Кто мешал ульяновским активистам выйти с инициативой посадки деревьев на пустырях между домами?
18:13
02 дек 2021 11860

В Заволжском районе Ульяновска в Новом городе давно существует вопрос по поводу пустых участков между домами. Чаще всего их отдают под застройку ТЦ или НТО.

На эту тему пытаются спекулировать ульяновские активисты, поднимающие вопросы касательно зелёных насаждений. Торговые центры в тех местах действительно не совсем уместны. Однако кто мешал этим активистам выйти ранее с инициативой  высадить деревья и развернуть небольшие скверы.

К чему это мы? На днях в ульяновском Telegram-канале «Симбирской шугожор» был затронут вопрос о якобы неправомерном сносе шести тополей в Заволжском районе Ульяновска по проспекту Генерала Тюленева, отделяющих дорогу от пешеходного перехода. Разрешение на снос выдало управление экологии мэрии.

Администратор канала решил выступить в защиту тех самых тополей. 

«Чиновники ссылаются на то, что участок в аренде у ИП, владеющего ТЦ «Парус», но Наталия Лазарева показала на кадастровой карте, что нет, эти деревья растут на городской земле, да и как СЗЗ может быть в аренде? Предприниматель, видимо, просто решил открыть обзор на свой архитектурно шедевральный (нет) ТЦ с дороги. Блин, ну нельзя так. Этим деревьям расти много лет (даже если будут компенсационные посадки), и никакой необходимости рубить их - нет. Считаю, что разрешение на снос надо отменить», - пишет автор.

Общественный деятель, эколог Александр Брагин сообщил, что земля эта городская и взята в аренду. По его словам аренда на кадастр не ставится. Кроме того, он отмечает, что в городе все НТО так оформляются. 

«Насчет СЗЗ, санитарно-защитную зону устанавливает Роспотребнадзор и выдает документы об этом, ее там нет. Никто в городе у нас СЗЗ не делал на дороги. А деревья растут там согласно линейному озеленению придорожной полосы. И мэрия если захочет, то может срубить их, основавываясь на тех же правилах благоустройства города Ульяновска», - комментирует Брагин. «Там другой вопрос, что между домами ставят НТО, мелкие здания, которые нарушают инсоляцию. Раньше весь новый город продувало, а сейчас все между домами остается, выхлопные газы, гарь с ГСК и т. д. И главное зачем там очередной ТЦ?».

Он также добавил, что эти тополя судя по фото растут под ЛЭП, что по нормам и правилам недопустимо. Могут расти кусты или низкорослые деревья, не достающие до проводов. Именно по этим основаниям по закону снос тополей возможен.

С вопросом о правомерности сноса деревьев мы написали Администрации города Ульяновска. Ответ долго ждать не заставил: 

«24.11.2021 на основании заявления ИП Кюрегян В.К. по вопросу выдачи порубочного билета управлением по охране окружающей среды администрации города Ульяновска проведено обследование и составлен акт оценки состояния зелёных насаждений на территории Заволжского района города Ульяновска. Деревья живые, расположены на инженерных сетях, имеются технические условия на устройство заездного кармана для парковки от 28.04.2021, выданные Управлением дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска. В соответствии с проведённым обследованием ИП Кюрегян В.К. выдан порубочный билет на снос 6 (шести) тополей по адресу: г. Ульяновск,         пр-кт Генерала Тюленева, д. 28.».

Комментарии

Написать
Центр
Экотуризм73
Национальный парк "Сенгилеевские горы" - ещё одна визитная карточка ульяновского региона. Видеосюжет

Здесь функционируют глемпинг «Тургенев» и четыре экологических тропы: «Волжский берег», «По следам сурка», «Шиловская лесостепь» и «Арбуга». На тропах есть места отдыха со скамейками, смотровые площадки, туалеты, установлены информационные щиты, урны, канатные ограждения

08:28
01 мар подробнее
Общество
Профилактическая акция «Смотри внимательно – туберкулёз!» стартует в Ульяновской области

Мероприятия запланированы с 1 по 31 марта на территории Ульяновской области. Они направлены на повышение доступности и качества оказания медицинской помощи, снижение заболеваемости и смертности от туберкулёза

17:40
29 фев подробнее
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK