Показать все новости
Летом в Лаишевке появится пляж с лаундж-зонами, глэмпингом, фудтраками. Видео
12:37
28 сен Редакция 38460
Летом в Лаишевке появится пляж с лаундж-зонами, глэмпингом, фудтраками

В Ульяновске продолжается реализация проекта по благоустройству береговой линии Лаишевского озера. Теперь это не просто задумка, в скором времени будет создана новая городская территория экологического туризма.

Ранее, мы неоднократно поднимали тему формирования официального пляжа на берегу озера в селе Лаишевка города Ульяновска. Идею проекта задумали частные инвесторы, владельцы земель, примыкающих к озеру. Они предложили превратить стихийный пляж в комфортное место отдыха для ульяновцев и гостей региона. Проблема переноса идеи в реальность заключается в необходимости внести изменения в ряд городских документов, которые позволили бы официально привести в порядок береговую линию озера, чтобы разместить объекты, как для пляжного отдыха, так и формированию нового парка.

В середине сентября прошло заседание градостроительного комитета Ульяновской Городской Думы. Депутаты ознакомились с планируемыми изменениями документов, презентацией проекта, что уже делается и будет сделано для формирования комфортной среды на береговой линии озера. Вникли в необходимые изменения Генерального плана территории, а также рассмотрели предложения жителей и общественности по благоустройству пляжной зоны. Председатель комитета Ульяновской Городской Думы Петр Столяров, как сообщает 73online, отметил: «На мой взгляд, если такая большая территория будет благоустроена, для города будет плюс».

Члены комитета поддержали реализацию проекта. Ими было решено рекомендовать гордуме на своем заседании рассмотреть проект и поддержать необходимые изменения в документацию, которые позволят создать рекреационную зону и пляж на территории берега Лаишевского озера.

В проект инвестор планирует вложить около 30 млн рублей. Часть средств уже вложили владельцы земельных участков, проведя серьезную чистку от мусора, как береговой зоны, так и дна озера в месте массового купания горожан. Помимо того, был завезен чистый песок, отсыпано место в 150 метрах от водоема для стоянки автомобилей.

И к лету 2022 года на данной территории намечается создать пляжную, спортивно-игровую зоны, места отдыха для детей и взрослых. Сделают парковку на 200 машиномест, выложат пешие дорожки и проведут освещение. Территория будет оборудована, как того требует законодательство: станцией спасателей, медпунктом, пирсом и мостками для рыбаков. Поставят солнцезащитные зонтики, раздевалки, душевые кабины, туалеты и мусорные баки. Организуют зону общественного питания по типу фудтраков, где будут продаваться еда и прохладительные напитки, разобьют лаундж-зону с пуфами и построят сцену для анимации. Интересными предложениями являются, безусловно, веревочный парк для взрослых и детей, мини-ферма с животными, где посетители смогут за ними наблюдать и кормить. Важно, что не забывают про диких птиц, для них обустроят места гнездования.

Летом будут работать деревянные беседки для отдыха, а зимой будет организованы места для рыбалки и зимний каток. В планах проекта говорится о глэмпинге - вид отдыха, который в последнее время приобрел популярность в России. Также в летнее время года в аренду можно будет взять прогулочные лодки, сапы, байдарки и многое другое. В общем, для цивилизованного, разнообразного и активного отдыха сделают все. Сейчас же, главное правильно довести до логического завершения все документы, которые будут соответствовать требованиям Роспотребнадзора по формированию и функционированию подобных зон отдыха развития экологического туризма.


Screenshot_20210928-135029_Samsung Notes.jpg

Теги: лаишевка, озеро, экотуризма

Комментарии

Написать
Крым
Общество
Дать – взять – заявить: продолжение истории скандальной застройки на Нариманова

Завтра, 6 июля, в Ульяновске в Арбитражном суде состоятся очередные слушания по нашумевшему делу.

13:32
05 июл подробнее
Эксклюзив
«Не принимать во внимание» детей, или недопрофессионал в мундире

Громкое ульяновское дело «обнальщиков» вышло в финал судебного процесса. Только вот незадача: в ходе попыток доказать вину подсудимых обвинение обналичило собственную ужасающую по масштабам некомпетентность.

09:06
05 июл подробнее
Общество
В мэрии Димитровграда открыли общепит. Кормят завтраками бесплатно

Как ни странно, основное меню VIP-столовой– макаронные изделия.

13:44
04 июл подробнее
Общество
​Новый месяц – новые законы

По традиции, представляем изменения в законодательстве, которые произойдут в июне.

10:19
04 июл подробнее
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK