Показать все новости
Куринной против Конституции?
17:45
12 дек Редакция 34857

12 декабря 2020 года в Ульяновская область вместе со всей страной встретила День Конституции
Каждый празднику рад по-своему. По-своему кто-то ему и не рад. Так, в Ульяновске депутат Госдумы от партии КПРФ Алексей Куринный строил одиночный пикет. Нардеп вышел на улицу у дверей офиса регионального отделения с плакатом: «Нас обманули!».  Интересно, что хотел этим сказать депутат? Кого обманули: народ или фракцию «коммунистов» в Госдуме, которая на ровне со всеми голосовала за новые конституционные поправки? 

Как бы то ни было, выход Алексея Владимировича больше напоминает не пикет-протест, а попытку оправдаться. Что ж, как говориться, поздно пить боржоми, товарищ депутат. Закон – есть закон и его должно исполнять!  Между тем, напомним, традиция чествовать главный Закон страны заложена 12 декабря 1993 года, когда всенародным голосованием была принята Конституция Российской Федерации, а с 1994 года указами президента России («О Дне Конституции Российской Федерации» и «О нерабочем дне 12 декабря») день 12 декабря был объявлен государственным праздником.

С 2005 года 12 декабря более не является в России выходным днём, а День Конституции 12 декабря причислен к памятным датам России, согласно принятым 24 декабря 2004 года Госдумой поправкам в Трудовой кодекс Российской Федерации, изменяющим праздничный календарь России. В 2013 году по случаю двадцатилетия Конституции России В. В. Путин инициировал рассмотрение возможности амнистии для стариков, беременных и женщин, имеющих детей, — в первую очередь, а затем, возможно, других категорий заключённых, совершивших ненасильственные преступления. Соответствующее постановление Госдумы было принято 19 декабря 2013 года.

Этот, 2020 год, также ознаменован для Конституции насыщенными событиями. В частности, все мы помним, 1 июля 2020 года по итогам всенародного голосования Закон был изменен. Всего было внесено более 200 поправок.
Источник фото: instagram.com/alekseikurinnyi

Теги: куринный, Кпрф

Комментарии 7

Маркелов
Вообще никчёмный пост((
Ответить
Редакция
что именно не так?
Ответить
читатель
Для начала Куринной вел антипоправочную агитацию еще до голосования и оправдываться ему не в чем. Многие видели и слышали машину с мегафонами, плакаты. К сожалению, наша доблестная полиция отчаянно мешала ему это делать, как принято в нашей стране. Может, стоит сначала разобраться в ситуации, а уже потом писать статью?
Ответить
Редакция
Готовы дать его точку зрения
Ответить
читатель
А где мой комментарий? Подтираете? Проплаченная статейка получается? Значит, придется обновить: если бы Вы следили за ситуацией с поправками, то знали бы, что Куринной с самого начала агитировал против. По городу ездила машина оснащенная мегафонами, которую неоднократно пытались блокировать местные менты. Помним и каких то людей, которые орали и провоцировали конфликты, пытаясь сорвать митинг. Помним множество обращенний местных оппозиционеров КПРФ в интернете, где они призывали не голосовать за поправки и ходить на митинги. Мы это помним, Вы, видимо, нет. Ну, судя по пропавшему комментарию не хотите этого помнить, как и мою критику бессмысленной статьи. Или статья со смыслом и смысл в том, чтобы в очередной раз очернить оппозицию? Если хотите написать про конституцию в день конституции, то пишите про поправки и про то, как они бесполезны судя по тому что в стране происходит после них.
Ответить
Редакция
Все комментарии публикуются.
Ответить
Редакция
Смотрите выше, все комментарии там
Ответить
Написать
Крым
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская хунта хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Актуально
Застройщик засыпает реку Свияга - реку федерального значения. Видео

В 2022 году Рябов вновь засыпает Свиягу, но уже при губернаторе от КПРФ Алексее Русских. Разница в том, что на этот раз не оформляются никакие документы.

11:29
29 июл подробнее
Актуально
Песка не желаете?

Есть ли реальный инвестиционный климат для недропользователей Ульяновской области

13:33
28 июл подробнее
Актуально
«Алкоголь и семья — несовместимы!
Медицинский психолог областной наркологической больницы Марат Амеров: «Алкоголь и семья — несовместимы!»
01:02
26 июл подробнее
Экология
Виновники всплыли на поверхность. Видео

Виновники всплыли на поверхность: исследования пены с пруда Фабричного показали превышение по многим показателям

10:43
25 июл подробнее
Экотуризм73
«Imperial Village» - Villas & Suite готовится к открытию

В ульяновском «Александровском парке» заканчивается строительство комфортабельных вилл с индивидуальным бассейном.

08:51
24 июл подробнее
Эксклюзив
«Восставшая из ада». В Ульяновской области проводят смертельные эксперименты над людьми

Удивительная история приключилась в Вешкаймском районе, демонстрирующая неприкрытую жестокость и равнодушие власти к простым людям.

13:42
22 июл подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK