15:22 Ульяновская область получит 31 миллион рублей для обеспечения жителей лекарственными препаратами
(0 комментариев)
alt
17:46 В Ульяновске наградили «Ученика года»
(0 комментариев)
alt
15:30 Ульяновский театр юного зрителя: завершены строительные работы на нулевом цикле
(0 комментариев)
alt
09:17 В Ульяновске вводятся дополнительные противокоронавирусные ограничения
(0 комментариев)
alt
15:10 Пригласите священника в палату
(0 комментариев)
alt
11:27 Ирония судьбы или развлекаловка глотовцев под светом автомобильных фар
(0 комментариев)
alt
14:00 Исполнительный комитет лишил инзенских мальчишек первого места за футбольный матч?
(0 комментариев)
alt
09:19 Многофункциональная недоступность. Крымские истории
(0 комментариев)
alt
11:38 На должность руководителя Государственного учреждения «Ульяновская Госаптека» назначен Жоров Валерий Олегович
(0 комментариев)
alt
12:28 У российских птицефабрик проблемы – не хватает инкубационных яиц
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
Кто вернёт воду в дома Инзы? Путин или Морозов?
14:48
07 июл Редакция 4440

Кто, наконец, разрешит водо-головоломку в городе Инза?

Уже не первый год жители Инзы сталкиваются с серьёзными проблемами водоснабжения. Причин тому масса. Безусловно, нельзя снимать ответственность за происходящее с руководства района, добавим к этому полную изношенность функционала системы подачи воды и ее отведения, пущенной в эксплуатацию еще при «царе Горохе», и получим большой коллапс в масштабах маленького городка.

Маленького да удаленького. Напомним, город Инза официально значится в списке территорий, вошедших в программу развития моногородов. В сущности, изменение статуса никак не отразилось на уровне жизни и качестве бытового комфорта населения. Год за годом изношенность инфраструктуры все прогрессировала, да и достигла нынче такого уровня, что по самым оптимальным подсчетам 80% системы требует капитального ремонта с соответствующим финансированием, а то и замены на полноценную новую.

Стоит сказать, сегодня на решение вопросов водоснабжения выделяются из бюджетов разных уровней достаточно приличные средства. Действует большое количество федеральных и региональных программ. Вспомним хотя бы нацпроект «Чистая вода». Да только вот как-то все мимо Инзы, мимо инзенцев все идет прогресс, а вместе с ним и деньги на создание привлекательной и комфортной для жизни городской среды. Как говорится, «по усам течет, а в рот не попадает». Ан нет, в рот-то как раз и попадает. Вспомним, ежегодно вместе с летним зноем в Инзе вспыхивает эпидемия кишечной инфекции. Так, например, в прошлогодний сезон людей штабелями укладывало на койки инфекционных отделений больниц. Причиной тому послужил банальный водопровод. Схема утечки заразы оказалась до обидного проста: через дырки в трубах, осыпавших канализационную систему не хуже ветрянки, сточные воды проникали к питьевым, смешивались и вот этот взрывной бактериологический коктейль отправлялся прямиком в краны с питьевой водой.

В этом году перебои с водоснабжением начались традиционного и строго по графику. Однако, как любят говорить наши чиновники, времени на раскачку не осталось совсем. Ведь страшно представить последствия, которые могут повлечь за собой нынешние водные катаклизмы, особенно принимая во внимание эпидобстановку, осложнённую COVID-19. Еще немного промедления со стороны ответственных лиц и новой беды не миновать. Но кому есть до этого дела? Глава района Александр Макаров примеряет на себя роль блогера, постит свои мнимые успехи на чиновничьем поприще, раздаёт лайки и иногда отвлекается на формальные отписки для вечно докучающего своими проблемами населения. Региональные чиновники тоже не далеко ушли. Какая вода?! Здесь наклевывается новый статус Инзы – ТОСЭР, что в переводе означает «территория опережающего социально-экономического развития». С этим важным делом носятся областные чиновники вот уже без малого полгода: бумаг-то сколько надо, проектов. Хотя, вот тут, - да, прям в точку попали. Еще совсем немного и разруха опередит все и всех. Люди же…с ними проще, кто не уедет в поисках более человеческих для проживания условий в иные города и веси, тот просто вымрет, поеденный всякого рода заразой. Помнится, кто-то там вещал про бактериологическое оружие нового поколения? Оно уже изобретено в Инзе и небезуспешно испытывается на жителях.

Что ж, тут или пан, или пропал. Коли местным деятелям некогда заниматься такой мелочью, как водоснабжение, на фоне масштабно-грандиозных проектов по «запуску бумажных змеев», то жителям Инзы ничего не остается, как защищать свои права самостоятельного на самом что ни на есть высоком уровне. В настоящее время в Центре защиты прав граждан Ульяновской области готовятся сразу несколько материалов для ознакомления с ситуаций по водоснабжению в Инзе и инзенском районе членов Правительства РФ, следователей генеральной прокуратуры РФ и даже не исключено административного аппарат президента страны.

Теги: инза

Комментарии

Написать
Крым
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK