09:55 На должность главы Димитровграда претендуют 10 человек
(0 комментариев)
alt
10:07 Cпортивный объект построен за счёт государственно-частного партнерства в Ульяновске
(0 комментариев)
alt
17:27 А пустят ли людей «с улицы»? Ульяновцы возмущены передачей части территории парка Матросова
(0 комментариев)
alt
11:13 Минздрав России утвердил перечень медицинских противопоказаний к проведению вакцинации от COVID-19
(0 комментариев)
alt
08:58 Ульяновские садоводы получат право на субсидии
(0 комментариев)
alt
18:12 Сладости подорожают, заявили кондитеры и магазины
(0 комментариев)
alt
12:07 С уборкой снега в Ульяновске не справляются: Гаев лебезит перед Русских
(0 комментариев)
alt
11:55 За ночь ульяновские дорожники вывезли рекордное количество снега
(0 комментариев)
alt
11:18 Русских впервые попал в «пятерку» российских губернаторов, у которых появились проблемы
(0 комментариев)
alt
09:00 Кто приезжал в новогодние каникулы в Ульяновскую область?
(0 комментариев)
alt
13:24 Ульяновские спасатели помогают поднять провалившийся под лёд трактор
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
«Крыша едет не спеша, тихо шифером шурша» у чиновников Ульяновской области
07:09
06 ноя Редакция 830

Дом вверх дном
«Крыша едет не спеша, тихо шифером шурша» - народная поговорка, вполне себе олицетворяющая события последних дней.
Ульяновский губернатор Сергей Морозов, в качестве отклика на народное возмущение о ковидном беспределе, учиненном в поликлиниках области, поручил главам районов начинать рабочий день в поликлиниках.

«Дал поручение пересмотреть модель работы районных администраций. В утренние часы, например, с 7.30 и до 8.30, главы администраций и их заместители должны находиться в центральных районных учреждениях здравоохранения, в участковых больницах и в фельдшерско-акушерских пунктах», - написал Морозов на своей странице в фейсбуке. Он отметил, что чиновникам нужно встречаться с главными врачами и лично контролировать потребность больниц в средствах индивидуальной защиты, лекарствах, следить за разведением потоков в поликлиниках.

«Часто видим, что рано утром людей в поликлинике очень много, а после обеда холлы пустые. Потоки смешаны. Это неправильно. Руководители районов должны заниматься организацией процесса в лечебных учреждениях вместе с главными врачами. Все должны держать руку на пульсе», - подчеркнул губернатор. Решение, конечно странноватое, ведь посыл здесь скорее уместен в адрес чиновников из аппарата регионального министра здравоохранения Виктора Мишарина.  Впрочем, по этой логике, в поликлиниках Ульяновска мы в утренние часы мы должны встретить нашего #Панчинмэр. Хотя, будем честны, при всех своих удивительных способностях выкатываться из череды уголовных дел, гражданин Сергей Сергеевич все же клонироваться не научился. Здесь ему придется либо, по заведенной привычке, перекладывать всю ответственность на подчиненных, либо идти другим путем. Путь, к слову, долго ждать себя не заставил.

Именно, в социальной сети появился пост, представленный горожанами, о том, как соблюдаются антиковидные меры в ульяновском общественном транспорте. В частности, маршрут №93 и соответствующая маршрутка. Автобусы этого направления ходят с интервалом 10-15 минут, добавим сюда еще погрешности, приплюсуем тягу водителей «тянуть резину», дабы набить салон побольше, получим: люди сидят друг у друга на головах. Какая социальная дистанция?! Какие маски?! Тут хоть в скафандр облачись, все едино. (Источник: Жанна Манашина)

Потому предлагаем. По примеру нашего губернатора, гражданину #Панчинмэр кататься по утрам на общественном транспорте или самому развозить людей. Тут, как удобно, на выбор. А вообще, можно на все забить. Все равно предпринимаемые меры результатов не приносят и уже даже ульяновские медики, на фоне нехватки лекарств в аптеках города и запасниках больниц, заговорили о нетрадиционной народной медицине. Предлагаем не мелочиться и пойти дальше в своих антиковидных креативных решениях.   

Так, неплохой такой почин предложили жители Воронежа. Местный резчик по дереву, обратился к языческим традициям, по типу и подобию Масленицы, создал скульптуру, олицетворяющую пандемию «ковида», и поджег ее.

И это помогло! Так утверждают воронежцы, апеллируя статистикой, кстати: если позавчера, 4 ноября 2020 года в области было выявлено 304 новых заряженных, то после языческого акта сожжения чучела заразы, на 5 ноября 2020 года инфекция струхнула, и показатели инфицированных снизились на единицу, до 303 человек. Действует, елки зеленые, метода!

Между тем, у врачей одной из димитровградских детских поликлиник своя способ мотивации взрослых на сознательное отношение родителей к здоровью детей: жесткий и колючий! 

Так, на стене медучреждения весит плакат с изображением вполне себе безобидного и мимимишного семейства ежей над головами которых красуется слоган: «ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ ПРИВИВАТЬ ВСЕХ СВОИХ ДЕТЕЙ! ТОЛЬКО ТЕХ, КОТОРЫХ ВЫ ХОТИТЕ СОХРАНИТЬ!».

Да, призыв сей, говорят завсегдатаи лечебницы, висит там довольно давно, но в нынешних реалиях он кажется особенно актуальным, впрочем, как и дилемма от чего прививать надо наших детей: от инфекций или все же от глупости и дурости взрослых.

Маршрутка.jpg



Комментарии

Написать
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Общество
Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

07:03
12 янв подробнее
Коррупция73
Арестованный экс-руководитель администрации Морозова Озернов пытается давить на жалость

Всеми путями похоже прижатый к стенке Уголовным кодексом РФ Анатолий Озернов увиливает от ответственности, извивается не хуже ужа на сковородке

11:55
11 янв подробнее
Актуально
Почему трасса смерти Р-241 продолжает убивать людей?

Новогодние праздники не для всех прошли беззаботно. Ульяновская область за этот промежуток времени столкнулась с чередой аварий, в частности сильно отличилась трасса федеральная Р-241 или как ее еще называют - смертельная дорога.

04:18
10 янв подробнее
Коррупция73
Димитровградский рай для самодуров: прощай, городская собственность!

За «снятые» билборды в городе атомщиков заступились горожане: просят привлечь к ответственности тех, кто повинен в демонтаже муниципальной собственности.

16:46
09 янв подробнее
Актуально
Фигвам будут строить! В Ульяновске началась еще одна «воровская» кампания

Под шумок новогодних праздников в региональной столице задумали утилизировать в самом ее центре сразу два исторических добротных здания.

08:12
09 янв подробнее
Актуально
Ульяновских врачей и учителей в ружье?!

Наш всеми любимый и глубоко почитаемый Сергей Иванович Морозов, посчитал, что сил 31-ой бригады ВДВ, направленной на днях в помощь суверенитету Казахстана, будет маловато.

14:27
08 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK