Показать все новости
Маленьких пациентов Ульяновской области осмотрели врачи Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии
09:35
23 окт Редакция 690

В Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева состоялось консультирование детей различных возрастов, страдающих врожденными пороками сердца, которые нуждаются в решении вопроса о дальнейшей тактике терапии. Осмотр провели совместная бригада ульяновских врачей и специалистов Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии г. Пенза

«Было осмотрено 45 пациентов амбулаторно, из них 13 были отобраны на оперативное вмешательство в федеральном центре, из них в возрасте до одного года - пять пациентов. Остальным даны рекомендации по дальнейшей тактике наблюдения специалистами по месту жительства. Также специалисты проконсультировали детей, находившихся в стационаре с тяжелыми пороками сердца. Для них была определена тактика по дальнейшему наблюдению и предварительные сроки оперативного вмешательства на базе кардиоцентра. Мы и в дальнейшем продолжим тесную работу со специалистами федерального центра г. Пензы с целью улучшения качества и доступности медицинской помощи пациентам с патологией сердечно-сосудистой системы в нашем регионе», - отметил главный врач ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева Алексей Кузин.

Тесное сотрудничество Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева и Пензенского кардиохирургического центра длится около 12 лет. Между специалистами постоянно осуществляется обмен опытом. Несколько лет назад ульяновские кардиологи и специалисты УЗ-диагностики прошли стажировку в кардиоцентре, где обучились методике ведения детей с тяжёлыми пороками сердца в до- и послеоперационный периоды. Полученные знания успешно применяют на практике в ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева.

«Организация Федерального центра сердечно сосудистой хирургии в г. Пенза для нашего региона была необходимой: ранее много детей, особенно в возрасте от рождения до одного года, не могли получить кардиохирургическую помощь, потому что количество квот было ограничено. Кардиологическую помощь могли получить только дети, имеющие стабильное течения врожденного порока сердца. Пациенты, имеющие критические врождённые пороки сердца, как правило, такой возможности были лишены, потому что их трудно было доставить в центральные клиники России в связи с нестабильным и крайне тяжелым состоянием, часто сочетающимся с необходимостью искусственной вентиляцией легких либо с внутривенным введением специфических препаратов. Транспортировка таких детей всегда сопряжена с высокими рисками летальности. Сейчас данная проблема решена. Ульяновск находится не так далеко от Пензы, что позволяет доставлять новорожденных в короткие сроки в кардиоцентр, на ИВЛ в том числе, для оказания им кардиохирургической помощи», - отметила заведующая кардиологическим отделением ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева Татьяна Павхун.

Теги: Медицина, дети

Комментарии

Написать
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK