Показать все новости
Минфин предложил начать массовое сокращение военнослужащих.
17:52
20 окт Редакция 1250

Оптимизация добралась до армии. Минфин предложил начать массовое сокращение военнослужащих.  В частности, по заявлению министерства, увольнению за ненадобностью из рядов армии подлежит каждый десятый воин. Сегодня умы сотрудников финансового ведомства страны заняты поиском решений оптимизации бюджета. Самое удачное, что пришло на ум, это сокращение расходов. Понятное дело, что сократить их можно только за счет кого-то. Чиновники и коррупция не в счет. Медицина и образование тоже, поскольку здесь все уже оптимизировали до крайности и последствия эти очевидны и ощущаются в период пандемии особенно остро.

 Потому решили взяться за следующий сектор, традиционно подвергающийся всяким инновациям и опытам, – армию. В общем, в числе предложений Минфина, о которых стало известно, урезать численности войск, увеличив при этом необходимый для выхода на пенсию срок выслуги лет, отменить индексации пенсионных выплат и сэкономить на питании. Весь этот перечень идей уже направлен в Совет безопасности. Ведомство, кстати, считает необходимым оптимизировать работу разных силовых структур, не только армии.

Согласно документу, первый пункт предложений финансового ведомства — сокращение штатной численности военнослужащих на 10%. Напомним, согласно указу президента, вступившему в силу в 2018 году, она установлена на уровне чуть больше миллиона человек. Таким образом, речь идет о ликвидации порядка 100 тысяч должностей, что составит в денежном эквиваленте не более 5 млрд экономии в год. Сделать это Минфин предлагает за счет свободных вакансий, а также переводя на гражданскую службу тех, чья деятельность не связана с выполнением боевых задач.

Следует отметить и тот факт, что Минфин в своих экономических изысканиях добрался даже до нижнего белья военнослужащих. В частности, ведомством предложено увеличить сроки носки вещевого имущества или заменить его выдачу денежной компенсацией. Кроме того, при досрочном расторжении контракта военнослужащий должен возместить стоимость военной формы «пропорционально сроку носки». Еще одна предложенная возможность сэкономить — обеспечение питания контрактников только во время боевого дежурства и на полевых выходах.

В общем, многие эксперты уже «покрутили у веска» представителям министерства. По словам независимых политологов и экономистов, в каждой стране есть три стратегические сферы: образование, медицина и армия, ухудшать содержание которых нельзя не при каких условиях, тем более оптимизировать в период нестабильности, поскольку это залог жизнеспособности любого государства. Два звена из этой цепочки у нас уже вышиблены, осталось последнее и можно сдаваться на милость победителей с приставкой «колония», считают эксперты.

Теги: армия

Комментарии

Написать
Крым
Актуально
Будет ли порядок в Сенгилеевском районе? Обратит ли губернатор внимание на сенгилеевцев?

Вынуждены признать, что нынешнее состояние Сенгилеевского района, в частности основных его центров — город Сенгилей, поселков Силикатный и Красный Гуляй, находится в плачевном состоянии.

05:13
06 фев подробнее
Актуально
Димитровградский мэр Большаков и президентский пендель

История с бесплатным проездом детей в автобусах города атомщиков продолжается. Димитровградцы, вопреки ожиданиям местных чиновников, не сдаются и сдаваться не намеренны.

10:38
05 фев подробнее
Общество
Кооперация СЕГОдня: Ульяновский облпотребсоюз провел отчетно-выборное собрание

В Ульяновске прошло XII отчетно-выборное собрание регионального облпотребсоюза: масштабная встреча с чествованием лучших, награждением и подведением итогов по сути стала очередным светлым взглядом в будущее.

10:21
04 фев подробнее
Интервью
Отмена «электронок», штраф за выброс мусора, возврат специалитета: сенатор Гибатдинов дал пояснения на эти и другие нововведения

О том, какие законопроекты рассматриваются или уже вступили в силу – мы знаем, однако часть из них вызывает вопросы у простых граждан. Член Совета Федерации, сенатор РФ от Ульяновской области Айрат Гибатдинов постарался «разложиться все по полочкам», а также рассказал о работе в Херсонской области и Республике Крым.

12:30
03 фев подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске под зубной пломбой скрыли миллионы рублей?!

В чьих зубах сокрыт миллионный клад и в зубах ли вообще, еще предстоит разобраться. Озвучим одну из версий, ту, что так и просится на расследование.

08:24
02 фев подробнее
Актуально
Совет ветеринарного врача: «Как отучить кошку проявлять интерес к цветочным горшкам»

Ответ на этот вопрос волнует многих хозяев, но лишь единицы знают, как устранить возникшую проблему. Представители кошачьего семейства обожают копаться в земле.

22:36
31 янв подробнее
Актуально
В Ульяновской области целое поселение взято в "крепостные"?

Без малого 300 человек оказались в плену жадности и амбиций нерадивого бизнесмена. Все они жители поселка Чистые пруды-2 Ульяновского района. А фамилия тому бизнесмену Шарапов.

00:40
29 янв подробнее
Коррупция73
Второе счастье министра Рахматулиной: суд не поверил в донос чиновницы, жалующейся на прессинг СМИ
На днях закончилась история с мировым судом по агрофирме «Лаишевская», которую пытались привлечь якобы за предложение министру Рахматулиной «борзых щенков».
14:53
25 янв подробнее
Интервью
«Айтишник» Глеб Асташенков указал чиновникам на главные проблемы в регионе

Кто он такой и какое ему дело до общественной жизни Ульяновской области?

00:03
23 янв подробнее
Общество
Международный проект «Батюшка онлайн» в день Крещения Господня организовал праздничную акцию

Волонтеры проекта посетили несколько больниц, передали святую воду, книги с молитвами о здравии и иконочки пациентам и медикам.

23:42
22 янв подробнее
Экология
О Русском Мелекессе знают теперь и в Нижней Палате Федерального Собрания государства

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Плякин встретился с жителями Ульяновской области. Люди обратились за помощью к парламентарию, потому что в самом регионе не находят отклика законные требования населения в попытках предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу.

02:12
20 янв подробнее
Экология
Пескодобытчика «закапывают в песок»: за «Светоптторг-Поволжье» вступилась Генпрокуратура

Правоту недродобывающей компании, работающей на карьере Тереньгульского района, подтвердили не просто суды и надзорные ведомства: два министерства Ульяновской области получили письма из Генеральной прокуратуры по вопросам

07:55
19 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK