Показать все новости
Кто и как в Ульяновской области решил отравить жителей опасными отходами
10:46
28 янв Редакция 6760

Кто и как в Ульяновской области решил отравить жителей опасными отходами

На территории нашего региона действует некая фирма со звучным названием ООО «РегионЭкоСервис». В 2019 году данная компания получила лицензию на сбор опасных отходов, включая очистку сточных вод производства хлора и каустика ртутным методом. Разрешительное право на работу с отходами I-IV класса опасности подписано и закреплено за фирмой Межрегиональным управлением Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской областям.

Документально установлено, что «РегионЭкоСервис» складирует, перерабатывает и, соответственно, готовит к утилизации опасные отходы на производственной базе, которая расположена в городе Сенгилей Ульяновской области по адресу улица Ленина, дом 20.

20210127_075516 (1).jpg

Наша редакция выехала на место указанной промзоны компании. Какого же было наше удивление, когда мы оказались в жилом секторе, а по конкретно указанному адресу итого располагается местный торгово-офисный центр. 


Если следовать логике, то выходит в одном из дворов должны обнаружится опасные отходы. Заметим, не просто опасные, а именно включающие хлоросодержащие элементы и ртутные компонеты. Не уж-то региональный Росприроднадзор сознательно дал отмашку на то, чтобы отравить жителей города Сенгилей? Другое на ум не приходит. Ведь согласно официальным документам, в самом центре населенного пункта действует база-убийца. 

Допустим, промзоны у ООО «РегионЭкоСервис» в Сенгилее нет. Однако от этого не легче. Напротив, сразу возникает масса вопросов. 


В частности, как так вышло, что Росприроднадзор подписал разрешительные бумаги на ведение деятельности фирмы в том месте, где совершенно не предусмотрено законодательством, более того, даже запрещено проводить подобного рода работы. Ведь предприятию в таком случае требуется не просто территория, где расположено соответствующее экологическим нормам и требованиям оборудование, но все это хозяйство должно быть дополнительно ограждено от населения санитарно-защитной зоной. 

Ничего подобного в городе Сенгилей по улице Ленина, дом 20 мы не нашли. Вывод напрашивается сам собой: лицензия, выданная предприятию – фейк и не имеет юридической силы.

20210127_123057.jpg


Только это ведь еще не самое страшное. ООО «РегионЭкоСервис» в реальности деятельность свою осуществляет. И здесь главная тема дня: куда и как вывозит и складирует опасные для жизни отходы данная компания? 

Вот здесь уже напрашивается вывод: в Ульяновской области против жителей совершается преступление, трагический масштаб и последствия которого катастрофически не предсказуемы. 

Как нам стало известно, ульяновский эколог, правозащитник и общественный деятель Александр Брагин, направил обращения в Межрайонную и Межрегиональную природоохранные прокуратуры, дабы не просто провести проверку деятельности конкретной фирмы ООО «РегионЭкоСервис», но установить каким образом данная компания получила разрешительные документы на работу с опасными отходами, а главное выяснить: где же в реальности ОООшка складирует свой груз. Ведь, если в действительности «РегионЭкоСервис» сбрасывает опасные веществе где-то на территории Сенгилеевского района, то это уже совсем беспринципно-преступное поведение, ведь сам Сенгилей, давайте не будем забывать, носит звание «Город-экоград», а в непосредственной близи от него находится национальный парк – природоохранная зона федерального уровня. Впрочем, даже пусть место химмусорщики для складирования и утилизации ртути и прочей химии выбрали не в Сенгилее, уровень уголовной значимости деяния от этого не уменьшается.


Продолжение следует.

Теги: росприроднадзор, Экодозор73, Отходы, Сенгилей

Комментарии

Написать
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK