Люди мрут. Врачи бездействуют. То ли еще будет!
12:33
01 ноя 2020 9550

Помолимся за здравие обреченных. Люди мрут. Врачи бездействуют. То ли еще будет! Вот недавняя история. Инвалид с COVID-19 умер после суток ожидания в больничном коридоре. Молодому 23-летнему парню, инвалиду первой группы, диагностировали COVID-19. При этом пациент почти сутки не получал никакой медицинской помощи. 

По словам родных, когда у молодого человека поднялась температура 39,5, была вызвана бригада скорой, которая по прибытию отказалась госпитализировать больного. После долгих переговоров, пациента все же доставили в стационар, где более 12 часов он провел в коридоре на стуле.  Инцидент произошел 27 октября 2020 года в городе Кемерово. Уже 29 октября 2020 года самочувствие больного резко ухудшилось. Однако врачи не спешили оказывать должную помощь инвалиду, перевозя его из реанимационного отделения одной больницы в реанимацию другой. В итоге утром 30 октября 2020 года молодой человек скончался.

Близкие родственники уверены, мужчина умер по халатности, безответственности и безнаказанности врачей. «Медики сегодня позиционируются типа героями, потому спроса с них вроде как никакого не должно быть. От этого они расслабились и совершенно забыли о прямых своих обязанностях – спасть людей любой ценой. Они не боятся даже закона и наказания. И вот это страшно, потому как больше не знаешь кому доверить свою жизнь», - комментирует в социальных сетях родная сестра погибшего в застенках кемеровской лечебницы инвалида. 

В тоже самое время в ковидной больнице Челябинска ГКБ № 2, так называемой студенческой, произошел взрыв кислородной будки. Разрушена не только сама больница, но соседние жилые дома. Из лечебницы эвакуировано 198 человек, среди которых 158 пациентов, включая троих, находящихся на ИВЛ и 40 человек персонала. На данный момент больных распределили по другим специализированным учреждениям.  

В пресс-службе МЧС сообщили, что оборудование для подачи кислорода было новым и использовалось в первый раз. Вероятная причина возгорания — нарушения при монтаже или эксплуатации оборудования. Правоохранители же в качестве причин взрыва называют аварийный режим работы электрооборудования. Буквально за несколько дней до этой трагедии врач Топоров из ростовской больницы №20 рассказал о гибели 13 пациентов, подключенных к аппаратам ИВЛ.

По словам медика, когда он пришел 11 октября 2020 года в 21:00 на смену в «красную зону», коллеги рассказали ему, что отмечаются проблемы с подачей кислорода. Пациенты получали только 30% от необходимого количества воздуха, а затем подача кислорода и вовсе прекратилась. В тот момент в отделении находились 27 человек. Для больных, прибывающих в тяжелом состоянии, отсутствие кислорода оказалось критичным, врачам пришлось их реанимировать. 13 из 27 пациентов в результате скончались. 

Все это череда страшных и объединенных по степени своей горечности и цинизма случаев, которые происходят в каждом уголке страны, включая и нашу Ульяновскую область.

Достаточно вспомнить леденящую кровь историю смерти молодой женщины, ставшей жертвой ковидной истерии и равнодушного непрофессионализма врачей, отказавших пациентке в помощи. Об этом наша редакция писала еще в июне этого года (подробнее здесь: https://ciarf.ru/news/uazovskiy-kholokost/).
Как не прискорбно признавать, все эти ситуации не новы и уже давно стали нашей реальностью. Правда, все мы искренне верим, что вот-вот и данность измениться. Победим заразу и заживем. А вот и нет. Впереди нас ждет иная, более жестокая быль, в которой болеть будет противопоказано. Ее приближение уже не за горами.
Именно, в самое ближайшее время российские врачи получат право отказывать пациентам в медицинской помощи!

Так, в первом чтении Государственной Думой РФ были приняты поправки к законопроекту «Об обязательном медицинском страховании», отменяющие статью 15 части 5. Сегодня, как пишет «Агентство страховых новостей», этот пункт запрещает медицинской организации отказать в помощи гражданам, у которых есть полис ОМС.
В ближайшем же будущем, после узаконивания поправок, наступит сразу два необратимых последствия, которые затронут не только пациентов, но и самих медиков.
Во-первых, все медицинские организации в России получат право выборочно оказывать помощь пациентам: хочу – лечу, не хочу – не лечу. И никого из инициаторов поправок и госпарламентариев, проголосовавших «за», даже не задевает факт того, что это решение нарушает гарантированное Конституцией право граждан на доступность медицинской помощи и социальную защищенность. 

Впрочем, опасность грозит и медикам. Принятие документа с поправками, есть чистой воды подстава для врачей, ведь ст. 24 Уголовного кодекса РФ «Неоказание помощи больному» никто при всем том не отменял. 

Причина, по которой разработчики законопроекта и парламентарии, проголосовавшие за него, все же пошли поперек конституционных принципов доступности и социальной защищенности, а также закрыли глаза на уголовщину, банальна – деньги. Надо экономить.  Сегодня в системе ОМС просто не хватает денег для финансирования здравоохранения, поэтому и решились на перераспределение средств. По этой же причине ФОМС борется со «сверхобъёмами», сокращая сверхплановую медицинскую помощь, так как на неё требуются дополнительные средства. При этом объёмы медицинской помощи определяют территориальные фонды, а на федеральном уровне — чиновники из ФОМС и Минздрава. 

Как отмечают аналитики, потребность россиян в медицинской помощи не соответствует на данный момент возможностям финансирования. Расчёты чиновников специально не учитывают нужды пациентов, которые из-за недостатка средств просто в массовом порядке перестанут (впрочем, уже перестают) получать помощь без риска понести за это наказание. 

В общем, что-то мы, граждане ульяновцы-россеяне, слишком часто болеем, слишком дорого обходимся государству, потому представители коего на практике решили воспроизвести теорию Чарльза Дарвина. Так что хватит стенать. На самом деле, пока еще не так страшен черт, как идущий за ним Сатана.

Теги: Россия, Коронавирус73

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK