Масочный фарс и шизофрения в Ульяновске?
09:06
07 ноя 2020 11674

Масочный фарс и шизофрения?
Правозащитник и лидер ульяновского движения НОО «За права человека» Игорь Топорков написал заявление в полицию, с требованием «привлечь лицо, похожее на губернатора Морозова» к административной ответственности за нарушение Указа Губернатора Ульяновской области от 12.03.2020 года No19 «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения правил поведения при введении режима повышенной готовности».
Документ адресован начальнику УМВД по Ульяновской области Андрею Мишагину.

В своем заявлении правозащитник ссылается на неоспоримые доказательства нарушений Указа главы региона некоторыми представителями власти и приближенными к ней людьми в день, когда проводились общественные мероприятия, приуроченные к празднованию 4 ноября. В качестве доказательной базы противоправного деяния активист приводит публикации в местных СМИ и интернет-изданиях, в частности ссылается на «73 Онлайн» (https://73online.ru/r/v_den_narodnogo_edinstva_morozova_okruzhili_nochnye_volki-83026 ).

- Я обращаюсь к начальнику УМВД Росси по Ульяновской области. Уважаемый Андрей Васильевич, очень часто в последнее время ваши сотрудники составляют протоколы о нарушениях в отношении граждан, опираясь на Указ губернатора региона No19 от марта этого года, таким образом вы, вроде как печётесь о здоровье людей и требуете исполнения норм, когда все граждане должны носить маски, перчатки и т.д. К слову, я один из тех, кто получил предупреждение. Но мне хочется вас спросить: почему 4 ноября ряд лиц, занимающих руководящие посты в нашей области проделали то же самое, а именно открыто нарушили перчаточно-масочный режим, и никто даже не преминул отреагировать. Например, опубликован ряд фотографий с мероприятия, где лицо, похожее на господина Морозова, то есть человека, издавшего Указ, запечатлено на многих фотография без маски, перчаток и, естественно, за нарушением социальной дистанции, в окружении неких лиц, которые замечены в том же злодеянии. Поэтому обращаюсь к вам с просьбой, установить личности всех нарушителей и составить на них протоколы об административном правонарушении. Могу даже подсказать статью: ст. 20.6 Административного кодекса РФ. Меня возмущает, почему к простым гражданам подход очень строг и жесток, готовы заживо шкуру содрать, а когда власть проводить мероприятия, плюя на собственные законы, полиция молчит и бездействует? – комментирует свое обращение ульяновский правозащитник.

Стоит отметить, что многие ульяновцы поддержали Игоря Топоркова в его движении за справедливость и равенство перед законом всех без исключения.
Правда, местные региональные правители похоже не боятся народного гнева, потому как масочный фарс от 4 ноября 2020 года на центральной площади города это не единственное выступление власти подобного рода. Так, в социальных сетях появился пост возмущенных жителей поселка Ишеевка Ульяновского района области. Вот, что люди пишут (пунктуация и орфография сохранены):

«В субботу губернатор посетил Ишеевку .В центре у магазинов появились волонтеры,которые активно раздавали маски(СИЗ). Заиграла музыка ,засветилась администрация. Уехал Морозов-пропали волонтеры. Покупайте маски за 20 руб ».

Удастся ли Игорю Топоркову уровнять всех обитателей нашей области перед буквой Закона, не известно, хотя исход дела, для многих очевиден. Как же быть? Подсказку для ответа на этот вопрос, сама того не ведая, дала ульяновцам принципиальная жительница Приморья.

Так, в один из супермаркетов города Артема наведалась интересная дама, решившая пойти против правил. Нет, она надела маску, но с огромной дыркой в области рта. Фактически, придраться не к чему, ведь де-юре она ничего не нарушила. Вот и полицейские, прибывшие по вызову сотрудников магазина на разборки с принципиальной дамой, тоже ничего поделать не смогли, кроме как пытаться уговорить ее надеть другую, по их мнению, нормальную маску, дабы не нервировать продавцов и окружающих.


Вернемся в Ульяновск. С одной стороны притязания правозащитника и активиста ульяновского движения НОО «За права человека» Игоря Топоркова в сложившейся ситуации вполне понятны и справедливы. Но, это с одной стороны. С другой стороны, психиатры утверждают, что особое рвение к ношению масок проявляют социопаты и шизофреники. В частности, профессор РАЕН Игорь Гундаров заявил следующее: «Боятся надо не пандемии коронавируса, а тотальной пандемии страха, охватившей весь мир. Вирус страха вызвал инфекционную эпидемию, напоминающую шизофрению. Ее симптомы: мания преследования смерти («Не подходи близко, а то смерть»), эмоциональная тупость (полицейские гоняются за людьми без масок и перчаток, стариков изолируют), алогичность мышления (вспомните ажиотаж вокруг туалетной бумаги, гречки и пр.). Сейчас доведут общество до того, что тех, кто без маски, начнут пинать и выгонять отовсюду. Вот это будет страшно. Так и до войны недалеко».

Опираясь на высказывание профессора и сопоставляя его с местными событиями 4 ноября 2020 года, приходим к выводу: члены ульяновского правительство и лицо, похожее на губернатора области Сергея Морозова, а также приближённые к власти лица абсолютно психически здоровы. И этот факт не может нас не радовать.

sz_770-2480_upld_44174.jpg



Теги: Коронавирус73

Комментарии 4

Ав Алсу.
А вспомните факт, весной составили протокол в засвияжском ровд на мать одиночку, которая пришла писать заявление а ровд на мужа бывшего, который похитил ребёнка, она в рстроенных чквствах забыла маску в машине, получается она тоже психически здорова но её привлекли, был суд, штраф! Почему в тот момент никто за неё не постоял, почему тогда на данный момент органы власти сами не соблюдают предписаний!? А если пенсионеров на обязательную самоизоляцию то половина руководителей, представители власти, вынуждены будут сохранять режим обязательной самоизоляции!
Ответить
Редакция
Правильно пишите
Ответить
Аноним
Согласен, беспредел полный в отношении граждан. Если копнуть — то подписей Морозова на указе не найдете (ни рукописной, ни электронной) — значит это оферта, и не обязательно к исполнению, потому сам и не исполняет.
Ответить
Редакция
Сейчас их не ставят
Ответить
Написать
Центр
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Актуально
Чем опасен туберкулез у детей и как его предотвратить?

Хотя противотуберкулёзная профилактика проводится в нашей стране с в 1921 года, когда была сделана первая прививка БЦЖ, у родителей по-прежнему возникает много вопросов. Немногие знают, что БЦЖ не гарантирует защиты от заражения туберкулезом

12:26
05 мар подробнее
Экотуризм73
Национальный парк "Сенгилеевские горы" - ещё одна визитная карточка ульяновского региона. Видеосюжет

Здесь функционируют глемпинг «Тургенев» и четыре экологических тропы: «Волжский берег», «По следам сурка», «Шиловская лесостепь» и «Арбуга». На тропах есть места отдыха со скамейками, смотровые площадки, туалеты, установлены информационные щиты, урны, канатные ограждения

08:28
01 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK