Кто приезжал в новогодние каникулы в Ульяновскую область?
09:00
18 янв Редакция 6330

Кто приезжал в новогодние каникулы в Ульяновскую область?

МТС проанализировала активность туристов с 29 декабря 2021 года по 9 января 2022 года и выяснила, из каких регионов чаще всего приезжали в Ульяновскую область и как проводили время.

По данным МТС, на эти новогодние каникулы в Ульяновскую область активнее всего приезжали москвичи. Их численность составила более 26 % туристического потока. На втором месте – жители Самары, на их долю пришлось по 19 % всех приезжих. На третьем - гости из Санкт-Петербурга - 13 %.

Также традиционно Ульяновск посещают и туристы из соседних регионов – Мордовии и Чувашии, северных и уральских городов – Челябинска, Ханты-Мансийска, Ижевска. В этом году значительный интерес к региону проявили путешественники из Краснодара.

В целом топ-10 городов выглядит так:
Москва
Самара
Санкт-Петербург
Казань
Нижний Новгород
Уфа
Пенза
Оренбург
Екатеринбург
Саратов

Основной поток приезжающих начал прибывать в Ульяновскую область заранее - с 29 декабря, это связано с тем, что 31 декабря был объявлен нерабочим днем. Самыми многолюдными днями стали 4-6 января. Большую часть каникулярного времени гости проводили в Ульяновске и населенных пунктах, где организованы площадки и места для занятий массовыми видами зимнего досуга.

По данным статистики туристического маршрута «Мобильный гид по Ульяновску», самыми популярными объектами в городе стали: памятник букве Ё, аллея пионеров, квартира-музей семьи Ульяновых и историко-мемориальный центр-музей И.А. Гончарова.

Частота перемещений самих ульяновцев, по данным аналитиков МТС, в эти новогодние каникулы была выше, чем в предновогодние выходные, когда горожане готовились к празднику. 7 января количество жителей Ульяновска, которые выходили из дома, снизилось. Это может быть связано с тем, что горожане предпочли провести Рождество в кругу семьи.

P_11JtVK7cA.jpg

Теги: Туризм

Комментарии

Написать
Крым
Эксклюзив
На Геннадия Соловьева совершено очередное покушение
Массовики-затейники заказного «дела Соловьева», чуя, видимо, что под ними и их ложным доносом земля горит, решили пойти ва-банк
08:32
28 май подробнее
Общество
Что хотели скрыть в арбитражном споре юристы ульяновских медучреждений?

Центральная городская клиническая больница взыскивает с Медсанчасти более 4 миллионов рублей за вскрытие трупов умерших от ковида пациентов.

10:50
27 май подробнее
Актуально
УЛЬЯНОВСКОЕ ЖКХ: КАНАЛИЗАЦИЯ НЕ РАБОТАЕТ, СВЕТА НЕТ, РЕМОНТ НЕ ДЕЛАЮТ

Система ЖКХ в Ульяновской области продолжает гнить. Еще один пример увидели мы 25 мая после сигнала от жителей дома №13 на улица Димитрова

16:20
26 май подробнее
Эксклюзив
«Они ждут моей кончины. А я все живу...»
История из первых уст о российской финансовой пирамиде, главным героем которой стал смертельно больной ульяновец.
07:44
26 май подробнее
Коррупция73
Соломенные головы ульяновских сыскарей

Начальника Старомайнской полиции и двух его «оперов» подозревают в воспрепятствовании предпринимательской деятельности фермера Эйваза Гасымова.

06:42
25 май подробнее
Общество
Покровский неадекват «терроризирует» село. Видео

Есть в Цильнинском районе Ульяновской области красивое село Покровское, где на зеленых пастбищах пасутся племенные лошади и коровы. И по идее, местные жители должны бы спокойно и размеренно жить, как в сказке, да не тут-то было – село атаковал странный господин Валерий Волков

12:05
23 май подробнее
Актуально
«Хуже, чем на Донбассе»? Целый район Ульяновской области терпит бедствие

Сегодня Россия активно помогает украинским беженцам и территориям Донбасса, которые пострадали в ходе боевых действий. Однако в российских регионах до сих пор есть районы, которые сейчас нуждаются в не менее экстренной помощи

20:29
21 май подробнее
Экотуризм73
«Время отдыхать в Ульяновской области». Геопарк «Ундория». Видео
Хотим рассказать вам о первом в России музее, созданном на уникальном местонахождении ископаемой фауны юрского и мелового периодов - об Ундоровском палеонтологическом музее, который входит в состав геопарка «Ундория».
10:25
19 май подробнее
Эксклюзив
Не судите, да не судимы будете! «Бомба» Ульяновского СМИ оказалась ложной «уткой»

Есть в Ульяновской области так называемые новостные сайты, которые пытаются нагнать трафик и заработать рейтинг на откровенных провокациях. По всей видимости, ничем больше привлечь людей на свои новости они не могут.

07:45
19 май подробнее
Эксклюзив
Гадя Хренова и Михаил Самаркин: Осторожно! Хлопок в Сенгилеевском районе

Очередной сотряс информационного пула состоялся буквально на минувшей неделе. Его инициатором стала теперь прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области

15:07
18 май подробнее
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK