Лидер регионального отделения партии КПРФ Айрат Гибатдинов "осужден" судом
12:06
17 сен 2020 9810

Недостараться, хуже нет перестараться. Чьи головушки полетят?

Лидер регионального отделения партии КПРФ Айрат Гибатдинов "осужден" Ленинским районным судом города Ульяновска. В вину парламентария вменяется правонарушение по ст. 5.69 КоАП РФ (вмешательство в осуществление избирательной комиссией, комиссией референдума полномочий, установленных законодательством о выборах). Нанесенный вред оценен Фемидой в 2000 рублей штрафа. Решение по делу вынесено оперативно быстро: уже 1 сентября 2020 года. Напомним, судебному разбирательству предшествовало обращение Вадима Андреева в полицию 17 августа 2020 года по факту скандальной выходки депутата Законодательного собрания области Айрата Гибатдинова, прославленной в местных СМИ под маркой «дебоша» (подробнее здесь: https://ciarf.ru/news/vozbudyat-li-delo-protiv-deputata-ayrata-gibatdinova-/).

- Естественно, несмотря на незначительный штраф, назначенный мне судом, я в принципе не признаю свою вину. Соответственно, об уплате 2000 рублей не может быть и речи. В данный момент времени уже подана апелляционная жалоба. Как и в случаях с нашими снятыми, а затем восстановленными кандидатами, я намерен идти до справедливого конца, поскольку вынесенное Ленинским районом судом решение считаю противозаконным. Вообще даже смешно сказать: это получается в 2000 целковых себя оценил председатель городской ЦИК Андреев? - комментирует ситуацию Айрат Гибатдинов.

Кроме того, руководитель регионального отделения КПРФ пояснил нашему порталу «СЕТЬ», что это не последнее, точнее не единственное судебное разбирательство, которое ждет ульяновский Избирком. Так, в ускоренном режиме планируется рассмотреть вопрос по оспариванию итогов голосования в округах снятых-восстановленных кандидатов от партии КПРФ Валерии Яковлевой (округ №33) и Максима Филиппова (округ № 32). Именно здесь, по словам Айрата Гибатдинова, решающую роль в победе кандидатов от правящей партии сыграло исключительно досрочное голосование, из которого кандидаты от КПРФ были искусственно «выстегнуты». 

Более того, член городской избирательной комиссии с совещательным голосом Ирина Филатова уже опубликовала свое особе мнение в отношении прошедших выборов, поставив под сомнение их легитимность, основываясь исключительно на фактах и документах. Представление Филатовой уже обратило на себя внимание, поскольку наш Ульяновск вновь прославился: мы стали единственным городом, в представительной власти которого исключительно члены лишь одной парламентской партии. Что называется, перестарались.

 Как бы то ни было, председатель ЦИК РФ Элла Панфилова при всем своем желании не смогла проигнорировать ситуацию, заявив о необходимости разбираться в «ульяновской истории». Не исключено, что избежать «полета голов», которого так боялись местные власти, все же не получится. Что ж, ждем палача и интересного развития событий.

ЦИА «СЕТЬ» - самые достоверные факты только у нас!

IMG_20200916_200432.jpg

Теги: Выборы2020

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK