«Крыша едет не спеша, тихо шифером шурша» у чиновников Ульяновской области
07:09
06 ноя 2020 2530

Дом вверх дном
«Крыша едет не спеша, тихо шифером шурша» - народная поговорка, вполне себе олицетворяющая события последних дней.
Ульяновский губернатор Сергей Морозов, в качестве отклика на народное возмущение о ковидном беспределе, учиненном в поликлиниках области, поручил главам районов начинать рабочий день в поликлиниках.

«Дал поручение пересмотреть модель работы районных администраций. В утренние часы, например, с 7.30 и до 8.30, главы администраций и их заместители должны находиться в центральных районных учреждениях здравоохранения, в участковых больницах и в фельдшерско-акушерских пунктах», - написал Морозов на своей странице в фейсбуке. Он отметил, что чиновникам нужно встречаться с главными врачами и лично контролировать потребность больниц в средствах индивидуальной защиты, лекарствах, следить за разведением потоков в поликлиниках.

«Часто видим, что рано утром людей в поликлинике очень много, а после обеда холлы пустые. Потоки смешаны. Это неправильно. Руководители районов должны заниматься организацией процесса в лечебных учреждениях вместе с главными врачами. Все должны держать руку на пульсе», - подчеркнул губернатор. Решение, конечно странноватое, ведь посыл здесь скорее уместен в адрес чиновников из аппарата регионального министра здравоохранения Виктора Мишарина.  Впрочем, по этой логике, в поликлиниках Ульяновска мы в утренние часы мы должны встретить нашего #Панчинмэр. Хотя, будем честны, при всех своих удивительных способностях выкатываться из череды уголовных дел, гражданин Сергей Сергеевич все же клонироваться не научился. Здесь ему придется либо, по заведенной привычке, перекладывать всю ответственность на подчиненных, либо идти другим путем. Путь, к слову, долго ждать себя не заставил.

Именно, в социальной сети появился пост, представленный горожанами, о том, как соблюдаются антиковидные меры в ульяновском общественном транспорте. В частности, маршрут №93 и соответствующая маршрутка. Автобусы этого направления ходят с интервалом 10-15 минут, добавим сюда еще погрешности, приплюсуем тягу водителей «тянуть резину», дабы набить салон побольше, получим: люди сидят друг у друга на головах. Какая социальная дистанция?! Какие маски?! Тут хоть в скафандр облачись, все едино. (Источник: Жанна Манашина)

Потому предлагаем. По примеру нашего губернатора, гражданину #Панчинмэр кататься по утрам на общественном транспорте или самому развозить людей. Тут, как удобно, на выбор. А вообще, можно на все забить. Все равно предпринимаемые меры результатов не приносят и уже даже ульяновские медики, на фоне нехватки лекарств в аптеках города и запасниках больниц, заговорили о нетрадиционной народной медицине. Предлагаем не мелочиться и пойти дальше в своих антиковидных креативных решениях.   

Так, неплохой такой почин предложили жители Воронежа. Местный резчик по дереву, обратился к языческим традициям, по типу и подобию Масленицы, создал скульптуру, олицетворяющую пандемию «ковида», и поджег ее.

И это помогло! Так утверждают воронежцы, апеллируя статистикой, кстати: если позавчера, 4 ноября 2020 года в области было выявлено 304 новых заряженных, то после языческого акта сожжения чучела заразы, на 5 ноября 2020 года инфекция струхнула, и показатели инфицированных снизились на единицу, до 303 человек. Действует, елки зеленые, метода!

Между тем, у врачей одной из димитровградских детских поликлиник своя способ мотивации взрослых на сознательное отношение родителей к здоровью детей: жесткий и колючий! 

Так, на стене медучреждения весит плакат с изображением вполне себе безобидного и мимимишного семейства ежей над головами которых красуется слоган: «ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ ПРИВИВАТЬ ВСЕХ СВОИХ ДЕТЕЙ! ТОЛЬКО ТЕХ, КОТОРЫХ ВЫ ХОТИТЕ СОХРАНИТЬ!».

Да, призыв сей, говорят завсегдатаи лечебницы, висит там довольно давно, но в нынешних реалиях он кажется особенно актуальным, впрочем, как и дилемма от чего прививать надо наших детей: от инфекций или все же от глупости и дурости взрослых.

Маршрутка.jpg



Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK