13:21 Одни дома: огнеборцы 4-ПСЧ помогли родителям попасть в квартиру к малолетним детям
(0 комментариев)
alt
14:00 Следственное управление напоминает гражданам о различных способах связи
(0 комментариев)
alt
18:36 Администрация Ульяновска скорректировала план ремонта дорог на 2023 год
(0 комментариев)
alt
13:13 Депутаты Гордумы не приняли отчёт управления по охране окружающей среды города
(0 комментариев)
alt
23:31 В Управлении Росгвардии по Ульяновской области подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2022 год
(0 комментариев)
alt
13:27 В Ульяновской области обследовали 5 опасных гидротехнических сооружений
(0 комментариев)
alt
22:56 Пожарные 9-ПСЧ спасли пожилую женщину на пожаре в Ленинском районе областного центра
(0 комментариев)
alt
23:09 УФСБ России по Ульяновской области выявлена и пресечена противоправная деятельность преступной группы
(0 комментариев)
alt
13:10 В Ульяновске вспоминают 79-ю годовщину снятия блокады Ленинграда
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
Кто заказал массовую расправу над жителями дома №81 на улице Панорамная в Ульяновске?
17:13
14 янв Редакция 52140

Кто заказал массовую расправу над жителями дома №81 на улице Панорамная в Ульяновске?

Первая рабочая неделя 2023 года в Ульяновске завершилась показательным выступлением (зачеркнуто) преступлением против жителей города.

Власть имущие, сорвав с себя маски, дали понять нам, ульяновцам: в борьбе за свои интересы не пощадят никого: ни детей, ни стариков, ни женщин, ни инвалидов.

Оговоримся сразу, несмотря на то, что об этом акте террора (не иначе) против мирных жителей уже было рассказано в местных СМИ, мы вынуждены вернуться и повторить. Повторить, потому, как это не странно, никакой официальной реакции не последовало. Повторить, дабы внести ясность и озвучить реальных подозреваемых.

Для того окунемся в одну из самых криминальных сфер нашей жизни – в ЖКХ. 

Дом № 81 на улице Панорамная в региональной столице. 16 этажей, 4 подъезда, 312 квартир, более 500 жильцов одномоментно оказались на караю катастрофы. В январские морозы неизвестные вывели из строя жизненно важную систему отопления.

- Около часа ночи 12 января 2023 года у меня разрывало телефон от шквала звонков. Звонили встревоженные жильцы: тепловая система дома остывает, - рассказывает руководитель УК «Домофонд» и председатель ТСН дома № 81 на улице Панорамная Наиль Юсупов. – Мы среагировали оперативно. Я быстро собрал рабочих. Обнаружили, что на дом подача ресурса идет в полном объеме, а вот обратки нет, она сразу уходит. В то же самое время в электрощитовой в подвале под 3 подъездом фонтаном хлестал кипяток. Стали разбираться. Выяснилось, на системе выкручены заглушки, те самые, которыми пользуются для промывки труб. Мы решили, хулиганы пару заглушек скрутили. Отключили стояк. Только ситуация не улучшилась. Пошли дальше. Оказалось, что заглушек нет на всей системе теплоснабжения 3 подъезда дома с 1 по 5 этаж. Больше того, злоумышленники для пущей надежности достижения результата даже умудрились погнуть трубы, а подъезд оставили на проветривание. В общем, не среагируй мы вовремя, дом бы просто промерз без права на восстановление. 

Ни одна бригада трудилась на месте ЧС два дня, пытаясь спасти то, что казалось, спасти уже нет возможности.

- Только представьте: 19 тонн воды, в обычном режиме запитывающие трубы почти неделю, мы влили в систему всего за несколько часов. Давление было колоссальное. Это был риск. Но мы на него пошли, потому что выбора не было. Да, в результате во многих местах образовались порывы, свищи, но мы их быстро устранили. Как бы то ни было, уже к вечеру 12 января 2023 года температура в квартирах стала подниматься до +16 градусов тепла. Весь следующий день 13 января 2023 года работы не прекращались ни на минуту. Теперь можно выдохнуть и с уверенностью сказать: невероятными усилиями дом мы спасли. Спасибо тем людям – профессионалам своего дела, которые помогали нам в этом, - говорит Наиль Юсупов.

И все же без жертв не обошлось. Часть отопительной системы дома успела замерзнуть. Цена вопроса по предварительным подсчетам не менее 1 200 000 рублей. Впрочем, это мелочи, по сравнению с той катастрофой, которой удалось избежать. Ведь замерзни весь дом, ущерб считался бы в десятках миллионов рублей. И это, не говоря о том, что людям пришлось бы покинуть свои квартиры и искать новое жилье.

 
Вот мы добрались до главного: кто же эти хулиганы, которые не хулиганы вовсе, а настоящие преступники, террористы не меньше? Кто посмел пойти на такой шаг и устроить диверсию, покусившись не только на имущество, но и на жизни людей? Отметим, преступление носит массовый характер, что усугубляет вину затейников (во всяком случае так говорит Уголовный кодекс РФ). 

В этом свете исполнители нас интересуют мало, тем более о них более или менее известно. Все дело в том, что камеры наблюдения, установленные в подъездах дома №81 на улице Панорамной в Ульяновске совершенно недавно, а также видеодомофоны, задокументировали факт коммунального теракта и лица возможных преступников. Так вот нас больше интересуют заказчики. 

Именно, многие жильцы дома на Панорамной уверенны: вывод из строя отопительной системы — это месть, заказная месть за строптивость, за то, что люди не захотели терпеть коммунальные издевательства и растрату своих средств со стороны предыдущей Управляющей компании. Имя этой управляшки УК «Домовой».

Разматываем клубок дальше и получаем: УК «Домовой» является миниклоном другой широко распространённой и скандально известной компании УК «Свободный Выбор» и связана с ней пуповиной. 

– Я до сих пор старался вести борьбу с их незаконной деятельностью в правовом поле, - поясняет Наиль Юсупов. - Хотя, должен признать, законом они частенько брезгуют. - Ведь нынешнее покушение не первый случай, с той лишь разницей, что до настоящего момента все их действия были направлены исключительно в мой адрес, сегодня же под удар попали более 500 человек. Как говорится, сам черт велел совершить массовый теракт.

Доказательств того, что преступление определенно носит заказной характер, более чем достаточно. 

Судите сами. Несмотря на то, что вновь созданное ТСН дома №81 на улице Панорамная еще не успело установить камеры видеонаблюдения во дворе и по периметру МКД, видеофиксация подъездов все-таки ведется. Однако это не помешало преступникам совершить покушение на тепловую систему конкретно этого дома. Одновременно подчеркнем, в округе насчитается порядка 50 домов, где и квартир больше, и ведонаблюдения никакого нет от слова совсем, что однозначно облегчило бы реализацию преступного замысла.

Опять же нельзя не заметить, что группа действовала четко, точно зная расположение всех требуемых точек по нанесению удара по тепловым коммуникациям, то есть хорошо ориентировалась в доме. Ну, и не станем сбрасывать со счетов тот факт, что до настоящего момента УК «Домовой» (читать УК «СВ») до сих пор не передала ТСН дома №81 на улице Панорамная всю техническую документацию, на передачу которой отведено законом 3 рабочих дня. К слову, изгнанная Управляющая компания и не собирается передавать документацию на дом. 

- Над нами просто издеваются. Например, присылают на электронную почту в пятницу 16:55 сообщение с предложением до конца рабочего дня (до 17:00) дать ответ, приедем ли мы забрать документы в их офис в Заволжском районе в воскресенье, когда нас никто не ждет. И таких случаев масса. Все это наводит на мысль, дом УК «Домовой» сдавать не намеренна, а последние события в этой мысли утверждают и наглядно демонстрируют, не мытьем так катаньем наш дом хотят вернуть в свое подчинение, а нежелание и сопротивление собственников возвращаться будет караться вне закона со всей жестокостью, - комментирует Наиль Юсупов. 

В довершение всего, преступники (не исключено) сами сомневались в том, что все пройдет гладко, зная настрой жильцов, предполагая наверняка: дом может занять оборону, потому пришли на место с огнестрельным оружием. Никак отстреливаться от жителей собирались? И ведь выстрелили бы! Оружие злоумышленники перед самым началом операции привели в состояние боевой готовности, говорит видео с камер наблюдения в одном из подъездов дома. 

Безусловно, полиция, которая также была вызвана на место преступления, разберется кто и как совершил коммунальный теракт против целого жилого дома в спальном районе региональной столицы. Исполнители, скорее всего, будут найдены и привлечены к ответственности. А вот будут ли установлены и привлечены к ответственности заказчики этого массового зверства против жителей города – вопрос. Если нет, если так случится, что истинные виновные уйдут от ответа, то дом № 81 на улице Панорамная это лишь первая ласточка, первый звоночек, и впереди нас ждут более массовые и жестокие расправы за простое желание ульяновцев жить по Закону, Праву, Порядку и Справедливости.

IMG_20230114_150703_621.jpg

IMG_20230114_150716_449.jpg

Теги: жкх

Комментарии

Написать
Крым
Коррупция73
Второе счастье министра Рахматулиной: суд не поверил в донос чиновницы, жалующейся на прессинг СМИ
На днях закончилась история с мировым судом по агрофирме «Лаишевская», которую пытались привлечь якобы за предложение министру Рахматулиной «борзых щенков».
14:53
25 янв подробнее
Интервью
«Айтишник» Глеб Асташенков указал чиновникам на главные проблемы в регионе

Кто он такой и какое ему дело до общественной жизни Ульяновской области?

00:03
23 янв подробнее
Общество
Международный проект «Батюшка онлайн» в день Крещения Господня организовал праздничную акцию

Волонтеры проекта посетили несколько больниц, передали святую воду, книги с молитвами о здравии и иконочки пациентам и медикам.

23:42
22 янв подробнее
Экология
О Русском Мелекессе знают теперь и в Нижней Палате Федерального Собрания государства

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Плякин встретился с жителями Ульяновской области. Люди обратились за помощью к парламентарию, потому что в самом регионе не находят отклика законные требования населения в попытках предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу.

02:12
20 янв подробнее
Экология
Пескодобытчика «закапывают в песок»: за «Светоптторг-Поволжье» вступилась Генпрокуратура

Правоту недродобывающей компании, работающей на карьере Тереньгульского района, подтвердили не просто суды и надзорные ведомства: два министерства Ульяновской области получили письма из Генеральной прокуратуры по вопросам

07:55
19 янв подробнее
Культура
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги. Видео
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги
07:45
19 янв подробнее
Актуально
Симбирский народ просит Губернатора Русских навести порядок в коммунальной бюрократии

Мы, жители Ульяновска и Ульяновской области, обращаемся к главе региона с просьбой остановить коммунальные бесчинства и навести порядок в сфере ЖКХ.

12:16
17 янв подробнее
Коррупция73
Донос, которого не было, по «взятке» без оснований. Министр Рахматулина заигралась с ответственностью

Сегодня расскажем о деле, в котором министр Рахматулина сыграла ключевую роль – настолько, что ее даже решили передопросить: настолько невнятными оказались показания.

08:09
16 янв подробнее
Общество
Дети из ульяновского детдома посетили клуб виртуальной реальности

12 января воспитанникам ульяновского детского дома «Соловьиная роща» устроили сюрприз: десять ребят смогли провести активно морозные дни - посетив клуб виртуальной реальности «Portal VR».

17:49
12 янв подробнее
Досье
Министр Рахматулина в своем глазу бревна не видит

Даже больше: целый свал, тонны соляры и прочих нечистот. Да, министершу уже не первый год тыкают во все это носом. Она же продолжает отфыркиваться, врать и изворачиваться. Причем далеко не искусно, топорно и нагло.

07:37
09 янв подробнее
Общество
Как легко перестроиться на рабочий лад, рассказала врач-психиатр Марина Сидорова
Разделите каникулы на несколько этапов
13:25
08 янв подробнее
Культура
Слово Архипастыря Рождественское послание Митрополита Симбирского и Новоспасского Лонгина

Рождественское послание Митрополита Симбирского и Новоспасского Лонгина священному клиру, боголюбивым инокам и инокиням, всей богоспасаемой пастве Симбирской епархии

21:38
06 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK