Куринной против Конституции?
17:45
12 дек 2020 45817

12 декабря 2020 года в Ульяновская область вместе со всей страной встретила День Конституции
Каждый празднику рад по-своему. По-своему кто-то ему и не рад. Так, в Ульяновске депутат Госдумы от партии КПРФ Алексей Куринный строил одиночный пикет. Нардеп вышел на улицу у дверей офиса регионального отделения с плакатом: «Нас обманули!».  Интересно, что хотел этим сказать депутат? Кого обманули: народ или фракцию «коммунистов» в Госдуме, которая на ровне со всеми голосовала за новые конституционные поправки? 

Как бы то ни было, выход Алексея Владимировича больше напоминает не пикет-протест, а попытку оправдаться. Что ж, как говориться, поздно пить боржоми, товарищ депутат. Закон – есть закон и его должно исполнять!  Между тем, напомним, традиция чествовать главный Закон страны заложена 12 декабря 1993 года, когда всенародным голосованием была принята Конституция Российской Федерации, а с 1994 года указами президента России («О Дне Конституции Российской Федерации» и «О нерабочем дне 12 декабря») день 12 декабря был объявлен государственным праздником.

С 2005 года 12 декабря более не является в России выходным днём, а День Конституции 12 декабря причислен к памятным датам России, согласно принятым 24 декабря 2004 года Госдумой поправкам в Трудовой кодекс Российской Федерации, изменяющим праздничный календарь России. В 2013 году по случаю двадцатилетия Конституции России В. В. Путин инициировал рассмотрение возможности амнистии для стариков, беременных и женщин, имеющих детей, — в первую очередь, а затем, возможно, других категорий заключённых, совершивших ненасильственные преступления. Соответствующее постановление Госдумы было принято 19 декабря 2013 года.

Этот, 2020 год, также ознаменован для Конституции насыщенными событиями. В частности, все мы помним, 1 июля 2020 года по итогам всенародного голосования Закон был изменен. Всего было внесено более 200 поправок.
Источник фото: instagram.com/alekseikurinnyi

Теги: куринный, Кпрф

Комментарии 7

Маркелов
Вообще никчёмный пост((
Ответить
Редакция
что именно не так?
Ответить
читатель
Для начала Куринной вел антипоправочную агитацию еще до голосования и оправдываться ему не в чем. Многие видели и слышали машину с мегафонами, плакаты. К сожалению, наша доблестная полиция отчаянно мешала ему это делать, как принято в нашей стране. Может, стоит сначала разобраться в ситуации, а уже потом писать статью?
Ответить
Редакция
Готовы дать его точку зрения
Ответить
читатель
А где мой комментарий? Подтираете? Проплаченная статейка получается? Значит, придется обновить: если бы Вы следили за ситуацией с поправками, то знали бы, что Куринной с самого начала агитировал против. По городу ездила машина оснащенная мегафонами, которую неоднократно пытались блокировать местные менты. Помним и каких то людей, которые орали и провоцировали конфликты, пытаясь сорвать митинг. Помним множество обращенний местных оппозиционеров КПРФ в интернете, где они призывали не голосовать за поправки и ходить на митинги. Мы это помним, Вы, видимо, нет. Ну, судя по пропавшему комментарию не хотите этого помнить, как и мою критику бессмысленной статьи. Или статья со смыслом и смысл в том, чтобы в очередной раз очернить оппозицию? Если хотите написать про конституцию в день конституции, то пишите про поправки и про то, как они бесполезны судя по тому что в стране происходит после них.
Ответить
Редакция
Все комментарии публикуются.
Ответить
Редакция
Смотрите выше, все комментарии там
Ответить
Написать
Центр
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK