МЕРТВЫЕ ДУШИ УЛЬЯНОВСКОЙ ВЛАСТИ
08:21
08 июл 2020 8650

Не так давно завершился мусульманский праздник Рамадан. Как полагается по традиции, заложенной еще предками, младшее поколение в эти священные для верующих дни, отправилось навестить стариков.

В этот раз волонтёры приехали к 93-х летней бабуле, что живет на улице Овражной в поселке Вырыпаевка. Пожилая женщина не встретила их на пороге своего дома, как ожидалось. Оказывается, в одну роковую ночь в доме по соседству с ней вспыхнул пожар. Огонь перекинулся и на ее жилище. Бабулю удалось спасти! Однако пламя поглотило и уничтожило все ее скромное имущество, пощадив лишь документы, которые она успела прихватить, покидая пылающий дом.

Нынче старушка вынуждена жить у своей знакомой. Ей, кстати тоже без малого 80 лет! Молодая бабуля предоставила своей старшей подруге не только крышу над головой, но организовала уход, одарила вниманием и заботой, хотя у самой и здоровье не очень, да и жизнь потрепала: рано овдовела, детей потеряла. Однако ни одну, ни другую женщину трудности не сломили. Они все также полны энергии, любят жизнь и дарят хорошее настроение всем, кто заглянул к ним в гости. Этим качествам можно позавидовать! Да только вот неравнодушный взгляд уловит, не так уж и гладко все в их жизни и сегодня. Да и в 93 года стать обузой для кого-то – непосильная ноша. Все же хочется свой угол.

Волонтёры на протяжении двух месяцев без устали бились о стену чиновничьего равнодушия. Все обращения в соответствующие органы так и остаются по сей день без ответа. Тем временем, сгоревший дом старой аби восстановлению не подлежит. Решить вопрос с жильем можно лишь путем приобретения нового. С этим у администрации нашего города, как оказалось, большие проблемы! Хотя, есть подозрение, большие проблемы у городских чиновников не с возможностями, а с желанием помочь человеку в беде. Правда, эти же самые господа при всех удобных случаях беспринципно пиарятся за счет вот таких бабуль, мол, днями и ночами не спим, о благе наших стариков думаем, не то что нынешняя молодежь!

Между тем, женщина, что отдала свою молодость за мирное небо над нашей головой, за жизнь без войны, что честно трудилась на благо своего отечества, по мнению этих же деятелей и мастаков пускать пыль в глаза, не достойна своего угла на старости лет. Ну, нет для нее жилья в нашем городе! А ведь еще вчера эти же самые люди-государственные служащие и народные избранники, пуская чувственную слезу, поднимали бокал, прославляя труды наших стариков, в том числе и этой самой бабули, которую они же отвергли и бросили на улице доживать свой век, в день, когда присвоили Ульяновску очередное звание «Город трудовой доблести»! Печально все это…звание, слеза, пылкие речи, а за ними и человеческого-то ничего нет, отмерло…

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK