Показать все новости
Культурная ульяновская министерша Сидорова открестилась от великого Лермонтова.
19:13
26 окт 2020 2440

А чё? Это не я! Культурная ульяновская министерша Сидорова открестилась от великого Лермонтова.
Памятник-бюст Михаилу Юрьевичу Лермонтову, который недавно открыли в Ульяновске (подробнее здесь: https://ciarf.ru/news/byust-chudo-dyavolskomu-talantu/), как и обещала начальник управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции города Татьяна Горюнова, действительно стал знаковым для областной столицы, именующей себя громко и пафосно «столицей Культурной».

Мало того, что скульптурною голову поэта установили на постаменте в сквере на улице другого великого литератора эпохи XIX века Льва Толстого, типа отследив его по родственным связям седьмой воды на киселе, так еще и допустили ошибку в памятных начертаниях. Имеем, по мнению затейников, нашего земляка Ивана Александровича Гончарова, чья цитата приведена на постаменте под бюстом, звали Александром Ивановичем.
Горожане диву дались, заключив, что последствия десятилетних экскрементов с ЕГЭ на лицо. Однако, не было бы печали, как говорится. Сей конфуз в очередной раз прославил нашу столицу культуры, колобков, блинов, парящих над Волгой поездов и чего-то там еще на всю Россею-матушку. Вот где действительно: «Ульяновск на взлёт!». 

В общем, как бы то ни было, дозвонились корреспонденты радиостанции «Говорит Москва» до нашей профильной министерши регионального Министерства культуры и искусства Евгении Сидоровой. А та возьми, да и скажи, мол, я не я, отношения к бюсту и Лермонтову в целом не имею никакого, вообще ни сном, ни духом, что сей объект появился у нас в Ульяновске, но точно знаю, во всем виноваты краснодарские скульпторы, чьих рук изваяние, подаренное городу. Впрочем, «грамотная» чиновница обещалась «взять на контроль ситуацию». Ульяновцы плачут, покатываясь со смеху! Плачет с нами вся страна! «Взять на контроль – это как?», - вопрошают горожане. - «Это типа: товарищи родители! Учительница русского языка взяла на контроль ситуацию с тем, что ваш мальчик получил двойку и он дебил!».

Впрочем, госпоже Сидоровой обмишуриваться не впервой. Достаточно вспомнить недавний конфуз с «ЧитаюЩим трамваем!». До этого «Культурная столица» позорилась тоже часто, особенно масштабной была акция «просак» в 2016 году. Напомним, тогда наш город встречал Чемпионат мира по хоккею с мячом. И, в то время, как вся страна играла с «мячОм», Ульяновск выпендрился и бегал с «мячЕм».

maxresdefault.jpg

Теги: Культура

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK