Показать все новости
Ковидная странность ульяновского Минздрава
18:43
21 июн 2021 14590

Ковидная странность ульяновского Минздрава

Жители региона в недоумении: на фоне повального ужесточения антиковидных мер, спровоцированных, со слов чиновников, резким скачком роста числа инфицированных вирусом, в Ульяновской области в параллель идет сокращение койко-мест для коронабольных. Так, например, в Медсанчасти около двух недель назад закрыли реанимацию на 80 коек!

В региональном Минздраве информацию о тенденции сокращения ковидных мест в стационарах перепрофилированных больниц подтвердили, следующим образом прокомментировав:

- У нас заболеваемость снижалась, поэтому мы места и сокращали. Всего на данный момент у нас в области действует 1110 реанимационных мест для ковидных больных: в ЦГБ, МСЧ, Госпитале ветеранов, в Областном противотуберкулезном диспансере, Городской больнице № 1 на Сурова, в Областной психиатрической больнице, ну, и в Димитровграде. Более 20% от имеющего коечного фонда сейчас свободно. Получается, у нас нет потребности пока в открытии дополнительных коек. Однако, как только необходимость возникнет, мы сразу сможем развернуться.

Интересное дело, у чиновников регионального Минздрава потребности нет в дополнительных койках, между тем, в соцсетях ульяновцы кричат о том, что уже с минувшей пятницы реанимация той же ЦГБ забита под завязку.

Вот, что говорят о происходящем люди (орфография и пунктуация сохранены):

«А у меня вот вопрос к чиновникам, из нашего министерства здравоохранения. Заболеваемость по короновирусу растёт не по дням, а по часам. Уже больше 17000 в сутки по России, больше 100 человек в Ульяновской области. НО!!!! Но в Москве, Казани, Самаре и других городах, дополнительно готовят койко-места в больницах!!! А знаете, что сделали в Ульяновске? Закрыли реанимацию на 80 мест в МСЧ!!!! Ещё 2 недели назад!!! Закрыли не просто реанимацию, а реанимацию - СПЕЦИАЛЬНО переоборудованную под ковид-госпиталь!!!!! И это, при более чем 100 заболевших в сутки!!! Реанимация ЦГБ, забита ещё с пятницы! Всё, мест там нет! Что дальше, чиновники?? Куда повезёте, нуждающихся в ИВЛ и жизнеобеспечении?? Врачей вы где будете брать, которые работали в МСЧ, а сейчас уходят??? Ответьте мне, это нормально? В то время когда количество заболевших стремится к максимуму???».

И с этой тревогой населения трудно спорить. Ведь, как сказал Винни-Пух: «Это жжжж неспроста!».

На фоне сокращения ковидных койко-мест по региональным госпиталям от имени местного Минздрава, местный ВРИО губернатора Алексей Русских продолжает усиливать карательные антриковидные меры, прикрываясь высокими темпами роста распространения инфекции, о тревожных симптомах которых речь зашла, заметим, не две недели назад, а гораздо раньше.

Так, кто врет, господа: региональное правительство, нагнетая обстановку, или все же региональный Минздрав, который продолжает по инерции жить в «коронарасслабухе»?

Ко всему прочему, за всей это чиновничьей неразбирихой, где-то затерялся масштабный проект, анонсированный в начале этого года экс-губернатором, а ныне недооформившимся депутатом Госдумы Морозовым. Помните, да: одиозный, огромный (и по масштабам, и по размерам финансирования) ковидный госпиталь на 285 коек стоимостью в 2,7 млрд рублей, задуманный к возведению в Заволжском районе Ульяновска по проспекту Созидателей.

- Мы со своей стороны все выполнили по проекту, заявку подали, теперь ждем, когда нам на федеральном уровне одобрят деньги. Как только от федералов придет добро и поступят финансы, область сразу же изыщет причитающуюся с нее в рамках софинансирования проекта сумму, и строительство начнется. Только мы не знаем, когда это будет, - пролили свет на тьму в региональном Минздраве.

Знамо дело, когда – никогда. Да и про местное бюджетное софинасирование тоже всем все понятно: в пустой кубышке и сразу денег найдется? Ага, проходили… Ну, во всяком случае, есть на кого спихнуть: федералы, редиски, виноваты и полет фантазии с душевным ульяновским размахом на корню рубят.

Вот и выходит, вроде взрослые люди, вроде при должностях, вроде при высоких постах, а все в облаках летают, так и не научившись в детстве правилу: врать плохо!

Теги: Коронавирус73

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK