, что говорить о тотальном переводе учеников школ на дистанционное обучение пока рано, а значит и повода для беспокойства у родителей ульяновских детей нет. Однако в эти официальные увещевания больше никто не верит. 

Тем более, за примерами далеко ходить не надо. Буквально вчера, 29 сентября 2020 года стало известно, что московские дети уже переведены на удаленку и очно доучиваются последние дни. Как известно, у нас любой столичный пример заразителен, как в той присказке про погоду: если в Москве дождь, жди его в Ульяновске через день. В местных учительских кулуарах педагогическая общественность уже обсуждает во всю грядущий режим ДО, потому вероятность того, что, уйдя 5 октября на недельные каникулы, за парты школьники больше не вернутся.

Теги: Коронавирус73

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Коррупция73
В деле о дорогом авто подкупили ульяновских судей?

Те, кто говорят, что судьи неподкупны — глубоко ошибаются. Достаточно заглянуть на веб-сайт Квалификационной комиссии российского Верховного суда, где отобразится приличный список лиц, осуществлявших правосудие с правонарушениями.

07:20
22 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK