Показать все новости
Культурная ульяновская министерша Сидорова открестилась от великого Лермонтова.
19:13
26 окт Редакция 1390

А чё? Это не я! Культурная ульяновская министерша Сидорова открестилась от великого Лермонтова.
Памятник-бюст Михаилу Юрьевичу Лермонтову, который недавно открыли в Ульяновске (подробнее здесь: https://ciarf.ru/news/byust-chudo-dyavolskomu-talantu/), как и обещала начальник управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции города Татьяна Горюнова, действительно стал знаковым для областной столицы, именующей себя громко и пафосно «столицей Культурной».

Мало того, что скульптурною голову поэта установили на постаменте в сквере на улице другого великого литератора эпохи XIX века Льва Толстого, типа отследив его по родственным связям седьмой воды на киселе, так еще и допустили ошибку в памятных начертаниях. Имеем, по мнению затейников, нашего земляка Ивана Александровича Гончарова, чья цитата приведена на постаменте под бюстом, звали Александром Ивановичем.
Горожане диву дались, заключив, что последствия десятилетних экскрементов с ЕГЭ на лицо. Однако, не было бы печали, как говорится. Сей конфуз в очередной раз прославил нашу столицу культуры, колобков, блинов, парящих над Волгой поездов и чего-то там еще на всю Россею-матушку. Вот где действительно: «Ульяновск на взлёт!». 

В общем, как бы то ни было, дозвонились корреспонденты радиостанции «Говорит Москва» до нашей профильной министерши регионального Министерства культуры и искусства Евгении Сидоровой. А та возьми, да и скажи, мол, я не я, отношения к бюсту и Лермонтову в целом не имею никакого, вообще ни сном, ни духом, что сей объект появился у нас в Ульяновске, но точно знаю, во всем виноваты краснодарские скульпторы, чьих рук изваяние, подаренное городу. Впрочем, «грамотная» чиновница обещалась «взять на контроль ситуацию». Ульяновцы плачут, покатываясь со смеху! Плачет с нами вся страна! «Взять на контроль – это как?», - вопрошают горожане. - «Это типа: товарищи родители! Учительница русского языка взяла на контроль ситуацию с тем, что ваш мальчик получил двойку и он дебил!».

Впрочем, госпоже Сидоровой обмишуриваться не впервой. Достаточно вспомнить недавний конфуз с «ЧитаюЩим трамваем!». До этого «Культурная столица» позорилась тоже часто, особенно масштабной была акция «просак» в 2016 году. Напомним, тогда наш город встречал Чемпионат мира по хоккею с мячом. И, в то время, как вся страна играла с «мячОм», Ульяновск выпендрился и бегал с «мячЕм».

maxresdefault.jpg

Теги: Культура

Комментарии

Написать
Крым
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Общество
Итог встречи на Ульяны Громовой: власти проигнорировали, многие вопросы остались без ответа

Ранее наше издание сообщало о проблеме, с которой столкнулись жители нового ЖК «Юность» в северной части Ульяновска.

18:10
06 сен подробнее
Актуально
В Ульяновской области нанесен удар по больному. «Черным копателям» приготовиться на выход

В сонме событий, которыми насыщены первые дни сентября, недавнее правительственное совещание под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских прошло неоправданно незамеченным.

15:29
06 сен подробнее
Общество
Медицинские работники Ульяновской области своевременно ревакцинируются против коронавирусной инфекции

Медики по роду деятельности подвергаются высокому риску заражения COVID-19. Поэтому работники, у которых нет противопоказаний к вакцинации, своевременно прививаются через каждые шесть месяцев.

08:10
05 сен подробнее
Коррупция73
Конвой для Антипки: «заказавшего» Лаишевку депутата «приняли» за взятку ФСБшники

Антон Антипов задержан со взяткой. «Борец» за «правду и справедливость», депутат городской думы взят с поличным сотрудниками ФСБ в собственной машине

14:43
03 сен подробнее
Экология
Катастрофы не будет: экологическими проблемами водоемов Мулловки занялся прокурор Требунов

Последние годы поселок Мулловка славится не только вкусными пирожками, но и экологическими проблемами.

15:02
02 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK