Показать все новости
Массовая вакцинация от COVID под угрозой срыва
10:04
06 дек Редакция 1870

Массовая вакцинация от COVID под угрозой срыва
Понедельника, 7 декабря 2020 года, в Ульяновской области и стране в целом, объявлен днем старта массовой вакцинации. Временные правила доставки вакцины в регионы должно утвердить правительство не позднее 8 декабря 2020 года. Первыми антиковиддный удар внутрь на себя примут медики «красной зоны», учителя и военнослужащие. Последних, к слову, уже начали поголовно прививать.

Сообщается также, что в Ульяновскую область до конца года поступить более тысячи доз вакцины. Напомним, до этого тысячного транша, в Ульяновск уже поступало 42 дозы вакцины. Заметим также, что вакцина состоит из двух ампул: сначала вводится первая доза, а через 21 день вторая. Перед вакцинацией стоит все же проходит обследование, так как ослабленный иммунитет и вакцина дают в результате компот в виде ковида. Живым, слава Богу, подтверждением тому стал детский хирург Ульяновской областной детской клинической больницы Владимир Чепрасов, который после принятия внутрь первой дозы заразился короной, признавшись, что пренебрег правилам вакцинации.

Отметим, к массовой вакцинации населения рекомендована пилюля «Спутник-V». Несмотря на то, что до сих пор нет достоверных лабораторных данных не только об эффективности препарата, но и последствиях его применения на людях в обозримом будущем, «Спутник» все же одарен статусом панацеи и пущен на вливание в массы. 

Однако, несмотря на все старания во имя или вопреки со стороны чиновников оздоровить население, вакцинация все же может быть сорвана.  В пятницу, выступая на брифинге в доме правительства, вице-премьер России Татьяна Голикова призвала всех привитых не пить спиртное течение 42 дней после вакцинации от COVID-19.

«Вакцина двухэтапная, применяется через 21 день, поэтому в течение всех 42 дней необходимо соблюдать следующие меры безопасности — воздержаться от посещения мест с большим количеством людей, соблюдать масочный и режим гигиены, минимизировать контакты, соблюдать социальную дистанцию, ограничить принятие алкоголя и лекарств, которые угнетают иммунную систему», — заявила госпожа Голикова. 

И здесь у людей возникает делима: прислушаться к советам госпожи Голиковой, пусть она не доктор, но ведь целый вице-премьер, или же сорвать вакцинацию, тем более на носу Новый год.

Как поведут себя в сложившейся ситуации ульяновцы не ясно. Известно только одно, согласно официальным данным, в период разгула коронавирусной пандемии ульяновцы стали чаще выпивать и думать о самоубийстве.

Теги: Медицина, вакцина

Комментарии

Написать
Крым
Экология
Заказник, которого уже НЕТ. Вырубка ценных лесов в Ульяновской области
Заказник, которого уже НЕТ. Вырубка ценных лесов в Ульяновской области.
15:30
28 янв подробнее
Общество
Крымский Минстрой оскорбился запросом СМИ и ответом своих коллег?

Обидчивые сотрудники министерства потребовали опровержения от нашей редакции. Недостоверной чиновники посчитали статью с ответом ведомства Крымской Республики на журналистский запрос, касающийся жилого комплекса вблизи военного объекта.

12:08
28 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK