Показать все новости
Массовое отравление антисептиком
06:30
23 ноя Редакция 710

Массовое отравление антисептиком
Отравление дезинфицирующим средством зафиксированы 19 ноября 2020 года в Якутии.  На сегодняшний день, утро понедельника, 23 ноября 2021 года, сообщается о смерти уже семи человек. Все погибли один за другим в результате отравления антисептиком.  Число умерших участников застолья в Якутии вновь увеличилось. Сначала сообщалось о трех погибших и шести попавших в больницу. В реанимации они умирали один за другим, и в воскресенье, 21 ноября 2020 года, скончался седьмой пострадавший.

Напомним, 18 ноября 2020 года жители якутского поселка Томтор купили в магазине пятилитровую канистру с «Кожным антисептиком для обработки рук» и распили содержимое. После отравления девяти человек было установлено, что содержание метанола в антисептике составило 69 процентов. При приеме внутрь смертельная доза метанола для человека составляет всего 30 граммов.

Первой умерла 41-летняя женщина, затем в реанимации скончались двое мужчин 27 и 59 лет. 20 ноября 2020 года друг за другом умерли еще трое. 21 ноября стало известно о смерти седьмого участника из компании, употребившей антисептическое средство.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).
Прошли рейды в магазинах, выяснилось, что этот антисептик продавался в двух районах республики общим объемом более 200 литров, он снят с продажи. Антисептик для рук был произведен ИП Калинин А.В. в Свердловской области.

Ранее сообщалось, 18 ноября 2020 года в одном из частных домов якутского поселка Томтор собралась компания из 9 человек, разных возрастов. На стол в качестве горячительного выставили антисептик. К утру 19 ноября 2020 года все собравшиеся почувствовали себя плохо. 41-летняя женщина – хозяйка дома – умерла еще до приезда медиков. Еще двоих мужчин 27 и 59 лет успели доставить в Таттинскую районную больницу, но спасти не смогли, они скончались, не приходя в создание. Трое мужчин в возрасте 28, 32 и 69 лет в состоянии комы находились в отделении реанимации больницы. Остальные – там же, в отделении интенсивной терапии.
На сегодняшний день из всей компании в живых пока осталось двое.   

Добавим, антисептик попал на застолье в качестве горячительного исключительно потому, что в Якутии из-за ограничений, связанных с коронавирусом, дифференцированно действует сухой закон. В каждом районе республики – свои меры, но в основном все сводится к жесткому запрету. В администрации Таттинского района прокомментировали «Комсомольской правде», что из 14 населенных пунктов только в 2 самых крупных разрешено торговать алкогольными напитками, и то лишь с 14 до 20 часов. Село Тамтор, где все случилось, в этот список не входит.

Между тем, Минздрав предупреждает: антисептические препараты нельзя употреблять внутрь, они предназначены исключительно для наружного применения - для обеззараживания рук. В составе антисептиков есть вещества, которые при попадании на слизистую вызывают интоксикацию, а при большом количестве приводят к смерти.

Теги: Россия

Комментарии

Написать
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Общество
Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

07:03
12 янв подробнее
Коррупция73
Арестованный экс-руководитель администрации Морозова Озернов пытается давить на жалость

Всеми путями похоже прижатый к стенке Уголовным кодексом РФ Анатолий Озернов увиливает от ответственности, извивается не хуже ужа на сковородке

11:55
11 янв подробнее
Актуально
Почему трасса смерти Р-241 продолжает убивать людей?

Новогодние праздники не для всех прошли беззаботно. Ульяновская область за этот промежуток времени столкнулась с чередой аварий, в частности сильно отличилась трасса федеральная Р-241 или как ее еще называют - смертельная дорога.

04:18
10 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK