Минздрав Ульяновской области сообщает
14:44
27 сен 2021 6880

В социальных сетях участились вопросы от населения по обеспечению препаратами больных c СOVID-19.

По данным регионального Миздрава, с начала года пациентам, находящимся на амбулаторном лечении c СOVID-19, было доставлено 140930 упаковок препаратов на сумму 112,2 млн рублей. На амбулаторном лечении в настоящее время находится 6732 пациента, из них порядка 85 % обеспечены лекарственными препаратами.

«Ситуация с обеспечением препаратами амбулаторных больных COVID-19 сложная не только в нашем регионе, но и в других субъектах страны из-за резкого роста количества заболевавших. В августе мы направили запрос в Минздрав Российской Федерации о потребности в лекарственных препаратах для оказания медицинской помощи на дому пациентам с новой коронавирусной инфекцией до конца 2021 года. По данным федерального ведомства потребность регионов обрабатывается. Планируется, что лимиты до регионов будут доведены ориентировочно в начале октября.

Правительством региона принято решение о необходимости организации срочной закупки препаратов для восполнения остатков, изысканы финансовые средства на закупку в размере 40 млн рублей. В настоящее время проводится процедура закупки. Планируется, что запас лекарственных препаратов будет восполнен в начале октября», - отметил и.о. Министра здравоохранения Ульяновской области Александр Гашков.

По данным мониторинга наличия запаса лекарственных препаратов в связи с ростом заболеваемости выявлен дефицит противовирусных препаратов и некоторых антибиотиков, достаточен запас парацетамола и антикоагулянтов. Так, на складе Ульяновской государственной аптеки и в медицинских организациях имеются в наличии лекарственные препараты на общую сумму 2,3 млн рублей: 7959 упаковок «Парацетомола», 699 упаковок «Эликвиса», 475 упаковок «Ксарелто», 1376 упаковок «Гриппферона», 3100 упаковок «Умифеновира», 72 упаковки «Фавипиравира», 174 упраковки «Амоксициллина», 88 упаковок «Левофлоксацина», 106 упаковок «Моксифлоксацина», 368 упаковок «Азитромицина», 84 упаковки «Кларитромицина».

Напомним, при COVID-19 лекарства назначаются врачом из перечня, предусмотренного временными методическими рекомендациями Минздрава РФ для лечения COVID-19. Каждому пациенту лечение подбирается индивидуально в зависимости от симптомов заболевания, течения болезни и индивидуальных особенностей организма только по рецепту врача с обязательной отметкой в информационной медицинской системе.

Напомним, пункт вакцинации в ТЦ «Альянс» города Ульяновска работает по адресу Рябикова,70 с 12 мая. Вакцинация всех желающих проводится на первом здания. За время работы в пункте привились против коронавирусной инфекции порядка 3,5 тысяч человек.

Из-за производственной необходимости по согласованию главного врача городской поликлиники №4 с Министерством здравоохранения был изменен график его работы. Теперь сделать прививку могут все желающие в будние дни с 14.00 до 18.00. Предварительная запись не требуется. До введения вакцины посетителей осмотрит врач.

Через 21 день нужно повторить вакцинацию. Только после введения второго компонента вакцины формируется устойчивый иммунитет. Также можно записаться на вакцинацию в поликлинике, на портале Госуслуг или позвонив по номеру 122. Кроме того, пункт вакцинации работает в ТЦ «Пушкаревское кольцо». Привиться здесь можно ежедневно с 14.00 до 18.00.

Минздрав Ульяновской области напоминает, что вакцинация - самый эффективный способ избежать заражения.

IMG_20210927_154134_539.jpg

Теги: МинздравУО

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Коррупция73
В деле о дорогом авто подкупили ульяновских судей?

Те, кто говорят, что судьи неподкупны — глубоко ошибаются. Достаточно заглянуть на веб-сайт Квалификационной комиссии российского Верховного суда, где отобразится приличный список лиц, осуществлявших правосудие с правонарушениями.

07:20
22 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK