Лаишевское озеро станет ли местом отдыха ульяновцев? Видеосюжет
09:16
25 авг 2021 9650

Отдыхать с комфортом, в чистоте на берегу моря для многих ульяновцев мечта. Ежегодно, люди копят деньги на поездку к морским просторам. Однако жаркая погода этим летом, а так же коронавирусные ограничения, внесли правки в традиционные планы на отпуск для многих местных жителей, а также показали необходимость создания нормальных условий для семейного отдыха на водоёмах, находящихся в черте городского округа.

Одним из излюбленных мест для отдыха у ульяновцев стало озеро возле села Лаишевка. Сюда ежегодно приезжают сотни людей, чтобы загорать, купаться, рыбачить, да и просто проводить время на природе.

Само озеро площадью более 24 гектаров с чистой родниковой водой возникло на месте карьера по добыче песка для строительства. Когда-то это был обычный заросший камышом водоем с мусором вдоль береговой линии. Однако в 2017 году силами общественности с поддержкой частников данное место решили благоустроить, ввиду того, что был постоянный наплыв отдыхающих. Территория за несколько дней преобразилась: убрали заросли вдоль берега, собрали мусор, поставили урны, завезли белый песок. В общем, сделали все для комфорта приезжих.

Только вот не все люди это оценили. Продолжается массовое свинство и безобразие – безответственные граждане выкидывают бутылки, окурки и прочий мусор прямо на песок, где ходят наши дети. Неужели так сложно донести до урны, которые специально поставили? Есть те, кто разжигает костры и оставляет после себя тлеющий пепел, представляющий опасность для окружающей живности. А ее тут, кстати, очень много. На водоеме и вокруг него водятся утка кряква, птичка кулик, лебедь, серая цапля, речной бобер, выхухоль, ондатра и многие другие прекрасные животные.

Конечно, речь идет не обо всех приезжающих. Мы отметили, что многие после отдыха, весь мусор после себя складывают в пакеты и вывозят. Вот к такому надо стремиться большинству. Природа – не вечна. 

Сейчас необходимо сделать официальное место отдыха. По закону, тут пока что делать пляж нельзя, так как данное место является по значению сельскохозяйственными угодьями, и ее необходимо перевести из сельхозполей в зону рекреационного назначения.

По мнению большинства жителей, на пляже следует сохранить природный ландшафт, организовать безопасные подходы и спуски к воде, установить общественные туалеты, душевые и раздевалки. Вдобавок люди отмечают отсутствие спасателей.

- Мы сюда приезжаем раз в неделю. Нам нравится, что здесь тихо, не шумно и вода чистая. Конечно, не хватает туалетных кабинок, приходится бегать в кусты. Также хотелось, чтобы установили кабины для переодевания, «грибочки» от солнца. Было бы не плохо, если бы появились парковочные места, чтобы автомобилисты не заезжали на песок, где бегают детки. С урнами есть проблемы. Тех, что установили ранее – не хватает. Людей много. Мы хотя бы собой увозим мусор, а есть те, кто выбрасывают отходы прямо на пляже. Картина конечно не приятная, - прокомментировала жительница Ульяновска Надежда Константиновна. - Еще на предыдущей неделе мой внук тут проткнул ногу, скорее всего из-за камыша, когда в воду заходил. Наверное, водоем почистить надо. А в остальном, хочу сказать спасибо тем, кто пытается благоустроить это место.

В общем, необходимо сделать все, как на обычном цивилизованном пляже. Людям действительно необходима зона отдыха, и если здесь ничего не делать, то так и будет твориться извечный беспорядок и свинство.

Комментарии

Написать
Центр
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK