Люди требуют вернуть «смертную казнь». Ситуация накалена до предела
08:44
26 дек 2020 16607

Люди требуют вернуть «смертную казнь». Ситуация накалена до предела
Бездомные животные вновь взбудоражили ульяновскую общественность. На этот раз тревожное сообщение о стаях бродячих собак поступило с Инзенского района области.  В сети интернет появился пост: дикие псы держат в страхе жителей домов 24-32 по улице Мира города Инза. Люди пишут, что уже устали бояться. Более того, рядом расположена начальная школа, дети которой находятся в постоянной опасности.

С аналогичной проблемой столкнулись и обитатели домов по улице Малиновского. Люди пишут, что внушительная свора бегает там в поисках добычи, демонстрируя прохожим свою агрессивность. Если ко всем бедам добавить еще и отсутствие освещения, то становиться по-настоящему жутко. Впрочем, как сообщают инзенцы, беда с хвостатыми беспризорниками распространяется далеко за пределы райцентра. 

Люди доведены до отчаяния. Многие высказываются за возвращение отстрела.
- То, что происходит у нас на городских улицах, ярко демонстрирует несостоятельность «добрых» мер, которые больше напоминают полумеры, а они, в свою очередь, не просто не решают проблему, но усугубляют ее, - пишут инзенцы в соцсетях.

В качестве оппозиции выступают, ясное дело, зоозащитники. Их понять можно, но сложно. Особенно, если вспомнить несчетные случаи. В той же Инзе буквально год назад дикая свора набросилась на школьника. Спас ребенка портфель, который он отдал стае на растерзание. Время спустя, область потряс случай в Чердаклинском районе, где бродячая собака, забравшись на территорию частного дома, серьёзно покусала маленькую девочку. Ребёнок был госпитализирован. А месяц назад, 3 ноября 2020 года, стая диких собак насмерть загрызла ребенка на Камчатке.

 После трагедии губернатор края объявил войну псам, разрешив-таки отстрел. Следом 11 ноября 2020 года в Бурятии после в результате нападения уличной собаки скончалась девочка. До этих трагедий аналогичным способом погибали еще десятки детей: в Сургуте, Чите, Челябинске, Татарстане, Уфе и далее по списку. Для информации, стаи просто съедали малышей заживо. Везде бродячим псам выносилась «вендетта», пусть и де-факто. Там же, где власть медлила с решением, люди брали оружие и выходили мстить на улицы сами, не хуже ульяновского «собачьего Чикатило», что на протяжении нескольких месяцев держал в страхе дичь Заволжского района города.

Да, это жесткость в ответ на жестокость. Безусловно, очень опасный баланс. Именно поэтому многие высказываются за пересмотр закона и возращение «смертной казни», которая сегодня, если уж смотреть правде в глаза, заменена попросту «пожизненным заключением». А все мы знаем, тюрьма не исправляет, потому говорить, что привитые и стерилизованные животные не агрессивны и вполне могут мирно сосуществовать с человеком, минимум не корректно, особенно, если учесть, что даже этого в реальности не происходит. Почему? Да просто денег нет. Ежегодно на реализацию «доброго закона» по самым скромным подсчетам необходимо выделять только из федерального бюджета почти 1 млрд рублей. Деньги выделяются, конечно, только совсем не те и даже совсем не тем, зачастую.
Вот и выходит, пока одни жалеют, другие зарабатывать, а третьи гибнут, поедаемые заживо.

Заметим, проблема диких собак выходит не только далеко за пределы Инзы. Стаи держат в страхе и жителей региональной столицы. Интересно, до первой трагедии? 

Напомним, наша редакция информационного агентства «СЕТЬ» уже пыталась выяснить, кто же в региональной столице отвечает за проблему бродячих животных. Однако, прошло время, но вопрос так висит без ответа. Этим, пожалуй, все сказано. В частности, мы писали о жалобах людей на собачью стаю, коя поселилась во дворах домов на улице Робеспьера и Нижнеполевой в Ульяновске, где псы не просто держат в страхе жителей, но и являются источником антисанитарии, разграбляя регулярно мусорные контейнеры. Что ж, отдадим должное, власть услышала и, что бы вы думали…установила ограждение вокруг контейнеров. Видимо, чтобы голодная свора, наконец-то, обратила внимание на местное население и в один день неплохо так поужинала человечиной.

Псы1.jpg

Теги: бездомныеживотные

Комментарии 7

Аноним
Кастрируйте своих кобелей и сук, не отпускает их на самовыгул, не выкидывайте надоевших, старых, вами самими дурно воспитанных питомцев. И вопрос отпадет сам собой. Заколебали фоткать самовыгульных собак и делать из них монстров! Они сами вас боятся, потому что от человека такие собаки мало хорошего видели. У хорошего, заботливого хозяина полуголодная и невоспитанная собака по улице шляться не будет! На своих родственников и соседей гляньте, что, у них в деревнях-садах-домах-дачах собаки не живут? И, поди, на самовыгуле? С себя и родственников начните мир к лучшему менять. А то нашли, понимаешь, решение проблемы- стрелять. Я предлагаю не собак у таких хозяев стрелять, а самих хозяев.
"А если укусит", "А если бросится", "А если это будет ваш ребенок".... Задолбали! Учите своих детей общаться с собаками и не впадать в истерику при виде мимо идущей собаки. "Вон сколько случаев, собака загрызла!" — нихрена не много, один случай на несколько месяцев на всю страну. Гораздо страшнее ходить по темным улицам, мимо пьяных подростков и неадекватных взрослых.
Ответить
Разумный
Кастрировать и отпускать умирать голодной смертью на улицу значит гуманно ,а усыплять нет...странная такая гуманность,на грани с жестокостью . "Задолбали!" — можно сказать и про зоозащитников ,большая часть из которых одни оруны . Любишь животных,хочешь изменить ситуацию,защитить их — вставай с дивана и делай , нет, -так не мешай делать другим так,как они считают нужным. Опять же, взялся за дело ,не справился ,значит или не умеешь, или не хочешь , или делаешь не правильно . Закрой тогда и рот и не мешай , пусть другие делают. И потом, странная тенденция: агрессию проявляют и кидаются на других не те,кто за "смертную казнь" выступают, а именно зоозащитники . любопытно ...
Ответить
Нелли
Прежде чем писать подобную статью, разберитесь в следующих вопросах. В вашем случае — в паре с кинологом и зоозащитником. Такой бред написать мог человек, не понимающий в собаках абсолютно ничего, и, самое главное, не желающий это делать.
1. Почему собаки сбиваются в стаи.
2. Почему такие стаи характерны именно для частного сектора.
3. Как работает программа ОСВВ, и какова ее материальная база.
4. Какой процент истинно бездомных собак в таких стаях.
5. Скольким людям причинила вред конкретно эта стая и какой именно(покусы, порванные вещи).
Захотите разобраться — удивитесь результатам!
Ответить
Ольга Кудюшева
1. Собаки сбиваются в стати, потому что по природе своей они животные стайные и сотни, миллионы лет одомашнивания природные инстинкты не преодолели, да и не преодолеют.
2. Стаи характерны далеко не только для частного сектора, это ошибочное представление.
3. В стаи сбиваются в основном истинно бездомные животные. Животное на самовыгуле к стае примыкать не станет, так как у него есть представление "своей территории", стая для него — это семья, в которой оно живет.
4. Зоозащитники требовали узаконить права и свободы бездомны животных. Их узаконили. Значит речи о материальной базе идти здесь не должно. Хотели — получите- действуйте, а ничего не делать и пинать на то, что денег не дали, или дали не столько, сколько хотелось бы, извините уж. Лоббируя закон, зоозащитники должны были продумать и финансовую составляющую его реализации, а не ждать только бюджетных вливаний. Это не серьезный подход.
5. Причиненный конкретный вред не заключается исключительно в нанесенных увечьях или смерти, но в разбросанном мусоре из контейнеров, опасности распространения инфекций, страхе, даже секундном испуге, который, к слову, может иметь серьёзные последствия для здоровья.
Получается, удивитесь результатам вы, если действительно захотите разобраться в теме, а не брызгать эмоциями.
Ответить
Мария
Как говорится самое опасное животное- человек. Автор этой статьи как раз из таких. Вы же не призывает при появлении маньяка заодно с ним перебить всех мужчин или женщин этого населенного пункта. В появлении стай виноваты люди. Кто то берет а потом выбрасывает животных на улицу, кто то не создаёт приютов и не отлавливает диких животных, помещая их туда...
Ответить
Ольга Кудюшева
Добрый день. Заметим, автор статьи ни к чему не призывает, а лишь констатирует факты, в том числе, и факт того, что многие люди нацелены сегодня кардинально решать существующую проблему с бездомными животными. Пока лишь получается, что собакозащитники кидаются на всех не хуже агрессоров из этих стай, о которых говорится в тексте, но в реальности не предложить эффективные меры, не решить вопрос не могут. Эта проблема родилась не вчера. С годами она только усугубляется. И это говорит не в пользу вашего мнения. Безусловно, оно тоже имеет место быть. Только вот после ваших слов, что жизни бездомных собачьих стай превыше жизней детей, есть повод усомниться в истинности доброты и здравого смысла зоозащитников, к которым, видимо, вы себя причисляете. Нельзя быть добрым наполовину. Ведь не погибшие же и пострадавшие от собак дети виноваты (заметим и не только дети), а значит не им расплачиваться. Любой населенный пункт – это место, где человек должен жить в комфорте и безопасности. Это право гарантировано здравым смыслом и законом. Животное само по себе уже является источником опасности, даже, на первый взгляд, самое безобидное. Если человек желает жить по правилам дикого мира, он отправляется в лес, если же нет, он остается жить в городе, где действуют иные правила. И, наконец, законодательство сегодня пошло по пути, предложенному собакозащитниками, наделив их правами и свободами, столь страстно требуемыми, во имя решения проблемы. Что имеем в итоге: последние стали вести себя агрессивно по отношении к себе подобным (здесь имеются в виду защитники животных), а тема с бездомными животными с каждым днем звучит все острее и непримиримее. Отсюда неутешительные выводы…Ваша же агрессивность, нетерпимость, не внимательное прочтение статьи, а также невоспитанность и несдержанность также говорят не в вашу пользу.
Ответить
Аноним
Все, чем заняты бездомные животные — поиски пищи. Собаки не смотрят на фотографа, их интересуют мусорные баки. Спокойные, шерсть чистая, непонятно, к чему истерики без оснований.
Если посмотреть статистику, в ДТП гибнет больше людей, чем на войне. Давайте запретим автомобили и покараем автомобилистов. А то вдруг не успеют затормозить перед ребенком.
Ответить
Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK