Показать все новости
«Крыша едет не спеша, тихо шифером шурша» у чиновников Ульяновской области
07:09
06 ноя Редакция 1490

Дом вверх дном
«Крыша едет не спеша, тихо шифером шурша» - народная поговорка, вполне себе олицетворяющая события последних дней.
Ульяновский губернатор Сергей Морозов, в качестве отклика на народное возмущение о ковидном беспределе, учиненном в поликлиниках области, поручил главам районов начинать рабочий день в поликлиниках.

«Дал поручение пересмотреть модель работы районных администраций. В утренние часы, например, с 7.30 и до 8.30, главы администраций и их заместители должны находиться в центральных районных учреждениях здравоохранения, в участковых больницах и в фельдшерско-акушерских пунктах», - написал Морозов на своей странице в фейсбуке. Он отметил, что чиновникам нужно встречаться с главными врачами и лично контролировать потребность больниц в средствах индивидуальной защиты, лекарствах, следить за разведением потоков в поликлиниках.

«Часто видим, что рано утром людей в поликлинике очень много, а после обеда холлы пустые. Потоки смешаны. Это неправильно. Руководители районов должны заниматься организацией процесса в лечебных учреждениях вместе с главными врачами. Все должны держать руку на пульсе», - подчеркнул губернатор. Решение, конечно странноватое, ведь посыл здесь скорее уместен в адрес чиновников из аппарата регионального министра здравоохранения Виктора Мишарина.  Впрочем, по этой логике, в поликлиниках Ульяновска мы в утренние часы мы должны встретить нашего #Панчинмэр. Хотя, будем честны, при всех своих удивительных способностях выкатываться из череды уголовных дел, гражданин Сергей Сергеевич все же клонироваться не научился. Здесь ему придется либо, по заведенной привычке, перекладывать всю ответственность на подчиненных, либо идти другим путем. Путь, к слову, долго ждать себя не заставил.

Именно, в социальной сети появился пост, представленный горожанами, о том, как соблюдаются антиковидные меры в ульяновском общественном транспорте. В частности, маршрут №93 и соответствующая маршрутка. Автобусы этого направления ходят с интервалом 10-15 минут, добавим сюда еще погрешности, приплюсуем тягу водителей «тянуть резину», дабы набить салон побольше, получим: люди сидят друг у друга на головах. Какая социальная дистанция?! Какие маски?! Тут хоть в скафандр облачись, все едино. (Источник: Жанна Манашина)

Потому предлагаем. По примеру нашего губернатора, гражданину #Панчинмэр кататься по утрам на общественном транспорте или самому развозить людей. Тут, как удобно, на выбор. А вообще, можно на все забить. Все равно предпринимаемые меры результатов не приносят и уже даже ульяновские медики, на фоне нехватки лекарств в аптеках города и запасниках больниц, заговорили о нетрадиционной народной медицине. Предлагаем не мелочиться и пойти дальше в своих антиковидных креативных решениях.   

Так, неплохой такой почин предложили жители Воронежа. Местный резчик по дереву, обратился к языческим традициям, по типу и подобию Масленицы, создал скульптуру, олицетворяющую пандемию «ковида», и поджег ее.

И это помогло! Так утверждают воронежцы, апеллируя статистикой, кстати: если позавчера, 4 ноября 2020 года в области было выявлено 304 новых заряженных, то после языческого акта сожжения чучела заразы, на 5 ноября 2020 года инфекция струхнула, и показатели инфицированных снизились на единицу, до 303 человек. Действует, елки зеленые, метода!

Между тем, у врачей одной из димитровградских детских поликлиник своя способ мотивации взрослых на сознательное отношение родителей к здоровью детей: жесткий и колючий! 

Так, на стене медучреждения весит плакат с изображением вполне себе безобидного и мимимишного семейства ежей над головами которых красуется слоган: «ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ ПРИВИВАТЬ ВСЕХ СВОИХ ДЕТЕЙ! ТОЛЬКО ТЕХ, КОТОРЫХ ВЫ ХОТИТЕ СОХРАНИТЬ!».

Да, призыв сей, говорят завсегдатаи лечебницы, висит там довольно давно, но в нынешних реалиях он кажется особенно актуальным, впрочем, как и дилемма от чего прививать надо наших детей: от инфекций или все же от глупости и дурости взрослых.

Маршрутка.jpg



Комментарии

Написать
Крым
Общество
«Декада инвалидов» пройдет в медицинских организациях Ульяновской области

Мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов, будут организованы с 2 по 10 декабря во всех регионах России.

12:52
01 дек подробнее
Досье
Для чего стерли «историю» ульяновского Центробанка?

Таким вопросом уже много лет задаются оставшиеся в живых участники строительства здания отделения Центрального банка РФ в Ульяновске.

15:22
30 ноя подробнее
Общество
Несоблюдение правил пожарной безопасности может стоить жизни

Трагический случай произошел 28 ноября. В 03 часа 50 минут на улице Победы в г. Инзе произошёл пожар в одноэтажном бревенчатом жилом доме размером 10х10 м.

11:49
30 ноя подробнее
Эксклюзив
SOS! Димитровградцы потеряли своего мэра!

Жители города атомщиков прибывают в недоумении: куда же запропастился их глава. Нет, конечно, физическое тело присутствует в уютном кресле градоначальника, даже идентифицировано, вот только де-факто его нет как нет.

17:11
26 ноя подробнее
Общество
Финансирование питания детей увеличат
В проекте бюджета города на 2023 год предусмотрено порядка 300 млн рублей на обеспечение школьников питанием
19:15
20 ноя подробнее
Интервью
Настоящий в бизнесе и поддержке: кандидат в председатели «Опоры России» в Ульяновской области Юрий Савельев

В ближайшее время региональному отделению «Опоры России» предстоит выбрать нового руководителя. В числе кандидатов – Юрий Савельев, человек, способный реально представлять интересы большинства.

20:21
15 ноя подробнее
Актуально
Открытое обращение к Губернатору Ульяновской области

о точечной застройке в историческом центре г.Ульяновска — на ул. Дм.Ульянова (бывш.Сенной)

11:41
15 ноя подробнее
Общество
В Ульяновске подвели итоги областного этапа конкурса «Педагогический дебют»

В стенах Губернаторского лицея №100 чествовали лауреатов и победителей конкурса профессионального мастерства молодых учителей «Педагогический дебют-2022».

05:22
14 ноя подробнее
Экология
Есть ли в России спрос на «зеленое» строительство?

42% россиян признали, что на фоне событий последнего года квартиры в домах с экосертификатом стали для них слишком дорогими

16:07
13 ноя подробнее
Общество
Ульяновский врач-гастроэнтеролог Марина Визе-Хрипунова рассказала, как снизить риск рака толстой кишки

Какие продукты нужно исключить из рациона питания, чтобы снизить риск рака толстой кишки?

17:22
08 ноя подробнее
Общество
Эдуард Шабалин высказал свою реплику по поводу предстоящего сноса домов на ул. Д. Ульянова

Тема сохранения облика города, в первую очередь его исторической части, периодически возникает в медиапространстве.

19:08
06 ноя подробнее
Политика
Щепки летят, Лазарева молчит: псевдоэколог «морозится» от застройки в центре Ульяновска

Скандал, который сегодня в умах большинства общественников и жителей города, удивительным образом обходит стороной «главную» экоактивистку всея Ульяновск Наталью Лазареву.

09:04
02 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK