Маршрутки через микрорайон «Свияга» не будут ходить до следующего года
15:28
30 ноя 2020 0

Маршрутки через микрорайон «Свияга» не будут ходить до следующего года
Возобновление транспортного обслуживания в микрорайоне «Свияга» затягивается на неопределенное время.  Напомним, в конце сентября этого года решением Засвияжского районного суда бездействие Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города по восстановлению движения общественного транспорта было признано незаконным. Но, несмотря на то, что суд обязал ведомство организовать регулярные пассажирские перевозки по улице Шолмова - Отрадной - проспекту Хо Ши Мина, маршрутки там до сих не ходят.

Все дело в том, что администрация Ульяновска решила обжаловать решение районного суда, а потому оно до сих пор не вступило в законную силу. Это дает возможность дорожникам бездействовать ещё несколько месяцев. Вот так, вместо того, чтобы позаботиться о горожанах, #Панчинмэр в очередной раз демонстрирует свое потребительское отношение к городу, которым правит, и наплевательское отношение к людям, его населяющим, несмотря на то, что требования населения вполне законны.

Между тем, городские депутаты пообещали решить транспортную проблему жителей микрорайона «Свияга» не позднее следующего года, правда, когда именно, не уточнили.  Пока же людям остается набраться терпения и тешить себя мыслью, что они ежедневно приобщаются к ЗОЖ.

Теги: Транспорт

Комментарии

Написать
Центр
Культура
Митрополит Лонгин совершил чин освящения духовно-патриотического спортивного центра им. святого благоверного князя Димитрия Донского

Митрополит Лонгин отметил, что освящение центра — это молитва, предваряющая добрые дела тех, кто здесь трудится:
— Очень символично, что центр носит имя святого князя Димитрия Донского.

09:33
23 сен подробнее
Экология
В Ульяновске прошла акция по уборке территории и высадке деревьев в ООПТ "Парк победы"

Более 40 деревьев было высажено в продолжение памятной аллеи, которую назвали "Сады Победы".

21:49
21 сен подробнее
Актуально
Учения по ликвидации бруцеллёза прошли в Николаевском районе

На территории с.Губашево Николаевского района состоялись командно-штабные учения по ликвидации условного очага бруцеллёза, для совершенствования теоретических знаний и практических навыков специалистов.

13:33
17 сен подробнее
Актуально
Недостаток витаминов у детей Ульяновска из-за несоблюдения организациями питания нового СанПиНа
В последнее время в России наблюдается стремительный рост статистики заболеваемости сахарным диабетом, онкологией и ожирением, вызывая серьезную тревогу.
17:07
07 сен подробнее
Интервью
Возрождение села — возрождение страны

Села и деревни очень быстро умирают, последняя молодежь уезжает. Статистика говорит сама за себя: половина районов Ульяновской области не подлежит восстановлению коренным населением,

16:46
03 сен подробнее
Политика
В Ульяновске задержали кандидата партии «Коммунисты России» и изъяли агитационный материал
Законность действий сотрудников администрации города и правоохранительных органов – под очень большим вопросом
16:34
02 сен подробнее
Актуально
Уникальный агрологоцентр в Ульяновске так и не был создан: виновник всем известен

Вопрос об эффективности работы АО "ПОЭЗ "Ульяновск", в котором правительство Ульяновской области имеет долю акций, назрел давно. На создание этой структуры было передано много недвижимости и земли региона.

14:50
01 сен подробнее
Экология
Бездействие с «мертвыми» лицензиями или министра природы пора наказать

Аккуратности и решительности в некоторых вопросах министру природы Ульяновской области Гульнаре Рахматулиной, наверное, позавидовал сам Игорь Эдель.

16:20
30 авг подробнее
Общество
Как пройти? О ситуации с отсутствие тротуаров на улице Кирова в Ульяновске
Горожане Ульяновска, прогуливающиеся по улице Кирова со стороны Спуска Минаева, где есть и частный сектор и клубные дома, сталкиваются с серьезными проблемами, связанными с отсутствием тротуаров
11:41
30 авг подробнее
Общество
Кто бы мог подумать, что в центре Ульяновска можно увидеть такую картину. Видео

Сомневаемся, что вы часто видите подобное. Здесь, на улице Старосвияжский пригород дорог нет, вместо них лежат плиты советского периода под углом 30-40 градусов.

17:05
21 авг подробнее
Общество
Ульяновцы против уничтожения аллеи деревьев на Шигаева

Жители улиц Шигаева, Богдана Хитрово, Александровская, а также садоводы близлежащего СНТ, выступают против решения о пересадке аллеи деревьев ради создания трехметрового тротуара, в рамках проекта "тупиковой дороги"

17:00
20 авг подробнее
Экология
В национальном парке "Сенгилеевские горы" начали формировать запасы кормов для подкормки лесных животных

В национальном парке "Сенгилеевские горы" начали формировать запасы кормов для подкормки лесных животных в зимний период.

15:20
19 авг подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK