ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
Кто и чем угрожает ульяновским детям?
06:39
04 окт 2021 0

Кто и чем угрожает ульяновским детям?

Истинная опасность, как оказывается, исходит от наших чиновников и того хаоса, что у царит у них в головах. Уже в который раз о наших детях так рьяно заботятся, что не знаешь, куда и бежать, где прятаться.

Речь пойдет о ковиде и тех ограничительных мерах, которые решено внедрить во всех сферах детской жизни. Только теперь это все делается с одним очень весомым «НО»: если раньше детей изолировали ради того, чтобы уберечь, сегодня как прокаженных, обвинив во всех смертных грехах. Впрочем, обвинять и ничего не делать – это нынче новая тенденция правящих региональных элит.

Ровно неделю назад в области начался настоящий кипишь: было объявлено о необходимости введения дистанта в образовательных учреждениях области и закрытии всех подразделений дополнительного образования. Ждав четвертой волны короны более полугода, ульяновские управители оказались к ней совершенно не готовы. Ну, некогда им было заниматься профилактикой и подготовкой, потому она не хуже зимнего снега свалилась на голову опять. По введённой вновь в нашу жизнь практике «обвинения без суда и следствия» было определено: виноваты во всем дети. Это они и никто иной разносят смертельную заразу. «Преступников» нужно срочно «заточить»! С этой вот «светлой» мыслю и вышли наши чиновники на вступительное совещание минувшего понедельника.

Шумиха поднялась знатная. Разум и жизнь настойчиво твердили: после очередного «карательного» захода система образования более не очухается. Это будет жирный такой крест на ульяновских детях и их развитии. 

Тогда, буквально через пару дней «черного понедельника», где прозвучали первые устрашающие позывы от региональных Минздрава и Роспотребнадзора, областной Минобр и Управления ведомства на местах тут же отреагировали на настроения масс, объявив, мол, паники нет, все хорошо, держимся на критических цифрах стабильности, о дистанте и закрытии образовательных учреждений речи не идет. Нам даже пообещали, что до триместровых каникул школьников никто не тронет. А вот, что будет с допами – молчок.

- Мы сидим на нервах в ожидании своей участи. Это невыносимо ждать смерти. Именно смерти. Неужели в головах наших чиновников не укладывается: дополнительное образование очередных мер «заботы» не перенесет. И, если тем же рестораторам идут на помощь, то нам ведь нет. Сколько раз над нами ставили запретительные эксперименты, но никто даже не спросил: «Ребята, как вы там, живы?». Я по себе могу сказать. Вот у меня студия танцев. Фактически дело всей моей жизни на волоске. Я потеряла больше половины своих детей за эти страшные два года. У меня не осталось больше даже «подушки безопасности», которую я откладывала на «черный день». Судите сами. В первый и второй раз, когда нас закрыли, я имею в виду кружки, секции, студии и прочее, нам обещали послабление, да, в аренде тех же помещений. Только обещать, не значит жениться. Я вынуждена была несколько месяцев подряд из собственных сбережений оплачивать фактически полную стоимость аренды пустующего зала, чтобы не потерять его. Я платила зарплату своим сотрудникам, пусть минимально возможною, но все равно люди ушли. А сегодня знаете, как трудно найти профессионалов? Наконец, я потеряла детей. В моей студии танца занималось более ста человек до начала всех этих экспериментальных «заботливых» запретов, а теперь с десяток бы насчитать. Про конкурсы я даже не веду речи, уже мечтать забыли об этом. В этом году мы вроде бы выдохнули. Начали оживать и даже появилась надежда нарастить, пусть и не до прежних высот, обороты, и вот опять. Честно признаюсь, если нам снова подставят «нож к горлу», то это будет полный и окончательный конец! – чуть не рыдая делится своими соображениями на тему антиковидных ограничений хозяйка студии танца Людмила Т.


Кто-то скажет, мол, ну, и ладно, это проблема коммерсантов. Может быть. Только вот в системе государственного дополнительного образования дела обстоят не лучшим образом.

- Как только было сообщено о возможности введения дистанта и ограничениях в работе допов, мы фактически за неделю не досчитались одной трети наших учеников. У нас и так недобор. Люди просто не ведут детей. Я полагаю, многим уже даже не под силу оплачивать пусть и минимальную стоимость услуг. Потому мы очень бережно относимся к тем, кто вступил в ряды наших учеников. И все же в голове не укладывается, разве наши чиновники не понимают, что, например, преподавать ту же музыку дистанционно невозможно. Я педагог по вокалу. У меня хоровая группа. Прошлый дистант – это был кошмар. У меня двухкомнатная квартира. Двое детей. Муж тоже музыкант - баянист. Вот представьте себе картину. В одной комнате мои орущие дети, требующие внимания, элементарно поесть и попить, на кухне в это время ведет урок мой супруг, а в зале я вывожу голосом ноты, которые эхом возвращаются из динамиков. И так по 8 часов в день! Это же чокнутся можно. Причем толку от этих занятий ноль, они больше для галочки, типа было. Мы это понимаем, родители это понимают, потому в этом году мы потеряли львиную долю своих учеников. И дело даже не в том, что мы потеряли, а в том, сколько наших детей осталось без возможности нормально развиваться. Очередной удар по системе образования всего, не только дополнительного, станет крышкой его гроба, поверьте, - говорит учитель музыки Ольга Лазарева.

С музыкантами согласны и спортсмены.
- Вообще для меня все эти запретительные меры – абсурд. Вот они сейчас придумали, типа по 10 человек в группе. Я прям так и хочу им в ухо крикнуть: «Ау! Господа чиновники!». Вот я прихожу заниматься в зал. У меня 14 мальчишек. Зал и без того может вместить меньше 10 человек разом. Но нет, не потому что маленький, а потому что он в полуразрушенном состоянии, и тот клочок, на котором я могу заниматься с детьми, как раз соответствует норме 10 человек. Блин, чиновники, вы прежде чем запреты и ограничения вводить, возьмите и приведите для начала в соответствие с теми же нормами и требованиями, того же СанПина хотя бы, объекты дополнительного образования: спортклубы, ФОКи, музыкальные школы. А то вот я занимаюсь с пацанами своими и боюсь больше не за то, что они меня ковидом заразят, а того, что на них потолок обрушится. Елки! Вот и не понятно мне: мы детей наших пытаемся уберечь, или себя оградить от детей. Правильно, проще запереть их дома, чем создать им достойные, безопасные условия для развития и занятий! Браво, господа! Отлично так придумано: и зад прикрыт, и делать ничего не надо, и вроде поработали на благо народа! – возмущается тренер Денис Иванов.


Родители как никогда на стороне педагогов и тренеров.
- Все эти меры из разряда: надо же что-то делать! Я понимаю еще, если бы нашим детям взамен предоставили хотя бы достойное лечение или профилактику. Нет, я не про вакцину сейчас. Отдых в санаториях, или «корзинки с витаминами. Я тут недавно привела после трехнедельной болезни детей в поликлинику, справку взять для школы и сада, врач спросила: «Чем болели? Ковидом?». Я честно сказала: «Не знаю». В итоге педиатр даже не взглянула на моих детей, я уже молчу там про послушать, осмотреть горло и прочее, и выписала справки с тем диагнозом, что озвучила я: «ОРВИ». И после этого наши чиновники хотят, чтобы я поверила в их заботу о моих детях в виде запрета на образование?! У них и так уже нагло украли 2 года жизни и возможностей. Когда же вы насытитесь, «людоеды»? Я никого не хочу пугать, только время летит быстро и совсем уже скоро эти дети, лишенные нормального детства и возможности образовываться, выйдут на улицы. Вот тогда будет по истине страшно! Масками им рты будет не закрыть, а перчатками руки не связать, из них попрет природное зверье, взращенное методично «антиковидной заботой», - уверенна ульяновская мама Ольга Кириченко.

«Это маразм с самого верха, от растерянности, от незнания что делать. По принципу: копать пока здесь, а я схожу узнаю где надо», - комментируют люди очередную запретную инициативу в социальных сетях. И попадают своими словами прямо в точку!

Между тем, слухи о том, что ульяновские школьники с каникул за парты не вернутся, ходят все более настойчиво. «Свои люди» в административных кулуарах нам шепнули по секрету, с 15 октября 2021 года в Ульяновске и области доступное и качественное образование для наших детей станет «запрещенкой». Именно с этой даты официально планируется ввести поголовный дистант.

Верилось бы в это с трудом, и не только потому, что разум отрицает возможное. Однако, пазл соответствия складывается из официальных новостей, кошмарящих настроения в массах, нацеленных на моральную подготовку нас к тому, что все и всех «особо опасных» надо закрыть, изолировать, хорошо не уничтожить! 

А новости, как сводки войны: «Сегодня, 1 октября, стало известно о том, что в Ульяновске умер пациент, прошедший вакцинацию от COVID-19. Больной скончался в ковидном госпитале ЦК МСЧ имени В.А. Егорова. Информацию о смерти пациента озвучил главный врач ЦК МСЧ Юрий Келин. По данному факту проводится проверка.

Врач уточнил, что это - единичный случай. Напомним, сегодня также стало известно о смерти шести беременных женщин и двух детей, зараженных коронавирусной инфекцией».

Может и это и правда война? Да, так и есть, только с чем угодно и с кем угодно, но не с COVIDом, растудыть его в тудыть!

Теги: дети, Коронавирус73, Медицина, Школа, детскийспорт

Комментарии

Написать
Центр
Общество
Ульяновские предприниматели против рейдерского передела: массовые протесты из-за угрозы потери бизнеса и рабочих мест

Предприниматели города Ульяновска, собственники павильонов и киосков, собираются проводить массовые мероприятия и готовы пойти на крайние меры, поскольку администрация города не слышит их и не желает вести диалог с предпринимателями, фактически отбирая земельные участки и строения.

13:26
21 авг подробнее
Общество
Учения в Ульяновской области: межведомственная отработка мер борьбы с терроризмом

Оперативным штабом в Ульяновской области на объекте органа государственной власти, расположенного в населенном пункте Ясашная Ташла Тереньгульского района Ульяновской области, проведено командно-штабное учение (КШУ, учения), главной целью которого стала отработка вопросов борьбы с терроризмом.

13:14
21 авг подробнее
Актуально
Кто ответит за некачественный ремонт дороги у деревни Котяковка Вешкаймского района?

Ремонт дорог в сельской местности — это поистине значимое событие, которое приносит не только радость местным жителям, но и служит стимулом для развития экономики села.

09:00
19 авг подробнее
Эксклюзив
«Чемпион, ударивший по закону: расследование нападения на ульяновца в Шерегеше внезапно прекращено».

Почему дело о жестоком нападении в Кузбассе превратилось в яркий пример волокиты и круговой поруки? История одного уголовного дела в Кемеровской области, связанного с именем звезды европейского бокса Никиты Абританова, стала предметом широкого общественного обсуждения.

08:42
19 авг подробнее
Эксклюзив
Пожарная безопасность или предвзятость? Ульяновский ЦУМ в эпицентре скандала

Действия сотрудников МЧС и силовых структур в Ульяновске вызывают вопросы после недавнего инцидента, когда, не имея достаточных законных оснований, большая группа силовиков и представителей МЧС прибыла в одно из помещений ЦУМа.

10:18
15 авг подробнее
Актуально
Битва за справедливость: многодетные семьи Димитровграда против повышения тарифов ЖКХ

Алексей Якушев, экофермер и лидер многодетного сообщества города Димитровграда, активно обсуждает ситуацию с повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКХ) в своем городе. В результате недавних попыток властей повысить тарифы на уровне 18% возникли серьезные вопросы

08:51
14 авг подробнее
Cпорт
Ульяновская область отмечает историческое достижение в вольной борьбе

Раннее утро 6 августа 2025 года в Ульяновске стало знаковым событием для спортивной борьбы региона. Ульяновская областная федерация спортивной борьбы дала торжественную встречу своему новому герою — бронзовому призёру Первенства Мира U-17

15:38
06 авг подробнее
Экология
Когда закончится беспорядок с добычей строительного песка в Чердаклинском районе Ульяновской области?

Этот вопрос мы поднимаем не в первый раз. Речь не просто о пустых фразах, а о конкретных примерах, когда множество объектов в Чердаклинском районе и Заволжском районе города Ульяновска до сих пор не сданы в эксплуатацию, поскольку при их строительстве использовали некачественный строительный песок.

19:13
04 авг подробнее
Актуально
Банальная халатность или кто управляет Минсельхозом Ульяновской области?

Начало августа — важное время для аграрного сектора Ульяновской области. Регион готовится отчитаться перед Федеральным министерством о поддержке сельского хозяйства и успехах местных фермеров. Но взгляд на реальное положение дел вызывает недоумение

09:00
04 авг подробнее
Культура
В Карсунском районе дан старт XII этнокультурному туристско-спортивному фестивалю «По Суре из прошлого в будущее»

В Карсунском районе дан старт XII этнокультурному туристско-спортивному фестивалю «По Суре из прошлого в будущее»

23:36
27 июл подробнее
Экология
Ассоциация, которая меняет подход к природопользованию: официальное начало работы

Можно уже официально заявить, что Ассоциация по содействию и развитию деятельности по управлению природными ресурсами и лесным хозяйством заработала, зарегистрирована и официально существует.

18:53
20 июл подробнее
Экология
Экологическая катастрофа в Радищевском районе: незаконная утилизация отходов угрожает экосистеме?

В Радищевском районе выявлен очаг загрязнения, представляющий серьезную угрозу экологии местной экосистемы. В рамках экологического общественного мониторинга обнаружено место незаконной утилизации как биологических, так и нефтесодержащих промышленных отходов

21:07
19 июл подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK