Показать все новости
Массовое отравление антисептиком
06:30
23 ноя 2020 2380

Массовое отравление антисептиком
Отравление дезинфицирующим средством зафиксированы 19 ноября 2020 года в Якутии.  На сегодняшний день, утро понедельника, 23 ноября 2021 года, сообщается о смерти уже семи человек. Все погибли один за другим в результате отравления антисептиком.  Число умерших участников застолья в Якутии вновь увеличилось. Сначала сообщалось о трех погибших и шести попавших в больницу. В реанимации они умирали один за другим, и в воскресенье, 21 ноября 2020 года, скончался седьмой пострадавший.

Напомним, 18 ноября 2020 года жители якутского поселка Томтор купили в магазине пятилитровую канистру с «Кожным антисептиком для обработки рук» и распили содержимое. После отравления девяти человек было установлено, что содержание метанола в антисептике составило 69 процентов. При приеме внутрь смертельная доза метанола для человека составляет всего 30 граммов.

Первой умерла 41-летняя женщина, затем в реанимации скончались двое мужчин 27 и 59 лет. 20 ноября 2020 года друг за другом умерли еще трое. 21 ноября стало известно о смерти седьмого участника из компании, употребившей антисептическое средство.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).
Прошли рейды в магазинах, выяснилось, что этот антисептик продавался в двух районах республики общим объемом более 200 литров, он снят с продажи. Антисептик для рук был произведен ИП Калинин А.В. в Свердловской области.

Ранее сообщалось, 18 ноября 2020 года в одном из частных домов якутского поселка Томтор собралась компания из 9 человек, разных возрастов. На стол в качестве горячительного выставили антисептик. К утру 19 ноября 2020 года все собравшиеся почувствовали себя плохо. 41-летняя женщина – хозяйка дома – умерла еще до приезда медиков. Еще двоих мужчин 27 и 59 лет успели доставить в Таттинскую районную больницу, но спасти не смогли, они скончались, не приходя в создание. Трое мужчин в возрасте 28, 32 и 69 лет в состоянии комы находились в отделении реанимации больницы. Остальные – там же, в отделении интенсивной терапии.
На сегодняшний день из всей компании в живых пока осталось двое.   

Добавим, антисептик попал на застолье в качестве горячительного исключительно потому, что в Якутии из-за ограничений, связанных с коронавирусом, дифференцированно действует сухой закон. В каждом районе республики – свои меры, но в основном все сводится к жесткому запрету. В администрации Таттинского района прокомментировали «Комсомольской правде», что из 14 населенных пунктов только в 2 самых крупных разрешено торговать алкогольными напитками, и то лишь с 14 до 20 часов. Село Тамтор, где все случилось, в этот список не входит.

Между тем, Минздрав предупреждает: антисептические препараты нельзя употреблять внутрь, они предназначены исключительно для наружного применения - для обеззараживания рук. В составе антисептиков есть вещества, которые при попадании на слизистую вызывают интоксикацию, а при большом количестве приводят к смерти.

Теги: Россия

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK