15:52 Эколог Лев Левитас о бесполезности совещаний Минприроды по ситуации с загрязнением воздуха в Заволжье
(2 комментариев)
alt
11:38 На должность руководителя Государственного учреждения «Ульяновская Госаптека» назначен Жоров Валерий Олегович
(0 комментариев)
alt
11:27 Ирония судьбы или развлекаловка глотовцев под светом автомобильных фар
(0 комментариев)
alt
12:09 Согласовали Вадима Андреева на должность первого заместителя главы Ульяновска
(0 комментариев)
alt
09:42 Движение трамваев на улице Рябикова приостановлено в обоих направлениях
(0 комментариев)
alt
17:09 В Ульяновскую область поступила первая партия детской вакцины от COVID-19
(0 комментариев)
alt
09:48 Глава Инзенского района Макаров возомнил себя царём. Видео
(0 комментариев)
alt
07:30 В Ульяновске мост через Свиягу рушится на глазах. Видео
(0 комментариев)
alt
17:36 Грядёт страшное время: война на территории ДНР и ЛНР приближается?
(0 комментариев)
alt
14:56 Новый глава города Димитровград - Большаков Андрей Николаевич
(0 комментариев)
alt
19:46 SOS! Мужчине, оставшемуся без документов и средств к существованию срочно нужна медицинская помощь
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
«Красное» пламя возмездия. Наири Чатинян вышел на тропу войны?
09:56
15 сен Редакция 10460

«Красное» пламя возмездия

Сегодня ночью, 15 сентября 2020 года, в Подкуровке дотла сгорел дом Галины Мавриной. К счастью никто не пострадал. Прибывшие на место пожарные констатировали поджог. По мнению местных жителей и самой хозяйки сгоревшего дома, это устрашающая весточка от местных коммунистов под предводительством Наири Чатиняна.

Все дело в том, что вот уже три года Галина Маврина возглавляет местное общественное движение в борьбе против экологического агрессора – чатинянского завода. Буквально несколько дней назад она вновь организовала сбор подписей за закрытие производства. По словам Галины и ульяновских экологов, на территории мануфактуры местного олигарха складируются опасные производственные отходы. Об этом неоднократно сообщал, писал в соответствующие инстанции, призывал ответственных чиновников к принятию мер и общественник-эколог Александр Брагин, которому, к слову, в октябре 2019 года тоже прилетала «черная метка» от Чатиняна в виде «томагавка войны», тогда в машину супруги эколог был воткнут топор с посланием. (подробнее  здесь)

Между тем, до сих пор ни одной экологической нормы, включая территориальные требования соблюдения «зоны отчуждения» и наличие очистных сооружений, артелью игнорируются. Так, например, меньше чем на расстоянии 500 метров от опасного производства находится подкуровская школа. Сгоревший дом самой же Галины Мавриной и того был в «локте» от завода.

- Меня много раз предупреждали, чтобы я замолчала, угрожали, оскорбляли, в общем, что только не делали. Но я не из трусливых. Правда, пока к открытым действиям не переходили. И вот теперь, видимо после прошедших выборов, у КПРФовцев совсем нервы сдали. Я им здесь, как кость в горле. Жалко, конечно, дом. Мы ведь даже дня в нем пожить не успели. Мы так долго его строили, столько денег, да что там денег, тепла вложили. Мы буквально на днях закончили строительные работы, завезли новую мебель, оставалось подключить отопление и радоваться новоселью. Ну, значит не судьба. Я в таких случаях всегда говорю: «хорошо, что деньгами». Ведь страшно представить себе, вдруг кто-нибудь из моей семьи решил бы в эту злополучную ночь заночевать в сгоревшем доме. Только, если те, кто это все сотворил, думают, что теперь я перед ними спасую, то глубока заблуждаются. Теперь я буду еще активнее, еще требовательнее в вопросах соблюдения законов, - комментирует пожар хозяйка сгоревшего подкуровского дома Галина Маврина.

В свете случившихся событий наша редакция также начинает свое независимое расследование «красного» следа в подкуровском пожаре. Мы докопаемся до истины! Виновные будут наказаны по всей строгости закона. Господину же Наири Чатиняну, как бы он не старался, свое «убойное» производство все равно придется закрыть.

О ходе нашего расследования и о борьбе с законопреступниками следите на нашем портале «СЕТЬ».

Теги: Кпрф

Комментарии

Написать
Крым
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK