Показать все новости
Массовая вакцинация от COVID под угрозой срыва
10:04
06 дек Редакция 3220

Массовая вакцинация от COVID под угрозой срыва
Понедельника, 7 декабря 2020 года, в Ульяновской области и стране в целом, объявлен днем старта массовой вакцинации. Временные правила доставки вакцины в регионы должно утвердить правительство не позднее 8 декабря 2020 года. Первыми антиковиддный удар внутрь на себя примут медики «красной зоны», учителя и военнослужащие. Последних, к слову, уже начали поголовно прививать.

Сообщается также, что в Ульяновскую область до конца года поступить более тысячи доз вакцины. Напомним, до этого тысячного транша, в Ульяновск уже поступало 42 дозы вакцины. Заметим также, что вакцина состоит из двух ампул: сначала вводится первая доза, а через 21 день вторая. Перед вакцинацией стоит все же проходит обследование, так как ослабленный иммунитет и вакцина дают в результате компот в виде ковида. Живым, слава Богу, подтверждением тому стал детский хирург Ульяновской областной детской клинической больницы Владимир Чепрасов, который после принятия внутрь первой дозы заразился короной, признавшись, что пренебрег правилам вакцинации.

Отметим, к массовой вакцинации населения рекомендована пилюля «Спутник-V». Несмотря на то, что до сих пор нет достоверных лабораторных данных не только об эффективности препарата, но и последствиях его применения на людях в обозримом будущем, «Спутник» все же одарен статусом панацеи и пущен на вливание в массы. 

Однако, несмотря на все старания во имя или вопреки со стороны чиновников оздоровить население, вакцинация все же может быть сорвана.  В пятницу, выступая на брифинге в доме правительства, вице-премьер России Татьяна Голикова призвала всех привитых не пить спиртное течение 42 дней после вакцинации от COVID-19.

«Вакцина двухэтапная, применяется через 21 день, поэтому в течение всех 42 дней необходимо соблюдать следующие меры безопасности — воздержаться от посещения мест с большим количеством людей, соблюдать масочный и режим гигиены, минимизировать контакты, соблюдать социальную дистанцию, ограничить принятие алкоголя и лекарств, которые угнетают иммунную систему», — заявила госпожа Голикова. 

И здесь у людей возникает делима: прислушаться к советам госпожи Голиковой, пусть она не доктор, но ведь целый вице-премьер, или же сорвать вакцинацию, тем более на носу Новый год.

Как поведут себя в сложившейся ситуации ульяновцы не ясно. Известно только одно, согласно официальным данным, в период разгула коронавирусной пандемии ульяновцы стали чаще выпивать и думать о самоубийстве.

Теги: Медицина, вакцина

Комментарии

Написать
Белый
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд, под жилые дома и кардиодиспансер. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

12:58
05 окт подробнее
Эксклюзив
Студенты Димитровграда объединились против произвола в колледжах

Студенческое сообщество Димитровграда вынуждено самостоятельно отстаивать свои права и бороться против ангажированного руководства колледжей и техникумов.

08:00
05 окт подробнее
Коррупция73
Депутат Антипов «заказал» сам себя. Истина близко. В деле требуются потерпевшие

Апелляционная жалоба об изменении меры пресечения в отношении городского парламентария и известного в городе «юродивого» Антона Антипова была отклонена. Подозреваемый остался в изоляции пока до 1 ноября 2022 года.

09:58
02 окт подробнее
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK