Показать все новости
«Красные» уходят и приходят! Ульяновск на пороге революции
09:25
03 ноя 2020 11200

«Красные» уходят и приходят! Ульяновск на пороге революции.

Грядет передел политической вотчины. Территорию своего влияния решили расширить саратовцы, коим ульяновский регион видится лакомым куском и не паханным полем для деяний. Намерения вполне себе серьезные. Потому не исключено, что уже в ближайшем будущем местным «паханам» придется подвинутся на Олимпе власти.

Пока это касается лишь представителей самой многочисленной в области оппозиции – КПРФ. Обладателям фамилий Куринный, Гибатдинов, Кузин, Гурьянов и далее по списку, придется подвинуться, уступив место новым фигурантам: Бондаренко, Сторожев, Анидалов, Есипов и иже с ними.

О предстоящей внутрипартийной и географической ротации недвусмысленно говорят частые в последнее время визиты в Ульяновскую область лидера саратовских ленинцев Николая Бондаренко.

В планах московского офиса «красных» объединить два партийных отделения воедино. На первый взгляд, может показаться, что Зюганов решил направить соседей в помощь. С одной стороны, логично, ведь «красна зона» в Ульяновске сильно просела в последнее время. Так, например, тот же подвластный пролетариям Димитровград в режиме «ручного управления», как любит выражаться наш едроссовский полководец Василий Гвоздев, безжалостно давят правительственные «медведи». Ленинцы же, в свою очередь, как тот уж на сковородке, крутятся, извиваются, но каждый раз попадают впросак со своими решениями. Простой люд «опережающего развитие» моногорода от этих игр политических стонет, направляя свой гнев на тех, кто на ковре, а не под ним. В этих условиях желание «красных» удержать случайно попавшие в руки вожжи правления любой ценой вполне естественно. Вот только вопрос: какую цену заплатят за это жители Ульяновской области? Примечательно, что платить за это решение «вождя краснокожих» придется не только простым обитателям границ региональных, но и олимпийским богам и их финансистам и инвесторам.

Объединение двух региональных «красных офисов» планируется провести по принципу доминанты саратовцев. Именно, саратовских ленинцев вознамерились протащить в законодательную власть через ульяновские округа, потеснив тем самым местных коммунистов.

Новая кровь? Новые возможности? Все так, только не для жителей нашего региона.

Мы привыкли пенять на нашу «красную» оппозицию, выискивая грязное бельишко для полоскания. Да, многие ярые ульяновские ленинцы вовсе даже не пролетарии, а кто-то вообще выходец из районной пацанвы. Только все же они наши, родные, русские.

Теперь посмотрим, что за чемоданчик принесут с собой в нашу область пришлые коммуняки. И так, Николай Бондаренко и его соратник Андрей Сторожев. Оба бизнесмены, как и многие сегодня в этой среде, такие народные буржуины. Ко всему прочему, господа эти, извините, товарищи по праву считаются выходцами гнезда некоего Валерия Рашкина, в бытность свою лидера КПРФ в Волжско-Каспийской региональной группе. В общем-то, этим все сказано. Все же для справки сообщим, товарищ Рашкин никогда не играл в политику честно. Все его предвыборные компании проходили со скандалим. Впрочем, это не помешало ему достигнуть определенных властных высот. Скорее всего, дело в том, что товарищ-господин Валерий Рашкин неоднократно был замечен в связях с организованной преступностью, которая его и двигала вверх. Он и его сотоварищи много раз за свою политическую карьеру оказывались в центре уголовных дел, правда, пока с них как с гуся вода. Это о многом говорит.

Фу-ты, ну-ты! А кто сегодня не преступник?! Справедливо. Однако, спешим заметить, и организованные банды злодеев отличаются друг от друга.

Здесь окунемся в историю и вспомним, что из себя представляют сегодняшние политики в прошлом. Ага, многие из них в бытность свою начинали карьеру со спорта. Вроде бы не плохо, здоровый образ жизни и все такое. Только вот спорт этот боролся за достижения не только на арене. Бои чаще всего проходили в жизни. Да, то были лихие 90-е! Кто бы мог подумать, что дела тридцатилетней давности все еще реальность.

Так вот, господа саратовские коммунисты очень спорт уважают, особливо карате «кекуши». И вот совпадение, среди «уважающих» представители чеченской диаспоры, которые, как те серые кардиналы, и правят балл в реальности. Вопросы решаются просто: не хочешь договариваться – заставим. Саратовские спортсмены в последнее время все чаще становятся участниками многих скандальных разборок не только в политике, но и в бизнес среде. Так что, тухлая скумбрия Гибатдинова и веселая потасовка в ЗСО нетрезвых народных избранников Ульяновска – это цветочки и детские шалости. Саратовцы действуют посерьёзнее. Да, будут крики (заметим, Николай Бондаренко по совместительству ещё и очень активный блогер), будут и провокации, будут и столкновения, правда, с иной целью. Сегодня наши «красные» чинят все это ради развлечения электората, завтра саратовские будут так захватывать регион. И тогда станет всем не смешно.

Те же встречи с дмитровградскими проедроссовскими спортсменами, о которых столь много рассказывают наши доморощенные коммунисты, уже не будут заканчиваться приклеиванием знака «СТОП» на спину оппозиционеру. В лучшем случае, саратовские каратисты настучат по голове. Практика у них такая заведена. Методы работы можно посмотреть здесь: https://www.4vsar.ru/news/138338.html. И это, так сказать, лайт вариант.

В общем, что нас ждет в сухом остатке. В ближайшую выборную компанию саратовские кандидаты-ленинцы поделят между собой Ульяновскую область на округа влияния. Вот так, легко и непринуждённого произойдет «красный захват» территории. И Куринным, и Гибатдиновым, и Кузиным, и Гурьяновым придется подвинутся аж к самому краешку политического Олимпа. А там и саратовские спортсмены «кекуши» подоспеют. Они-то уже и помогут подвинуться всем остальным, расчищая для себя территорию. Гвоздев может и уцелеет, жук еще тот, пусть даже и не на выгодных для себя условиях, но договориться, а вот некоторым, в том числе и бизнесменам, финансирующим наших политиков, вполне вероятно, придется попрощаться со сладкой жизнью. Оно ведь как: новая метла по-новому метет! Что до простых смертных, то жить нам между молотом и наковальней, как говорится, хрен редьки не слаще…

По материалам живого журнала 

IMG_20201103_090847_887.jpg

IMG_20201103_090850_596.jpg


Теги: выборы2021, Кпрф

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
У садоводов хотят забрать пруд?

В Чердаклинском районе Ульяновской области сотни членов СНТ «Созидатель» обеспокоены судебным процессом, связанным с земельным участком общего пользования на территории их садоводческого товарищества.

08:59
17 июл подробнее
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK