Показать все новости
Куда и на что потрачены миллионы в Ульяновске?
14:09
13 окт Редакция 790

Куда и на что потрачены миллионы?

Знаменитая куча песка на Венце, похоже так и не утратит своей популярности, зияя своей горькой бесхозностью. За все лето и уже половину осени у местной власти так и не нашлось времени привлечь к ответственности подрядчика, исполнившего сие безобразие. Ну, ребята, если не хватает административных рычагов воздействовать по закону на горе-строителей, то изыщите финансы и сделайте сами. Хотя, вероятнее всего песчаная куча исчезнет не ранее, как к губернаторским выборам 2021 года и то, опять же, если не назначат их на март.

Источник: www.instagram.com

По сообщениям горожан, та же самая ситуация сложилась и в сквере на Западном Бульваре. Ох, как парились выдвиженцы в ульяновскую Думу на этом сквере в нынешнем сезоне! Однако случилась печалька, очередные выборы состоялись раньше, нежели обещанное успели завершить. Так и остался одиноко лежать брошенный там гравий в ожидании чудес, которые, как известно, случаются у нас лишь с периодичностью раз в два года.

Пострадала от благоустроительных работ и аллея «Ветеранов», что в Новом городе. В этом году объект профинансировали. Деньги пошли на обновление покрытия и освещение территории. Только вот блага на этом не закончились. Как утверждают очевидцы, теперь аллея – обладательница самой большой окультуренной песочницы общественного пространства.

Источник: www.instagram.com

В завершение еще немного омрачим радость ульяновцев и гостей города, которые «Ура!» кричали и кепи вверх свои бросали, заслышав новость о начале расчистки от зарослей смотровой площадки. Напомним, смотровая площадка на бульваре Новый Венец уже давно стала мемом, виной которому послужила установленная на «балкончике» скамейка с видом на кусты. Так вот, друзья, расчищать никто ничего не намерен, по крайней мере, акромя того окна, что уже было пробито на днях. В администрации города заявили, трогать деревья, удерживающие склон, не будут, вырубке подвергнуться лишь аварийные насаждения и поросль.

Напомним, только в этом году по программе «Комфортная городская среда» ульяновскими чиновниками было освоено более 200 миллионов рублей.

Теги: Ульяновск

Комментарии

Написать
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK