Показать все новости
«Мочить общепит до последнего!»
13:22
10 дек Редакция 2760

«Мочить общепит до последнего!»

Такой клич бросил на днях председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов. Сказал он, конечно, не так, ну, или не прям так, но суть дела не меняет.

Призыв главного бизнесмена региона был услышан. Чиновники бросились составлять график новогодних проверок ульяновских кафе и ресторанов. Старт мониторингу (читать как «кошмару») планируют дать 25 декабря 2020 года.

«Мы готовим график отдельных проверок организаций общественного питания на предмет приостановления проведения в ресторанах, кафе и столовых банкетов, свадеб, корпоративных и других мероприятий в предновогодний период. Планируется, что такой мониторинг начнется с 25 декабря и продлится до Нового Года», — сообщил начальник рабочей группы по контролю за соблюдением ограничительных мер Антон Сергеев.

Впрочем, до наступления 25 числа исполнители тоже не сидят на месте. Такое рвение приносит свои плоды. Уже вчера, 9 декабря 2020 года, стало известно об очередной жертве, которая пала под натиском проверяющих. Так, в Заволжском районе города Ульяновска по решению суда на 10 дней приостановят деятельность кафе, где нарушался санитарно-эпидемиологический режим, установленный в связи с пандемией коронавируса (ч. Ст. 6.3 КоАП РФ). В частности, рейдеры (проверяющие) установили, что в кафе не соблюдалась социальная дистанция (столы и кресла для посетителей кафе были расположены на расстоянии менее 1,5-2 м), отсутствовал журнал регистрации измерения температуры сотрудников, а также бармен работал без маски и перчаток. По совокупности противоправных деяний суд посчитал наказание в 10 не рабочих дней самым оптимальным. Решение еще не вступило в силу, но это дело времени.

Между тем, не так давно ульяновские работники сферы общепита направили губернатору открытое письмо-мольбу следующего содержания:

«Уважаемый Сергей Иванович! Мы жители города Ульяновска, сотрудники сферы общепита убедительно просим Вас не вводить локдаун в отношении ресторанов и кафе. Это приведет к плачевной экономической ситуации тысячи семей, занятых в сфере общепита. С введением запрета на работу ресторанов наши семьи останутся без средств к существованию. У нас есть дети, которых нужно кормить и одевать, есть беременные жены, кредиты. Тот МРОТ, что был компенсирован весной недостаточен для того, чтобы прокормить семью, выплачивать кредиты. После ограничения до 22.00 в ресторанах упали выручки, наша заработная плата напрямую зависит от продаж, так как основная заработная плата - это процент от выручки. Сергей Иванович, нас тысячи человек, которые могут остаться без средств. Скажите нам, как жить? Куда нам идти на работу? Где брать деньги на еду и памперсы? Просим Вас разрешить работу общепита без ограничений по времени с соблюдением всех мер Роспотребнадзора».

Что ж, как демонстрирует реальность, прошение людей было услышано, обработано и принято к действию в виде ужесточения мер. Здесь стоит напомнить историю молодого ульяновского повара, которая приключилась не так давно, 23 июля 2020 года (подробности здесь: https://ciarf.ru/news/povara-sergeya-pavlova-sud-priznal-vinovnym-i-vynes-segodnya-reshenie-/ ), когда за мирную попытку привлечь внимание к людям и их чаяниям, человек был прилюдно выпорот и «по закону» распят.

Во всех этих историях, что уже случились, что случатся еще, напрашивается лишь один вывод: вот бы энергию наших чиновников, да в мирное русло!

Теги: Гайнетдинов

Комментарии

Написать
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK