ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
Показать все новости
Летом в Лаишевке появится пляж с лаундж-зонами, глэмпингом, фудтраками. Видео
12:37
28 сен 2021 39740
Летом в Лаишевке появится пляж с лаундж-зонами, глэмпингом, фудтраками

В Ульяновске продолжается реализация проекта по благоустройству береговой линии Лаишевского озера. Теперь это не просто задумка, в скором времени будет создана новая городская территория экологического туризма.

Ранее, мы неоднократно поднимали тему формирования официального пляжа на берегу озера в селе Лаишевка города Ульяновска. Идею проекта задумали частные инвесторы, владельцы земель, примыкающих к озеру. Они предложили превратить стихийный пляж в комфортное место отдыха для ульяновцев и гостей региона. Проблема переноса идеи в реальность заключается в необходимости внести изменения в ряд городских документов, которые позволили бы официально привести в порядок береговую линию озера, чтобы разместить объекты, как для пляжного отдыха, так и формированию нового парка.

В середине сентября прошло заседание градостроительного комитета Ульяновской Городской Думы. Депутаты ознакомились с планируемыми изменениями документов, презентацией проекта, что уже делается и будет сделано для формирования комфортной среды на береговой линии озера. Вникли в необходимые изменения Генерального плана территории, а также рассмотрели предложения жителей и общественности по благоустройству пляжной зоны. Председатель комитета Ульяновской Городской Думы Петр Столяров, как сообщает 73online, отметил: «На мой взгляд, если такая большая территория будет благоустроена, для города будет плюс».

Члены комитета поддержали реализацию проекта. Ими было решено рекомендовать гордуме на своем заседании рассмотреть проект и поддержать необходимые изменения в документацию, которые позволят создать рекреационную зону и пляж на территории берега Лаишевского озера.

В проект инвестор планирует вложить около 30 млн рублей. Часть средств уже вложили владельцы земельных участков, проведя серьезную чистку от мусора, как береговой зоны, так и дна озера в месте массового купания горожан. Помимо того, был завезен чистый песок, отсыпано место в 150 метрах от водоема для стоянки автомобилей.

И к лету 2022 года на данной территории намечается создать пляжную, спортивно-игровую зоны, места отдыха для детей и взрослых. Сделают парковку на 200 машиномест, выложат пешие дорожки и проведут освещение. Территория будет оборудована, как того требует законодательство: станцией спасателей, медпунктом, пирсом и мостками для рыбаков. Поставят солнцезащитные зонтики, раздевалки, душевые кабины, туалеты и мусорные баки. Организуют зону общественного питания по типу фудтраков, где будут продаваться еда и прохладительные напитки, разобьют лаундж-зону с пуфами и построят сцену для анимации. Интересными предложениями являются, безусловно, веревочный парк для взрослых и детей, мини-ферма с животными, где посетители смогут за ними наблюдать и кормить. Важно, что не забывают про диких птиц, для них обустроят места гнездования.

Летом будут работать деревянные беседки для отдыха, а зимой будет организованы места для рыбалки и зимний каток. В планах проекта говорится о глэмпинге - вид отдыха, который в последнее время приобрел популярность в России. Также в летнее время года в аренду можно будет взять прогулочные лодки, сапы, байдарки и многое другое. В общем, для цивилизованного, разнообразного и активного отдыха сделают все. Сейчас же, главное правильно довести до логического завершения все документы, которые будут соответствовать требованиям Роспотребнадзора по формированию и функционированию подобных зон отдыха развития экологического туризма.


Screenshot_20210928-135029_Samsung Notes.jpg

Теги: лаишевка, озеро, экотуризма

Комментарии

Написать
Крым
Актуально
Выселить и снести: ульяновские семьи могут остаться без крыши над головой

Отжим по-ульяновски: это когда люди, добросовестно купившие квартиры и заплатившие за них из собственного кармана, вдруг остаются без законных прав и получают предписание – снести свой дом за свой же счет.

17:42
01 июн подробнее
Актуально
Ульяновцы устали терпеть зловония! Решение есть, но все зависит от властей

Проблема с загрязнением воздуха актуальна в Ульяновске как никогда. В последнее время от зловония страдают жители Засвияжья и Железнодорожного района, где проходят работы по реконструкции очистных сооружений.

13:10
01 июн подробнее
Эксклюзив
История никого не волнует: здание по улице Федерации, 36 решено снести

Исторический облик города – это большая головная боль для чиновников. И здесь существует два пути, по которым они могут пойти: один сложный – восстановление наследия, другой – простой, когда здания сносят.

14:14
29 май подробнее
Экология
Ульяновцам — набережную вдоль Симбирки!

Три реки и ноль благоустроенных набережных с доступом к воде — это, по-видимому, судьба Ульяновска

!
18:50
23 май подробнее
Политика
Пустые слова депутата: как Кононов Арбугу НЕ открывал

На днях жителей Ульяновской области обрадовали: туристов допустили на гору Арбугу!

07:59
23 май подробнее
Общество
Программа спасения России от вымирания, принятие в стране Национальной идеи – Многодетная Россия

Наша цель – построить в России общество счастливых, больших, крепких семей. Они станут опорой и движущей силой нашего государства.

10:39
21 май подробнее
Актуально
Для кого таскает каштаны из огня чиновник Каштанов?

Живет на белом свете такой чиновник – Алексей Федорович Каштанов, главный в Ульяновской области по охоте и рыбалке. По долгу службы своей должен он делать многое, но по факту охотхозяйства региона утопают в мусоре, который в любой момент может стать «искрой» для полевых и лесных пожаров.

16:28
18 май подробнее
Экология
Возбуждено уголовное дело по факту хищения песка в Чердаклинском

В результате нашей публикации, возбуждено уголовное дело по факту хищения песка в Чердаклинском районе Ульяновской области.

13:30
16 май подробнее
Актуально
Озеро Кирпичное могло бы стать объектом притяжения ульяновцев
Ситуация вокруг реки Симбирка набирает обороты. Множество свалок, незаконных строений и заброшенных зданий - так, к сожалению, теперь можно охарактеризовать водный объект.
00:03
15 май подробнее
Общество
Несколько дней не утихает конфликт между ульяновскими СНТ «Оазис», «Зарница» и «Динамо». Видео

Причиной послужило перекрытие некой дороги некоторыми садоводами. Мы разобрались, кто прав, кто виноват, но обо всем по порядку в нашем материале.

09:07
14 май подробнее
Экология
Тереньгульский район претендует на звание главного мусорного муниципалитета региона. Видео

Сегодня 10 мая на штабе по комплексному развитию Ульяновской области губернатор Алексей Русских поднял вопрос работы региональных операторов и контроля за ними

16:09
10 май подробнее
Актуально
Узурпация по-ульяновски!
Как стало известно нашей редакции, сейчас рассматривается иск о сносе автомобильной мойки, расположенной по адресу: ул. Кольцевая, д. 43.
11:46
10 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK