ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
Показать все новости
«Красное» пламя возмездия. Наири Чатинян вышел на тропу войны?
09:56
15 сен Редакция 11620

«Красное» пламя возмездия

Сегодня ночью, 15 сентября 2020 года, в Подкуровке дотла сгорел дом Галины Мавриной. К счастью никто не пострадал. Прибывшие на место пожарные констатировали поджог. По мнению местных жителей и самой хозяйки сгоревшего дома, это устрашающая весточка от местных коммунистов под предводительством Наири Чатиняна.

Все дело в том, что вот уже три года Галина Маврина возглавляет местное общественное движение в борьбе против экологического агрессора – чатинянского завода. Буквально несколько дней назад она вновь организовала сбор подписей за закрытие производства. По словам Галины и ульяновских экологов, на территории мануфактуры местного олигарха складируются опасные производственные отходы. Об этом неоднократно сообщал, писал в соответствующие инстанции, призывал ответственных чиновников к принятию мер и общественник-эколог Александр Брагин, которому, к слову, в октябре 2019 года тоже прилетала «черная метка» от Чатиняна в виде «томагавка войны», тогда в машину супруги эколог был воткнут топор с посланием. (подробнее  здесь)

Между тем, до сих пор ни одной экологической нормы, включая территориальные требования соблюдения «зоны отчуждения» и наличие очистных сооружений, артелью игнорируются. Так, например, меньше чем на расстоянии 500 метров от опасного производства находится подкуровская школа. Сгоревший дом самой же Галины Мавриной и того был в «локте» от завода.

- Меня много раз предупреждали, чтобы я замолчала, угрожали, оскорбляли, в общем, что только не делали. Но я не из трусливых. Правда, пока к открытым действиям не переходили. И вот теперь, видимо после прошедших выборов, у КПРФовцев совсем нервы сдали. Я им здесь, как кость в горле. Жалко, конечно, дом. Мы ведь даже дня в нем пожить не успели. Мы так долго его строили, столько денег, да что там денег, тепла вложили. Мы буквально на днях закончили строительные работы, завезли новую мебель, оставалось подключить отопление и радоваться новоселью. Ну, значит не судьба. Я в таких случаях всегда говорю: «хорошо, что деньгами». Ведь страшно представить себе, вдруг кто-нибудь из моей семьи решил бы в эту злополучную ночь заночевать в сгоревшем доме. Только, если те, кто это все сотворил, думают, что теперь я перед ними спасую, то глубока заблуждаются. Теперь я буду еще активнее, еще требовательнее в вопросах соблюдения законов, - комментирует пожар хозяйка сгоревшего подкуровского дома Галина Маврина.

В свете случившихся событий наша редакция также начинает свое независимое расследование «красного» следа в подкуровском пожаре. Мы докопаемся до истины! Виновные будут наказаны по всей строгости закона. Господину же Наири Чатиняну, как бы он не старался, свое «убойное» производство все равно придется закрыть.

О ходе нашего расследования и о борьбе с законопреступниками следите на нашем портале «СЕТЬ».

Теги: Кпрф

Комментарии

Написать
Белый
Эксклюзив
Ситуация, которая не должна была случиться: собаку ульяновца отравили из-за мелкой ссоры в поле

Частный сектор, территория, огороженная забором –казалось бы, из-за чего возникать соседским конфликтам? Но когда на улице появляется человек, считающий, что он вправе жить как захочет, беда неизбежна.

13:37
15 авг подробнее
Общество
Крым: опасно для жизни. Слезы и нервы новых россиян

Мягкий климат, море, природная красота – полуостров Крым перешел под юрисдикцию России в 2014 году, но до сих пор жить там, инвестировать в местный бизнес, недвижимость является уделом смелых и даже бесшабашных.

05:34
15 авг подробнее
Актуально
Рекордный урожай обернулся для фермеров трагедией. Видео

Цены на зерно в Ульяновской области ниже критической отметки. Фермеры работают себе в убыток. Не ясно одно: почему об этом все молчат?

05:22
15 авг подробнее
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская "хунта" хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Актуально
Застройщик засыпает реку Свияга - реку федерального значения. Видео

В 2022 году Рябов вновь засыпает Свиягу, но уже при губернаторе от КПРФ Алексее Русских. Разница в том, что на этот раз не оформляются никакие документы.

11:29
29 июл подробнее
Актуально
Песка не желаете?

Есть ли реальный инвестиционный климат для недропользователей Ульяновской области

13:33
28 июл подробнее
Актуально
«Алкоголь и семья — несовместимы!
Медицинский психолог областной наркологической больницы Марат Амеров: «Алкоголь и семья — несовместимы!»
01:02
26 июл подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK