Показать все новости
Лидер регионального отделения партии КПРФ Айрат Гибатдинов "осужден" судом
12:06
17 сен Редакция 8040

Недостараться, хуже нет перестараться. Чьи головушки полетят?

Лидер регионального отделения партии КПРФ Айрат Гибатдинов "осужден" Ленинским районным судом города Ульяновска. В вину парламентария вменяется правонарушение по ст. 5.69 КоАП РФ (вмешательство в осуществление избирательной комиссией, комиссией референдума полномочий, установленных законодательством о выборах). Нанесенный вред оценен Фемидой в 2000 рублей штрафа. Решение по делу вынесено оперативно быстро: уже 1 сентября 2020 года. Напомним, судебному разбирательству предшествовало обращение Вадима Андреева в полицию 17 августа 2020 года по факту скандальной выходки депутата Законодательного собрания области Айрата Гибатдинова, прославленной в местных СМИ под маркой «дебоша» (подробнее здесь: https://ciarf.ru/news/vozbudyat-li-delo-protiv-deputata-ayrata-gibatdinova-/).

- Естественно, несмотря на незначительный штраф, назначенный мне судом, я в принципе не признаю свою вину. Соответственно, об уплате 2000 рублей не может быть и речи. В данный момент времени уже подана апелляционная жалоба. Как и в случаях с нашими снятыми, а затем восстановленными кандидатами, я намерен идти до справедливого конца, поскольку вынесенное Ленинским районом судом решение считаю противозаконным. Вообще даже смешно сказать: это получается в 2000 целковых себя оценил председатель городской ЦИК Андреев? - комментирует ситуацию Айрат Гибатдинов.

Кроме того, руководитель регионального отделения КПРФ пояснил нашему порталу «СЕТЬ», что это не последнее, точнее не единственное судебное разбирательство, которое ждет ульяновский Избирком. Так, в ускоренном режиме планируется рассмотреть вопрос по оспариванию итогов голосования в округах снятых-восстановленных кандидатов от партии КПРФ Валерии Яковлевой (округ №33) и Максима Филиппова (округ № 32). Именно здесь, по словам Айрата Гибатдинова, решающую роль в победе кандидатов от правящей партии сыграло исключительно досрочное голосование, из которого кандидаты от КПРФ были искусственно «выстегнуты». 

Более того, член городской избирательной комиссии с совещательным голосом Ирина Филатова уже опубликовала свое особе мнение в отношении прошедших выборов, поставив под сомнение их легитимность, основываясь исключительно на фактах и документах. Представление Филатовой уже обратило на себя внимание, поскольку наш Ульяновск вновь прославился: мы стали единственным городом, в представительной власти которого исключительно члены лишь одной парламентской партии. Что называется, перестарались.

 Как бы то ни было, председатель ЦИК РФ Элла Панфилова при всем своем желании не смогла проигнорировать ситуацию, заявив о необходимости разбираться в «ульяновской истории». Не исключено, что избежать «полета голов», которого так боялись местные власти, все же не получится. Что ж, ждем палача и интересного развития событий.

ЦИА «СЕТЬ» - самые достоверные факты только у нас!

IMG_20200916_200432.jpg

Теги: Выборы2020

Комментарии

Написать
Крым
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд, под жилые дома и кардиодиспансер. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

12:58
05 окт подробнее
Эксклюзив
Студенты Димитровграда объединились против произвола в колледжах

Студенческое сообщество Димитровграда вынуждено самостоятельно отстаивать свои права и бороться против ангажированного руководства колледжей и техникумов.

08:00
05 окт подробнее
Коррупция73
Депутат Антипов «заказал» сам себя. Истина близко. В деле требуются потерпевшие

Апелляционная жалоба об изменении меры пресечения в отношении городского парламентария и известного в городе «юродивого» Антона Антипова была отклонена. Подозреваемый остался в изоляции пока до 1 ноября 2022 года.

09:58
02 окт подробнее
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK