Кто вернёт воду в дома Инзы? Путин или Морозов?
14:48
07 июл 2020 8330

Кто, наконец, разрешит водо-головоломку в городе Инза?

Уже не первый год жители Инзы сталкиваются с серьёзными проблемами водоснабжения. Причин тому масса. Безусловно, нельзя снимать ответственность за происходящее с руководства района, добавим к этому полную изношенность функционала системы подачи воды и ее отведения, пущенной в эксплуатацию еще при «царе Горохе», и получим большой коллапс в масштабах маленького городка.

Маленького да удаленького. Напомним, город Инза официально значится в списке территорий, вошедших в программу развития моногородов. В сущности, изменение статуса никак не отразилось на уровне жизни и качестве бытового комфорта населения. Год за годом изношенность инфраструктуры все прогрессировала, да и достигла нынче такого уровня, что по самым оптимальным подсчетам 80% системы требует капитального ремонта с соответствующим финансированием, а то и замены на полноценную новую.

Стоит сказать, сегодня на решение вопросов водоснабжения выделяются из бюджетов разных уровней достаточно приличные средства. Действует большое количество федеральных и региональных программ. Вспомним хотя бы нацпроект «Чистая вода». Да только вот как-то все мимо Инзы, мимо инзенцев все идет прогресс, а вместе с ним и деньги на создание привлекательной и комфортной для жизни городской среды. Как говорится, «по усам течет, а в рот не попадает». Ан нет, в рот-то как раз и попадает. Вспомним, ежегодно вместе с летним зноем в Инзе вспыхивает эпидемия кишечной инфекции. Так, например, в прошлогодний сезон людей штабелями укладывало на койки инфекционных отделений больниц. Причиной тому послужил банальный водопровод. Схема утечки заразы оказалась до обидного проста: через дырки в трубах, осыпавших канализационную систему не хуже ветрянки, сточные воды проникали к питьевым, смешивались и вот этот взрывной бактериологический коктейль отправлялся прямиком в краны с питьевой водой.

В этом году перебои с водоснабжением начались традиционного и строго по графику. Однако, как любят говорить наши чиновники, времени на раскачку не осталось совсем. Ведь страшно представить последствия, которые могут повлечь за собой нынешние водные катаклизмы, особенно принимая во внимание эпидобстановку, осложнённую COVID-19. Еще немного промедления со стороны ответственных лиц и новой беды не миновать. Но кому есть до этого дела? Глава района Александр Макаров примеряет на себя роль блогера, постит свои мнимые успехи на чиновничьем поприще, раздаёт лайки и иногда отвлекается на формальные отписки для вечно докучающего своими проблемами населения. Региональные чиновники тоже не далеко ушли. Какая вода?! Здесь наклевывается новый статус Инзы – ТОСЭР, что в переводе означает «территория опережающего социально-экономического развития». С этим важным делом носятся областные чиновники вот уже без малого полгода: бумаг-то сколько надо, проектов. Хотя, вот тут, - да, прям в точку попали. Еще совсем немного и разруха опередит все и всех. Люди же…с ними проще, кто не уедет в поисках более человеческих для проживания условий в иные города и веси, тот просто вымрет, поеденный всякого рода заразой. Помнится, кто-то там вещал про бактериологическое оружие нового поколения? Оно уже изобретено в Инзе и небезуспешно испытывается на жителях.

Что ж, тут или пан, или пропал. Коли местным деятелям некогда заниматься такой мелочью, как водоснабжение, на фоне масштабно-грандиозных проектов по «запуску бумажных змеев», то жителям Инзы ничего не остается, как защищать свои права самостоятельного на самом что ни на есть высоком уровне. В настоящее время в Центре защиты прав граждан Ульяновской области готовятся сразу несколько материалов для ознакомления с ситуаций по водоснабжению в Инзе и инзенском районе членов Правительства РФ, следователей генеральной прокуратуры РФ и даже не исключено административного аппарат президента страны.

Теги: инза

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK