Кто заказал массовую расправу над жителями дома №81 на улице Панорамная в Ульяновске?
17:13
14 янв 2023 57580

Кто заказал массовую расправу над жителями дома №81 на улице Панорамная в Ульяновске?

Первая рабочая неделя 2023 года в Ульяновске завершилась показательным выступлением (зачеркнуто) преступлением против жителей города.

Власть имущие, сорвав с себя маски, дали понять нам, ульяновцам: в борьбе за свои интересы не пощадят никого: ни детей, ни стариков, ни женщин, ни инвалидов.

Оговоримся сразу, несмотря на то, что об этом акте террора (не иначе) против мирных жителей уже было рассказано в местных СМИ, мы вынуждены вернуться и повторить. Повторить, потому, как это не странно, никакой официальной реакции не последовало. Повторить, дабы внести ясность и озвучить реальных подозреваемых.

Для того окунемся в одну из самых криминальных сфер нашей жизни – в ЖКХ. 

Дом № 81 на улице Панорамная в региональной столице. 16 этажей, 4 подъезда, 312 квартир, более 500 жильцов одномоментно оказались на караю катастрофы. В январские морозы неизвестные вывели из строя жизненно важную систему отопления.

- Около часа ночи 12 января 2023 года у меня разрывало телефон от шквала звонков. Звонили встревоженные жильцы: тепловая система дома остывает, - рассказывает руководитель УК «Домофонд» и председатель ТСН дома № 81 на улице Панорамная Наиль Юсупов. – Мы среагировали оперативно. Я быстро собрал рабочих. Обнаружили, что на дом подача ресурса идет в полном объеме, а вот обратки нет, она сразу уходит. В то же самое время в электрощитовой в подвале под 3 подъездом фонтаном хлестал кипяток. Стали разбираться. Выяснилось, на системе выкручены заглушки, те самые, которыми пользуются для промывки труб. Мы решили, хулиганы пару заглушек скрутили. Отключили стояк. Только ситуация не улучшилась. Пошли дальше. Оказалось, что заглушек нет на всей системе теплоснабжения 3 подъезда дома с 1 по 5 этаж. Больше того, злоумышленники для пущей надежности достижения результата даже умудрились погнуть трубы, а подъезд оставили на проветривание. В общем, не среагируй мы вовремя, дом бы просто промерз без права на восстановление. 

Ни одна бригада трудилась на месте ЧС два дня, пытаясь спасти то, что казалось, спасти уже нет возможности.

- Только представьте: 19 тонн воды, в обычном режиме запитывающие трубы почти неделю, мы влили в систему всего за несколько часов. Давление было колоссальное. Это был риск. Но мы на него пошли, потому что выбора не было. Да, в результате во многих местах образовались порывы, свищи, но мы их быстро устранили. Как бы то ни было, уже к вечеру 12 января 2023 года температура в квартирах стала подниматься до +16 градусов тепла. Весь следующий день 13 января 2023 года работы не прекращались ни на минуту. Теперь можно выдохнуть и с уверенностью сказать: невероятными усилиями дом мы спасли. Спасибо тем людям – профессионалам своего дела, которые помогали нам в этом, - говорит Наиль Юсупов.

И все же без жертв не обошлось. Часть отопительной системы дома успела замерзнуть. Цена вопроса по предварительным подсчетам не менее 1 200 000 рублей. Впрочем, это мелочи, по сравнению с той катастрофой, которой удалось избежать. Ведь замерзни весь дом, ущерб считался бы в десятках миллионов рублей. И это, не говоря о том, что людям пришлось бы покинуть свои квартиры и искать новое жилье.

 
Вот мы добрались до главного: кто же эти хулиганы, которые не хулиганы вовсе, а настоящие преступники, террористы не меньше? Кто посмел пойти на такой шаг и устроить диверсию, покусившись не только на имущество, но и на жизни людей? Отметим, преступление носит массовый характер, что усугубляет вину затейников (во всяком случае так говорит Уголовный кодекс РФ). 

В этом свете исполнители нас интересуют мало, тем более о них более или менее известно. Все дело в том, что камеры наблюдения, установленные в подъездах дома №81 на улице Панорамной в Ульяновске совершенно недавно, а также видеодомофоны, задокументировали факт коммунального теракта и лица возможных преступников. Так вот нас больше интересуют заказчики. 

Именно, многие жильцы дома на Панорамной уверенны: вывод из строя отопительной системы — это месть, заказная месть за строптивость, за то, что люди не захотели терпеть коммунальные издевательства и растрату своих средств со стороны предыдущей Управляющей компании. Имя этой управляшки УК «Домовой».

Разматываем клубок дальше и получаем: УК «Домовой» является миниклоном другой широко распространённой и скандально известной компании УК «Свободный Выбор» и связана с ней пуповиной. 

– Я до сих пор старался вести борьбу с их незаконной деятельностью в правовом поле, - поясняет Наиль Юсупов. - Хотя, должен признать, законом они частенько брезгуют. - Ведь нынешнее покушение не первый случай, с той лишь разницей, что до настоящего момента все их действия были направлены исключительно в мой адрес, сегодня же под удар попали более 500 человек. Как говорится, сам черт велел совершить массовый теракт.

Доказательств того, что преступление определенно носит заказной характер, более чем достаточно. 

Судите сами. Несмотря на то, что вновь созданное ТСН дома №81 на улице Панорамная еще не успело установить камеры видеонаблюдения во дворе и по периметру МКД, видеофиксация подъездов все-таки ведется. Однако это не помешало преступникам совершить покушение на тепловую систему конкретно этого дома. Одновременно подчеркнем, в округе насчитается порядка 50 домов, где и квартир больше, и ведонаблюдения никакого нет от слова совсем, что однозначно облегчило бы реализацию преступного замысла.

Опять же нельзя не заметить, что группа действовала четко, точно зная расположение всех требуемых точек по нанесению удара по тепловым коммуникациям, то есть хорошо ориентировалась в доме. Ну, и не станем сбрасывать со счетов тот факт, что до настоящего момента УК «Домовой» (читать УК «СВ») до сих пор не передала ТСН дома №81 на улице Панорамная всю техническую документацию, на передачу которой отведено законом 3 рабочих дня. К слову, изгнанная Управляющая компания и не собирается передавать документацию на дом. 

- Над нами просто издеваются. Например, присылают на электронную почту в пятницу 16:55 сообщение с предложением до конца рабочего дня (до 17:00) дать ответ, приедем ли мы забрать документы в их офис в Заволжском районе в воскресенье, когда нас никто не ждет. И таких случаев масса. Все это наводит на мысль, дом УК «Домовой» сдавать не намеренна, а последние события в этой мысли утверждают и наглядно демонстрируют, не мытьем так катаньем наш дом хотят вернуть в свое подчинение, а нежелание и сопротивление собственников возвращаться будет караться вне закона со всей жестокостью, - комментирует Наиль Юсупов. 

В довершение всего, преступники (не исключено) сами сомневались в том, что все пройдет гладко, зная настрой жильцов, предполагая наверняка: дом может занять оборону, потому пришли на место с огнестрельным оружием. Никак отстреливаться от жителей собирались? И ведь выстрелили бы! Оружие злоумышленники перед самым началом операции привели в состояние боевой готовности, говорит видео с камер наблюдения в одном из подъездов дома. 

Безусловно, полиция, которая также была вызвана на место преступления, разберется кто и как совершил коммунальный теракт против целого жилого дома в спальном районе региональной столицы. Исполнители, скорее всего, будут найдены и привлечены к ответственности. А вот будут ли установлены и привлечены к ответственности заказчики этого массового зверства против жителей города – вопрос. Если нет, если так случится, что истинные виновные уйдут от ответа, то дом № 81 на улице Панорамная это лишь первая ласточка, первый звоночек, и впереди нас ждут более массовые и жестокие расправы за простое желание ульяновцев жить по Закону, Праву, Порядку и Справедливости.

IMG_20230114_150703_621.jpg

IMG_20230114_150716_449.jpg

Теги: жкх

Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK