Показать все новости
МЕРТВЫЕ ДУШИ УЛЬЯНОВСКОЙ ВЛАСТИ
08:21
08 июл Редакция 6630

Не так давно завершился мусульманский праздник Рамадан. Как полагается по традиции, заложенной еще предками, младшее поколение в эти священные для верующих дни, отправилось навестить стариков.

В этот раз волонтёры приехали к 93-х летней бабуле, что живет на улице Овражной в поселке Вырыпаевка. Пожилая женщина не встретила их на пороге своего дома, как ожидалось. Оказывается, в одну роковую ночь в доме по соседству с ней вспыхнул пожар. Огонь перекинулся и на ее жилище. Бабулю удалось спасти! Однако пламя поглотило и уничтожило все ее скромное имущество, пощадив лишь документы, которые она успела прихватить, покидая пылающий дом.

Нынче старушка вынуждена жить у своей знакомой. Ей, кстати тоже без малого 80 лет! Молодая бабуля предоставила своей старшей подруге не только крышу над головой, но организовала уход, одарила вниманием и заботой, хотя у самой и здоровье не очень, да и жизнь потрепала: рано овдовела, детей потеряла. Однако ни одну, ни другую женщину трудности не сломили. Они все также полны энергии, любят жизнь и дарят хорошее настроение всем, кто заглянул к ним в гости. Этим качествам можно позавидовать! Да только вот неравнодушный взгляд уловит, не так уж и гладко все в их жизни и сегодня. Да и в 93 года стать обузой для кого-то – непосильная ноша. Все же хочется свой угол.

Волонтёры на протяжении двух месяцев без устали бились о стену чиновничьего равнодушия. Все обращения в соответствующие органы так и остаются по сей день без ответа. Тем временем, сгоревший дом старой аби восстановлению не подлежит. Решить вопрос с жильем можно лишь путем приобретения нового. С этим у администрации нашего города, как оказалось, большие проблемы! Хотя, есть подозрение, большие проблемы у городских чиновников не с возможностями, а с желанием помочь человеку в беде. Правда, эти же самые господа при всех удобных случаях беспринципно пиарятся за счет вот таких бабуль, мол, днями и ночами не спим, о благе наших стариков думаем, не то что нынешняя молодежь!

Между тем, женщина, что отдала свою молодость за мирное небо над нашей головой, за жизнь без войны, что честно трудилась на благо своего отечества, по мнению этих же деятелей и мастаков пускать пыль в глаза, не достойна своего угла на старости лет. Ну, нет для нее жилья в нашем городе! А ведь еще вчера эти же самые люди-государственные служащие и народные избранники, пуская чувственную слезу, поднимали бокал, прославляя труды наших стариков, в том числе и этой самой бабули, которую они же отвергли и бросили на улице доживать свой век, в день, когда присвоили Ульяновску очередное звание «Город трудовой доблести»! Печально все это…звание, слеза, пылкие речи, а за ними и человеческого-то ничего нет, отмерло…

Комментарии

Написать
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Общество
Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

07:03
12 янв подробнее
Коррупция73
Арестованный экс-руководитель администрации Морозова Озернов пытается давить на жалость

Всеми путями похоже прижатый к стенке Уголовным кодексом РФ Анатолий Озернов увиливает от ответственности, извивается не хуже ужа на сковородке

11:55
11 янв подробнее
Актуально
Почему трасса смерти Р-241 продолжает убивать людей?

Новогодние праздники не для всех прошли беззаботно. Ульяновская область за этот промежуток времени столкнулась с чередой аварий, в частности сильно отличилась трасса федеральная Р-241 или как ее еще называют - смертельная дорога.

04:18
10 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK