«Кровавое месиво» ульяновских выборов
14:40
13 сен 2020 10340

«Кровавое месиво» ульяновских выборов

Разбойники с большой дороги пошли ва-банк. О, как хочется трона и денег!

Кажется, у представителей партии власти в нынешней гонке за муниципальные мандаты окончательно «сорвало крышу». Все дело в страхе перед истинным волеизъявлением народа. Обезумевшие, но еще не утратившие веру в собственной безнаказанности, единроссы и их пролоббированные члены избирательных комиссий пустились во все тяжкие и творят произвол уже в открытую.

Так, в Ленинском районе Ульяновска в округе № 35 вторые сутки идет настоящая война за справедливость. Эпицентром событий стали избирательные участки 3908 и 3911.

Самое интересное и захватывающие получило развитие вчера днем. Кандидат в депутаты и действующий депутат по 35-му округу единоросс Владимир Черничко пред выездным голосованием вдруг сделал для себя неприятное открытие. Его оппонент от «Справедливой России» Ольга Свирид выставила грамотного и бесстрашного наблюдателя на данном участке, да еще и с правом совещательного голоса. Единоросс попытался нейтрализовать незваного участника событий, по страшному секрету, сообщив в телефонном разговоре Ольге Свирид, что, мол, ее представитель продался едроссам за 500 целковых.


- Этой незатейливой провокацией Черничко хотел добиться того, чтобы я вывела своего наблюдателя. Он не учел одного, в моей команде исключительно честные люди, заточенные на справедливые выборы, - комментирует ситуацию Ольга Свирид.

Неудавшийся финт скомкал УИКовцам все планы.

- Когда мы собирались на выезд, в списке значилось 11 адресов. Все фамилии были прописаны в журнале карандашиком. Это меня смутило, как и то, что, скорее всего, из-за моего присутствия, мы посетили лишь один адрес, а затем спешно вернулись на участок. Явно намечался какой-то мухлеж с голосами, которому я помешал, - рассказывает наблюдатель Кирилл Филиппов. - Дальше больше. Запаковывая пакет с бюллетенями, член избирательной комиссии, принялась намеренно его портить. Сначала она почти до основания, типа нечаянно, оторвала липкую ленту, затем принялась нервно грызть пакет. Это выглядело бы смешно, если бы не было так печально. Я первый раз участвую в выборах, как наблюдатель, и мне было интересно, где та грань, до которой люди готовы пресмыкаться и унижаться. Грани я не увидел, видимо, до дна очень далеко.

Во второй половине дня на участок 3908 приехал кандидат в депутаты от «Коммунистов России» Наиль Юсупов и заявил, что намерен оставаться и наблюдать лично за работой избирательной комиссии все оставшиеся два дня голосования, поскольку у него есть достоверная информация, что именно здесь запланирован массовый вброс голосов. Юсупов очень активно бдел за шаловливыми ручками избиркома, пресекая любой намек на мошенничество. Это не понравилось сотрудникам избирательного участка 3908, они вызвали полицию. Еще один наряд вызвал сам Юсупов. После этого инцидента в сети интернет туже появилась лженовость, мол, Юсупов дебоширит, даже выгнал из кресла председателя УИК со словами, типа, он теперь здесь хозяин.

- Я, как очевидец и непосредственный участник событий, хочу безапелляционно заявить, что ничего подобного не было. Да, Наиль Юсупов соперник нашего кандидата Ольги Свирид, но справедливость требует сказать, что его сознательно и специально оговорили, поскольку он, как и я, перекрываем здесь любые попытки махинаций, организованные депутатом и кандидатом Черничко. Мы здесь им не хуже кости в горле, - поясняет наблюдатель Кирилл Филиппов.

Все эти события происходили на участке №3908 12 сентября 2020 года. 13-го утром спектакль продолжился.

Всем наблюдателям, кроме представителей единороссов, запретили фиксировать ведение учетных журналов, мотивируя это тайной голосования. Наблюдатели же Черничко знакомились со списками очень близко, даже слишком.

- Мне и другим присутствующим наблюдателям не разрешили приближаться к журналам ближе, чем на четыре метра. Единороссовцы же от столов просто не отходили. Когда мы задали вполне резонный вопрос, почему так, нам ответили: «У представителей партии «Единая Россия» здесь свои планы, задачи и свои цели, а ваша задача не мешать им!». Я был возмущен! И это при том, что, право совещательно голоса, как раз наделяет меня большими полномочиями по закону, нежели просто звание «наблюдатель от ЕР», - говорит Кирилл Филиппов.

Апогеем наглости стал момент представления на суд наблюдателей уже вскрытого под полой конверта с бюллетенями. Однако требование зафиксировать данное нарушение председатель УИК 3908 восприняла по-своему, вызвав полицию и заявив, что пьяный кандидат Юсупов и наблюдатель от «СР» устроили дебош. Очередная лженовость тут же вылетела в интернет.

В это же самое время…

- Мне звонит Владимир Черничко и заявляет, что очень даже пока по-хорошему просит убрать моего активного и слишком назойливого парня с участка № 3908. Якобы он всем сотрудникам УИК уже в печёнках сидит. Естественно, в ответ он услышал мой отказ, буркнув напоследок: «Как хочешь, я тебя по-человечески предупредил, не пожалей», - сообщает Ольга Свирид. – Понятное дело, дискредитировать моего наблюдателя в глазах общественности, как это попытались проделать с Юсуповым, смысла нет. Опорочить в моих глаза у них не вышло. Так что перешли к следующему, окончательному пункту – угрозам.

Кстати, угрожали наблюдателю не только через Ольгу Свирид. Вот, что об этом говорит сам наблюдатель:

- Я написал два заявления и пояснения прибывшим на место представителям правоохранительных органов, где рассказал, какие нарушения были нами уже зафиксированы, подробно рассказал, как нам чинят препятствия, как мешают людям голосовать. Ко мне уже несколько раз подходили и предупреждали, что, если я не заберу свои заявления, то последствия будут печальны, очень пожалею об этом. Естественно, я отказался. «Ну, смотри, парень! Потом вини себя сам», - сказали мне. Я спросил: «Это угроза?». «А как хочешь, так и понимай…», - был ответ.

При этом, наблюдатели от единоросса Черничко выстроились аккурат у урны для голосования и пофамильно фиксировали каждого, кто опускал туда бюллетень. Перед этим, прям у входа в здание, где расположились УИК 3908 и УИК 3909 людей в наглую агитировали под предлогом раздачи каких-то буклетиков, естественно, с символикой партии «Единая Россия».

- Я достоверно знаю, что на участках УИК 3908 и УИК 3911 сегодня подготовлены самые массовые вборсы. Естественно, наблюдение наше усилено. Достоверность полученной мною информации подтверждает и утверждает поведение членов УИК и кандидата от правящей партии Владимира Черничко. Вы посмотрите, что они делают: меня попытались устранить с участка руками правоохранительных органов, подключив аж Следственный Комитет. Наблюдателя Ольги Свирид пытаются «выключить» тоже всеми способами. Сейчас, например, парня обвинили чуть ли не в картельном сговоре со мною. По версии Черничко: я –пьяный дебошир, а наблюдатель Ольги Свирид – продажная шкура. При этом сам Черничко, настолько испугался нашей активности и неподкупной гражданской позиции, что прискакал сегодня на участок аж лично контролировать процесс и чинить нам препятствия. А мы ведь, между тем, ничего противозаконного не делаем. Просто выполняем свой гражданский долг. Наша задача не допустить нарушения прав граждан на свободное волеизъявление.

Все это недвусмысленно говорит о том, что партия власти не готова сегодня к честным выборам, но готова пойти на все, чтобы наступить на горло собственному народу, то есть нам с вами. Последствия будут непоправимы. Эфемерность «Кровавого месива» превратится в реальность.

У ульяновцев еще есть время «выбить стул» из-под мошенников и аферистов, рвущихся к власти «лизать блюдо» и «доедать» наши права, свободы и надежду на достойную жизнь. Просто надо прийти на свой избирательный участок и проголосовать. Сегодня настал тот исключительный и, пожалуй, единственный случай, когда голос решает все!

P.S. Как нам стало известно буквально сейчас, все в том же округе №35 Ленинского района города кандидату в депутаты Ольге Свирид на одном из УИК отказались предоставить для ознакомления Протокол досрочного голосования, заявив, что это тайна, поскольку документ содержит личные сведения граждан. При этом обозначить каким законным актом мотивирован отказ внятно не смогли, потому что действия председателя УИК в данном случае, как раз закон и права кандидата нарушают. Более того, спешим заметить, что Протокол, затребованный кандидатом для ознакомления, никаких личных данных избирателей не содержит.



Теги: Выборы2020

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK