ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
Показать все новости
«Красное» пламя возмездия. Наири Чатинян вышел на тропу войны?
09:56
15 сен Редакция 12180

«Красное» пламя возмездия

Сегодня ночью, 15 сентября 2020 года, в Подкуровке дотла сгорел дом Галины Мавриной. К счастью никто не пострадал. Прибывшие на место пожарные констатировали поджог. По мнению местных жителей и самой хозяйки сгоревшего дома, это устрашающая весточка от местных коммунистов под предводительством Наири Чатиняна.

Все дело в том, что вот уже три года Галина Маврина возглавляет местное общественное движение в борьбе против экологического агрессора – чатинянского завода. Буквально несколько дней назад она вновь организовала сбор подписей за закрытие производства. По словам Галины и ульяновских экологов, на территории мануфактуры местного олигарха складируются опасные производственные отходы. Об этом неоднократно сообщал, писал в соответствующие инстанции, призывал ответственных чиновников к принятию мер и общественник-эколог Александр Брагин, которому, к слову, в октябре 2019 года тоже прилетала «черная метка» от Чатиняна в виде «томагавка войны», тогда в машину супруги эколог был воткнут топор с посланием. (подробнее  здесь)

Между тем, до сих пор ни одной экологической нормы, включая территориальные требования соблюдения «зоны отчуждения» и наличие очистных сооружений, артелью игнорируются. Так, например, меньше чем на расстоянии 500 метров от опасного производства находится подкуровская школа. Сгоревший дом самой же Галины Мавриной и того был в «локте» от завода.

- Меня много раз предупреждали, чтобы я замолчала, угрожали, оскорбляли, в общем, что только не делали. Но я не из трусливых. Правда, пока к открытым действиям не переходили. И вот теперь, видимо после прошедших выборов, у КПРФовцев совсем нервы сдали. Я им здесь, как кость в горле. Жалко, конечно, дом. Мы ведь даже дня в нем пожить не успели. Мы так долго его строили, столько денег, да что там денег, тепла вложили. Мы буквально на днях закончили строительные работы, завезли новую мебель, оставалось подключить отопление и радоваться новоселью. Ну, значит не судьба. Я в таких случаях всегда говорю: «хорошо, что деньгами». Ведь страшно представить себе, вдруг кто-нибудь из моей семьи решил бы в эту злополучную ночь заночевать в сгоревшем доме. Только, если те, кто это все сотворил, думают, что теперь я перед ними спасую, то глубока заблуждаются. Теперь я буду еще активнее, еще требовательнее в вопросах соблюдения законов, - комментирует пожар хозяйка сгоревшего подкуровского дома Галина Маврина.

В свете случившихся событий наша редакция также начинает свое независимое расследование «красного» следа в подкуровском пожаре. Мы докопаемся до истины! Виновные будут наказаны по всей строгости закона. Господину же Наири Чатиняну, как бы он не старался, свое «убойное» производство все равно придется закрыть.

О ходе нашего расследования и о борьбе с законопреступниками следите на нашем портале «СЕТЬ».

Теги: Кпрф

Комментарии

Написать
Крым
Общество
«Декада инвалидов» пройдет в медицинских организациях Ульяновской области

Мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов, будут организованы с 2 по 10 декабря во всех регионах России.

12:52
01 дек подробнее
Досье
Для чего стерли «историю» ульяновского Центробанка?

Таким вопросом уже много лет задаются оставшиеся в живых участники строительства здания отделения Центрального банка РФ в Ульяновске.

15:22
30 ноя подробнее
Общество
Несоблюдение правил пожарной безопасности может стоить жизни

Трагический случай произошел 28 ноября. В 03 часа 50 минут на улице Победы в г. Инзе произошёл пожар в одноэтажном бревенчатом жилом доме размером 10х10 м.

11:49
30 ноя подробнее
Эксклюзив
SOS! Димитровградцы потеряли своего мэра!

Жители города атомщиков прибывают в недоумении: куда же запропастился их глава. Нет, конечно, физическое тело присутствует в уютном кресле градоначальника, даже идентифицировано, вот только де-факто его нет как нет.

17:11
26 ноя подробнее
Общество
Финансирование питания детей увеличат
В проекте бюджета города на 2023 год предусмотрено порядка 300 млн рублей на обеспечение школьников питанием
19:15
20 ноя подробнее
Интервью
Настоящий в бизнесе и поддержке: кандидат в председатели «Опоры России» в Ульяновской области Юрий Савельев

В ближайшее время региональному отделению «Опоры России» предстоит выбрать нового руководителя. В числе кандидатов – Юрий Савельев, человек, способный реально представлять интересы большинства.

20:21
15 ноя подробнее
Актуально
Открытое обращение к Губернатору Ульяновской области

о точечной застройке в историческом центре г.Ульяновска — на ул. Дм.Ульянова (бывш.Сенной)

11:41
15 ноя подробнее
Общество
В Ульяновске подвели итоги областного этапа конкурса «Педагогический дебют»

В стенах Губернаторского лицея №100 чествовали лауреатов и победителей конкурса профессионального мастерства молодых учителей «Педагогический дебют-2022».

05:22
14 ноя подробнее
Экология
Есть ли в России спрос на «зеленое» строительство?

42% россиян признали, что на фоне событий последнего года квартиры в домах с экосертификатом стали для них слишком дорогими

16:07
13 ноя подробнее
Общество
Ульяновский врач-гастроэнтеролог Марина Визе-Хрипунова рассказала, как снизить риск рака толстой кишки

Какие продукты нужно исключить из рациона питания, чтобы снизить риск рака толстой кишки?

17:22
08 ноя подробнее
Общество
Эдуард Шабалин высказал свою реплику по поводу предстоящего сноса домов на ул. Д. Ульянова

Тема сохранения облика города, в первую очередь его исторической части, периодически возникает в медиапространстве.

19:08
06 ноя подробнее
Политика
Щепки летят, Лазарева молчит: псевдоэколог «морозится» от застройки в центре Ульяновска

Скандал, который сегодня в умах большинства общественников и жителей города, удивительным образом обходит стороной «главную» экоактивистку всея Ульяновск Наталью Лазареву.

09:04
02 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK