"Кум-прокурор" - Николай Грудкин.
07:24
09 сен 2020 17650

"Кум-прокурор" - Николай Грудкин. 

В Ульяновском районе области стремительно повышается градус недовольства среди населения. На этот раз в центре критического внимания оказался местный прокурор Николай Грудкин.

Напомним, старший советник юстиции Николай Грудкин занял прокурорское кресло в Ульяновском районе в марте 2018 года. До этого он трудился с 2013 года на том же поприще в районе Старомайнском. Любопытно, что заместитель прокурора Ульяновского района Тимур Биктимиров фактически сразу был назначен на бывшее старомйнское место Грудкина главным. Вот такая вот тусовочка. Но это так, для размышления о причинно-следственных связях. Кстати, как раз крепкие связи и родственные узы стали одним из поводов для того, чтобы общественность вместе с движением «За права человека» обратили свое пристальное внимание на деятельность старшего советника юстиции Николая Грудкина.

В частности, знающие люди утверждают, в районной прокуратуре отлажен «брако-рабочий» процесс. Аффирмация, заметим, не беспочвенная. Супруга руководителя органа трудится на поприще «Дома вершителей судеб», в одной из судебных структур Ульяновской области. «Ну и что же тут криминального?», - пошутили бы фанаты Аллегровой. Действительно, рассуждать о криминальной составляющей не в нашем компетентном поле. Зато у нас есть право обнародовать преинтереснейшую информацию, коя может послужить поводом для дум соответствующих.

Август 2012 года

Заволжский суд города Ульяновска освобождает от уголовной ответственности некого гражданина Забарова А.А. Казалось бы, вполне прозаичная себе ситуация. Только на первый взгляд. Если же хорошенечко присмотреться, да вникнуть, то случайным образом оказывается: подсудимый родственник сразу двух прокуроров области. Но не это цепляет пытливый ум, а то, что Николай Грудкин на тот момент служит в чине заместителя прокурора Заволжского района города, а его супруга имеет статус судьи Заволжского же суда.

После оправдания Забарова происходит очень занятная перестановка кадров. Один из родственников Грудкина скоропостижно уходит с поста прокурора Старомайнского района области, передав свое кресло по наследству нашему фигуранту Николаю Грудкину, который в него и усаживается. Только и это еще не все. Судья Орлова, утвердившая оправдательный приговор Забарову, нечаянно уходит на повышение и занимает один из кабинетов в областном суде.

Вот вам и незамысловатая логическая задачка для первого класса.

Еще раз отметим, мы не даем оценку событий, как и не ставим под сомнение правомерность оправдательного приговора. Мы всего лишь повествуем историю. Да, к слову, гражданин А.А. Забаров шел на суд по не простой и тяжкой статье – убийство. В заключение этой бытописи осталось добавить: если обратиться к судебной практике (хотя многие правоведы и пытаются уверить население в том, что право у нас не прецедентное), то можно заметить, что выйти из зала суда на свободу, войдя в него по обвинению в убийстве, фактически ирреально.

Август 2012-го - это лишь отдельно взятый эпизод из послужного списка антизаконных и коррупциогенных подвигов семейного подряда старшего советника юстиции Грудкина. Полный же сборник дел «Кум-прокурора» в самое ближайшее время в сопровождении представителей движения «За права человека» отправится в златоглавую прямо на стол к генеральному прокурору страны с требованием провести комплексную проверку деятельности «черной прокурорско-судейской хунты» Николая Грудкина. Не исключено, собранный материал из жалоб, нареканий и показаний свидетелей и очевидцев, где во всех красках и метаморфозах закона и права предстают непосильные труды по попранию справедливости, пополнится еще несколькими главами.

Все самые интересные подробности только у нас совсем скоро. Следите за новостями.

Теги: Прокуратура

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK