Показать все новости
Ковидные госпитали региона переводят в обычный режим
20:10
26 янв Редакция 3220

Ковидные госпитали региона переводят в обычный режим

Со слов главы региона Сергея Морозова, ситуацию с коронавирусной инфекцией в Ульяновской области удалось стабилизировать, поэтому ковидные госпитали надо плавно переводить на обычный формат работы.
- У нас значительно снизился темп прироста заболеваемости, выросло число выздоровевших. Также радует и показатель свободного коечного фонда. Необходимо постепенно переводить ковидные госпитали в районах области в обычный режим работы с возобновлением оказания плановой помощи больным другими заболеваниями, - сказал Морозов.

Он также добавил, что вопросы противодействия коронавирусу должны оставаться на персональном контроле глав районов:

- Руководители муниципальных образований должны значительную часть своего времени посвящать вопросам работы неотложной, скорой и амбулаторной помощи, контролировать начисление выплат медработникам, работу приемных отделений и стационаров.

Кроме этого, губернатор отметил, что необходимо расширить географию прививочных пунктов в регионе и их пропускную способность.

Ранее сообщалось, что ковидные койки в госпиталях также планируют значительно сократить все по тем же причинам, что указаны выше, именно, Ульяновская область свершает победное шествие по останкам коронавируса. 

При всем этом наблюдается некоторая непоследовательность в решениях региональной власти в отношении заморской заразы. Так, например, буквально со вчерашнего дня, 25 января 2021 года, в регионе продлен режим повышенной готовности вплоть до 28 февраля 2021 года. 

Далее, все тем же понедельником, губернатор Морозов заявил, что все поступающие в бюджет средства, во всяком случае львиная их доля, будут направляться на борьбу с COVID, потому денег остальным нет, но вы держитесь. 

И вот тут резонный вопрос: коли все хорошо у нас и мы, наконец, на финишной прямой, то зачем усиливать финансирование и продлять запретительный Указ, а если же картина не так радужна и до победы еще далеко, то зачем сокращать ковидные койки и переводить медучреждения в обычный режим работы, чтобы очередная мартовская вспышка инфекции (которую, к слову, прогнозируют специалисты) вновь и опять ударила нас в самое темечко? 

Фото тематическое

Теги: Коронавирус73, Медицина

Комментарии

Написать
Крым
Актуально
Димитровградский мэр Большаков и президентский пендель

История с бесплатным проездом детей в автобусах города атомщиков продолжается. Димитровградцы, вопреки ожиданиям местных чиновников, не сдаются и сдаваться не намеренны.

10:38
05 фев подробнее
Общество
Кооперация СЕГОдня: Ульяновский облпотребсоюз провел отчетно-выборное собрание

В Ульяновске прошло XII отчетно-выборное собрание регионального облпотребсоюза: масштабная встреча с чествованием лучших, награждением и подведением итогов по сути стала очередным светлым взглядом в будущее.

10:21
04 фев подробнее
Интервью
Отмена «электронок», штраф за выброс мусора, возврат специалитета: сенатор Гибатдинов дал пояснения на эти и другие нововведения

О том, какие законопроекты рассматриваются или уже вступили в силу – мы знаем, однако часть из них вызывает вопросы у простых граждан. Член Совета Федерации, сенатор РФ от Ульяновской области Айрат Гибатдинов постарался «разложиться все по полочкам», а также рассказал о работе в Херсонской области и Республике Крым.

12:30
03 фев подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске под зубной пломбой скрыли миллионы рублей?!

В чьих зубах сокрыт миллионный клад и в зубах ли вообще, еще предстоит разобраться. Озвучим одну из версий, ту, что так и просится на расследование.

08:24
02 фев подробнее
Актуально
Совет ветеринарного врача: «Как отучить кошку проявлять интерес к цветочным горшкам»

Ответ на этот вопрос волнует многих хозяев, но лишь единицы знают, как устранить возникшую проблему. Представители кошачьего семейства обожают копаться в земле.

22:36
31 янв подробнее
Актуально
В Ульяновской области целое поселение взято в "крепостные"?

Без малого 300 человек оказались в плену жадности и амбиций нерадивого бизнесмена. Все они жители поселка Чистые пруды-2 Ульяновского района. А фамилия тому бизнесмену Шарапов.

00:40
29 янв подробнее
Коррупция73
Второе счастье министра Рахматулиной: суд не поверил в донос чиновницы, жалующейся на прессинг СМИ
На днях закончилась история с мировым судом по агрофирме «Лаишевская», которую пытались привлечь якобы за предложение министру Рахматулиной «борзых щенков».
14:53
25 янв подробнее
Интервью
«Айтишник» Глеб Асташенков указал чиновникам на главные проблемы в регионе

Кто он такой и какое ему дело до общественной жизни Ульяновской области?

00:03
23 янв подробнее
Общество
Международный проект «Батюшка онлайн» в день Крещения Господня организовал праздничную акцию

Волонтеры проекта посетили несколько больниц, передали святую воду, книги с молитвами о здравии и иконочки пациентам и медикам.

23:42
22 янв подробнее
Экология
О Русском Мелекессе знают теперь и в Нижней Палате Федерального Собрания государства

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Плякин встретился с жителями Ульяновской области. Люди обратились за помощью к парламентарию, потому что в самом регионе не находят отклика законные требования населения в попытках предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу.

02:12
20 янв подробнее
Экология
Пескодобытчика «закапывают в песок»: за «Светоптторг-Поволжье» вступилась Генпрокуратура

Правоту недродобывающей компании, работающей на карьере Тереньгульского района, подтвердили не просто суды и надзорные ведомства: два министерства Ульяновской области получили письма из Генеральной прокуратуры по вопросам

07:55
19 янв подробнее
Культура
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги. Видео
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги
07:45
19 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK