Показать все новости
Митрополит Иосиф возжелал овладеть Божьей Матерью?
13:50
10 авг Редакция 7570

Митрополит Иосиф возжелал овладеть Божьей Матерью? 
Симбирский и Новоспасский Владыка Иосиф, он же гражданин РФ Игорь Анатольевич БАЛАБАНОВ 1954 года рождения, обратил свое пристальное внимание на икону Казанской Божией Матери в церкви села Покровское Цильнинского района Ульяновской области. По имеющейся в нашем распоряжении информации, товарища Балабанова православное наследие заинтересовало далеко не с видом на его сохранение потомкам, но личной корысти для и наживы ради.


Говорят, покровская икона не первый объект исторической ценности, на который глаз у VIP-священника загорелся, сердце воспламенилось, и бесы воззвали к "преступлению" . Схему изъятия народного достояния у народа же Игорь Анатольевич уже отработал еще в бытность свою главой Курганской епархии. Об этом много информации есть в СМИ.


Так что противозаконно «шкодничает» на Иосиф исключительно в рамках установленных им же традиций.


Схема "воровства" до боли проста. Так, в частности, Казанскую Божью Матерь в церкви села Покровское Цильнинского района Ульяновской области задумано им подменить. Святой лик собираются вывезти из храма под предлогом реставрационных работ. Естественно, вернется икона уже не та.  


Как сообщают источники, реставраторы (в данном случае копирайтеры икон) уже приглашены, спецматериал и доски заготовлены. Более того, около двух месяцев назад храм в селе Покровское с дальновидным прицелом закрыли по непонятной причине, разрешив лишь изредка совершать богослужения. Такая практика необычна для епархиальной жизни и явно свидетельствует о желании Митрополита присвоить Икону.


Дабы все прошло чисто и комар носа не подточил с чинным визитом 3 августа 2020 года Балабанов, ряженный в одеяния Владыки, посетил село Покровское, где встретился с главой  с руководством района. Вместе они с толком дела и под ширмой благих намерений осмотрели означенную икону, в то же самое время секретарь митрополита Тихон Тихомиров с пристрастием допрашивал настоятеля Храма Покрова Пресвятой Богородицы протоиерея Бориса Катрука об имущественной принадлежности святыни.    


Недвусмысленно указывает на "преступный замысел" Иосифа, позарившегося на православное добро, и непосредственно формат встречи с руководством района, которая проходила в режиме тет-а-тет. Заметим, что скорее всего представители церкви вводят в заблуждение руководство района о своих истинных намерениях, ведь митрополит очень уж настаивал на неофициальной встречи. 

 Настаивал Балабанов и непосредственно на передаче святыни лично ему в руки и желательно без огласки и свидетелей, мол, так надежнее. И здесь Владыка надеятся не найти отказа у руководства района. 


Пока все идет гладко. Однако мы решили вмешаться и не просто попытаться предотвратить бесовский преступный замысел, но привлечь к ответственности всех виновных вне зависимости от должности и дороговизны рясы. 
Все подробности этой грязной истории на нашем портале уже в ближайшее время. Следите за новостями.

О прежних скандалах с митрополитом митрополитом

Теги: Церковь, скандалы

Комментарии

Написать
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Общество
Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

07:03
12 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK