Показать все новости
"Красноярский геморрой" ульяновских чиновников. Видео
11:40
19 авг 2021 22390

Красноярский геморрой

Как быть и что делать? – вопрос звучит извечным, когда речь заходит о мусорном полигоне Красного Яра.

Этот свал давно стал головной болью для местного населения, бомбой замедленного действия для экологов и возможностью еще чуток подзаработать для ульяновских властьдержащих господ.

Напомним, отхожее место некогда принадлежало ООО «Полигон», владельцем которого являлся бывший депутат ульяновской Гордумы Валерий Безруков. Он-то и продавил в свое время правдами и неправдами в обход закона место под свой мусорный бизнес. К грязному делу, как водится, подтянул пасынка Евгения Хохлушева, одновременно являвшегося руководителем компании ООО «Гран-При», аккурат и заполнявшей отходами территорию Красного Яра.

Со временем, вдруг вспомнили о законах и, соответственно, свалку прикрыли. Безруков и пасынок Хохлушев обиделись. Да так, что тут же с темы слились. Иными словами, подняв немало денег, умыли руки, предоставив разгребать нагребанное городу Ульяновску.

Брошенная красноярская свалка регулярно давала о себе знать, возгораясь то тут, то там. Местной властью решено было попросить денег у федералов в помощь на рекультивацию. Тут и программа соответствующая подоспела, грех не воспользоваться. По самым скромным подсчетам, дабы избавить город и округу от опасного мусорного соседства, требуется не меньше 1 миллиарда рублей!

Вот так, до селя сидевшие на попе ровно чиновники, когда запахло деньгами, вдруг зашевелилась и айда документы готовить. И тут местная свалка взяла и козу подстроила: гореть перестала. Выход нашелся: свал подожгли. Красноярский дым был замечен в минувшую субботу. Политический деятель и кандидат в губернаторы Ульяновской области Геннадий Бударин уверен, все это исполнено преднамеренно.

- Поджог явно носит намеренный характер. Не с того не сего вечером субботы свалка загорелась и продолжала дымить несколько дней. При этом что-то ни одно пожарного расчета здесь не наблюдалось. А вообще, на мой взгляд, это как странно и не совсем справедливо, когда семейный подряд бизнесменов Безрукова-Хохлушева поднял на этом мусорном деле немалые деньги, включая бюджетные вливания, а теперь вроде не причем и спросу с них нет. Почему за счет бюджета должно зачищать все это безобразие? Нам что, некуда направить больше 1 миллиард рублей? У нас все прекрасно и нет кроме бизнес-проекта Безрукова никаких проблем? Думаю, это нецелевое расходование средств, как минимум, капнуть глубже этот мусорный свал и другие интересные моменты вскроет, – считает Геннадий Бударин.

Трудно не согласится с постановкой вопроса Геннадем Будариным о законности бюджетного финансирования в вопросе рекультивации полигона в Красном Яре. Или у нас одним всю жизнь в шоколаде, а другим в дерьме прозябать прописано? Правда, ничего подобного в законах нашего государства мы не нашли, как не старались. Посему выходит, что федеральными деньгами местные чиновники свои зады пытаются прикрыть, вместе с ними и свое антинародное красноярское преступление. Народе же, тем временем, …а народ за свои же деньги так и ходит в дураках и все еще верит в искренность заботы власти...



Теги: свалки, мусор, Бударин

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Врач психиатр-нарколог Адис Хисамутдинов рассказал о причинах женского алкоголизма

Метаболизм алкоголя у женщин не такой, как у мужчин. Если ввести одну и ту же дозу, скорректированную в соответствии с массой тела, двум лицам противоположного пола, у женщины уровень алкоголя в крови будет более высоким.

16:43
17 июл подробнее
Актуально
У садоводов хотят забрать пруд?

В Чердаклинском районе Ульяновской области сотни членов СНТ «Созидатель» обеспокоены судебным процессом, связанным с земельным участком общего пользования на территории их садоводческого товарищества.

08:59
17 июл подробнее
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK