"Красноярский геморрой" ульяновских чиновников. Видео
11:40
19 авг 2021 22160

Красноярский геморрой

Как быть и что делать? – вопрос звучит извечным, когда речь заходит о мусорном полигоне Красного Яра.

Этот свал давно стал головной болью для местного населения, бомбой замедленного действия для экологов и возможностью еще чуток подзаработать для ульяновских властьдержащих господ.

Напомним, отхожее место некогда принадлежало ООО «Полигон», владельцем которого являлся бывший депутат ульяновской Гордумы Валерий Безруков. Он-то и продавил в свое время правдами и неправдами в обход закона место под свой мусорный бизнес. К грязному делу, как водится, подтянул пасынка Евгения Хохлушева, одновременно являвшегося руководителем компании ООО «Гран-При», аккурат и заполнявшей отходами территорию Красного Яра.

Со временем, вдруг вспомнили о законах и, соответственно, свалку прикрыли. Безруков и пасынок Хохлушев обиделись. Да так, что тут же с темы слились. Иными словами, подняв немало денег, умыли руки, предоставив разгребать нагребанное городу Ульяновску.

Брошенная красноярская свалка регулярно давала о себе знать, возгораясь то тут, то там. Местной властью решено было попросить денег у федералов в помощь на рекультивацию. Тут и программа соответствующая подоспела, грех не воспользоваться. По самым скромным подсчетам, дабы избавить город и округу от опасного мусорного соседства, требуется не меньше 1 миллиарда рублей!

Вот так, до селя сидевшие на попе ровно чиновники, когда запахло деньгами, вдруг зашевелилась и айда документы готовить. И тут местная свалка взяла и козу подстроила: гореть перестала. Выход нашелся: свал подожгли. Красноярский дым был замечен в минувшую субботу. Политический деятель и кандидат в губернаторы Ульяновской области Геннадий Бударин уверен, все это исполнено преднамеренно.

- Поджог явно носит намеренный характер. Не с того не сего вечером субботы свалка загорелась и продолжала дымить несколько дней. При этом что-то ни одно пожарного расчета здесь не наблюдалось. А вообще, на мой взгляд, это как странно и не совсем справедливо, когда семейный подряд бизнесменов Безрукова-Хохлушева поднял на этом мусорном деле немалые деньги, включая бюджетные вливания, а теперь вроде не причем и спросу с них нет. Почему за счет бюджета должно зачищать все это безобразие? Нам что, некуда направить больше 1 миллиард рублей? У нас все прекрасно и нет кроме бизнес-проекта Безрукова никаких проблем? Думаю, это нецелевое расходование средств, как минимум, капнуть глубже этот мусорный свал и другие интересные моменты вскроет, – считает Геннадий Бударин.

Трудно не согласится с постановкой вопроса Геннадем Будариным о законности бюджетного финансирования в вопросе рекультивации полигона в Красном Яре. Или у нас одним всю жизнь в шоколаде, а другим в дерьме прозябать прописано? Правда, ничего подобного в законах нашего государства мы не нашли, как не старались. Посему выходит, что федеральными деньгами местные чиновники свои зады пытаются прикрыть, вместе с ними и свое антинародное красноярское преступление. Народе же, тем временем, …а народ за свои же деньги так и ходит в дураках и все еще верит в искренность заботы власти...



Теги: свалки, мусор, Бударин

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK