Показать все новости
«Красные» в Димитровграде пошли войной супротив «красных». Видео
13:12
15 дек Редакция 1740

«Красные» в Димитровграде пошли войной супротив «красных»
Кому уготовано место расстрела красногвардейцев в лесопарковой зоне города атомщиков? – этим вопросом задаются вот уже не первый день димитровградцы. Все дело в том, что после не так давно проведённого межевания лесопарковой территории, аккурат в рамках выделения участков под застройку многодетным, вдруг выяснилось, целое поле по неизвестным причинам оказалось не включено в природоохранную зону. 

В то же время, как сообщают димитровградцы, это не просто поле, и даже не просто поле, где привыкли играть в футбол мальчишки из 10-ой школы, что распложена поблизости, а, ни больше ни меньше, целый памятник истории. Именно на этом клочке земли в годы гражданской войны, а именно в 1918 году, случился массовый расстрел красногвардейцев, кои, к слову, захоронены здесь же. На месте братской могилы установлен обелиск - паспортизированный памятник истории. Однако, территория обелиска аккуратно очерчена и отнесена к лесопарковой зоне, а вот место расстрела туда почему-то не попало. 

«Это поле напоминает карман на территории лесопарка, который уходит в его глубь. Странно и удивительно, что его так заведомо аккуратно очертили. Видимо, это реально чей-то карман, денежный в данном случае. Если эту территорию не замежевали и не включили в лесопарковую зону, то на сегодня на нее не распространяется защита закона. Кто-то умышленно это сделал. На лицо коррупционная составляющая в действиях чиновников», - пишут димитровградцы в соцсетях.

Люди уверенны, местная администрация Димитровграда явно что-то затеяла на данном клочке земли: пивнушку, очередной магазин. По мнению местных, территория явно готовиться под аренду или продажу.

Опасения жителей, стоит признать, совершенно не беспочвенны. Совсем недавно администрация города атомщиков под шумок многодетных «нарезала» и подготовила на территории охраняемой зоны Лесной горки сразу несколько земельных участков №209, 209А, 209Б, 209В и 209Г.

Тогда народ взбунтовался. Местная власть тоже лыком не шита оказалась и, совместно с Комитетом по управлению муниципальным имуществом города, вышла в суд. Правда, до сих пор по данному вопросу так и нет никакого решения. Вернут ли участки в лесопарковую зону или продадут, остается загадкой.

По всему выходит, те самые «красные», что впереди себя толкают браваду об уважении к предкам и истории, на которых зиждется патриотизм, сами же наступают на горло своей песни и кровь своих праотцов ради чьего-то личного куша. Почему личного? Да потому, уж очень места там сладкие, да завидные, а потеря зеленной территории вряд ли выгодна для города и его жителей. 

Вот и выходит: нам неважно прошлое, не думаем о будущем и ценности у нас бумажные. Всё просто в этом мире.


Теги: Димитровград

Комментарии

Написать
Крым
Общество
«Декада инвалидов» пройдет в медицинских организациях Ульяновской области

Мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов, будут организованы с 2 по 10 декабря во всех регионах России.

12:52
01 дек подробнее
Досье
Для чего стерли «историю» ульяновского Центробанка?

Таким вопросом уже много лет задаются оставшиеся в живых участники строительства здания отделения Центрального банка РФ в Ульяновске.

15:22
30 ноя подробнее
Общество
Несоблюдение правил пожарной безопасности может стоить жизни

Трагический случай произошел 28 ноября. В 03 часа 50 минут на улице Победы в г. Инзе произошёл пожар в одноэтажном бревенчатом жилом доме размером 10х10 м.

11:49
30 ноя подробнее
Эксклюзив
SOS! Димитровградцы потеряли своего мэра!

Жители города атомщиков прибывают в недоумении: куда же запропастился их глава. Нет, конечно, физическое тело присутствует в уютном кресле градоначальника, даже идентифицировано, вот только де-факто его нет как нет.

17:11
26 ноя подробнее
Общество
Финансирование питания детей увеличат
В проекте бюджета города на 2023 год предусмотрено порядка 300 млн рублей на обеспечение школьников питанием
19:15
20 ноя подробнее
Интервью
Настоящий в бизнесе и поддержке: кандидат в председатели «Опоры России» в Ульяновской области Юрий Савельев

В ближайшее время региональному отделению «Опоры России» предстоит выбрать нового руководителя. В числе кандидатов – Юрий Савельев, человек, способный реально представлять интересы большинства.

20:21
15 ноя подробнее
Актуально
Открытое обращение к Губернатору Ульяновской области

о точечной застройке в историческом центре г.Ульяновска — на ул. Дм.Ульянова (бывш.Сенной)

11:41
15 ноя подробнее
Общество
В Ульяновске подвели итоги областного этапа конкурса «Педагогический дебют»

В стенах Губернаторского лицея №100 чествовали лауреатов и победителей конкурса профессионального мастерства молодых учителей «Педагогический дебют-2022».

05:22
14 ноя подробнее
Экология
Есть ли в России спрос на «зеленое» строительство?

42% россиян признали, что на фоне событий последнего года квартиры в домах с экосертификатом стали для них слишком дорогими

16:07
13 ноя подробнее
Общество
Ульяновский врач-гастроэнтеролог Марина Визе-Хрипунова рассказала, как снизить риск рака толстой кишки

Какие продукты нужно исключить из рациона питания, чтобы снизить риск рака толстой кишки?

17:22
08 ноя подробнее
Общество
Эдуард Шабалин высказал свою реплику по поводу предстоящего сноса домов на ул. Д. Ульянова

Тема сохранения облика города, в первую очередь его исторической части, периодически возникает в медиапространстве.

19:08
06 ноя подробнее
Политика
Щепки летят, Лазарева молчит: псевдоэколог «морозится» от застройки в центре Ульяновска

Скандал, который сегодня в умах большинства общественников и жителей города, удивительным образом обходит стороной «главную» экоактивистку всея Ульяновск Наталью Лазареву.

09:04
02 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK