«Мочить общепит до последнего!»
13:22
10 дек 2020 4490

«Мочить общепит до последнего!»

Такой клич бросил на днях председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов. Сказал он, конечно, не так, ну, или не прям так, но суть дела не меняет.

Призыв главного бизнесмена региона был услышан. Чиновники бросились составлять график новогодних проверок ульяновских кафе и ресторанов. Старт мониторингу (читать как «кошмару») планируют дать 25 декабря 2020 года.

«Мы готовим график отдельных проверок организаций общественного питания на предмет приостановления проведения в ресторанах, кафе и столовых банкетов, свадеб, корпоративных и других мероприятий в предновогодний период. Планируется, что такой мониторинг начнется с 25 декабря и продлится до Нового Года», — сообщил начальник рабочей группы по контролю за соблюдением ограничительных мер Антон Сергеев.

Впрочем, до наступления 25 числа исполнители тоже не сидят на месте. Такое рвение приносит свои плоды. Уже вчера, 9 декабря 2020 года, стало известно об очередной жертве, которая пала под натиском проверяющих. Так, в Заволжском районе города Ульяновска по решению суда на 10 дней приостановят деятельность кафе, где нарушался санитарно-эпидемиологический режим, установленный в связи с пандемией коронавируса (ч. Ст. 6.3 КоАП РФ). В частности, рейдеры (проверяющие) установили, что в кафе не соблюдалась социальная дистанция (столы и кресла для посетителей кафе были расположены на расстоянии менее 1,5-2 м), отсутствовал журнал регистрации измерения температуры сотрудников, а также бармен работал без маски и перчаток. По совокупности противоправных деяний суд посчитал наказание в 10 не рабочих дней самым оптимальным. Решение еще не вступило в силу, но это дело времени.

Между тем, не так давно ульяновские работники сферы общепита направили губернатору открытое письмо-мольбу следующего содержания:

«Уважаемый Сергей Иванович! Мы жители города Ульяновска, сотрудники сферы общепита убедительно просим Вас не вводить локдаун в отношении ресторанов и кафе. Это приведет к плачевной экономической ситуации тысячи семей, занятых в сфере общепита. С введением запрета на работу ресторанов наши семьи останутся без средств к существованию. У нас есть дети, которых нужно кормить и одевать, есть беременные жены, кредиты. Тот МРОТ, что был компенсирован весной недостаточен для того, чтобы прокормить семью, выплачивать кредиты. После ограничения до 22.00 в ресторанах упали выручки, наша заработная плата напрямую зависит от продаж, так как основная заработная плата - это процент от выручки. Сергей Иванович, нас тысячи человек, которые могут остаться без средств. Скажите нам, как жить? Куда нам идти на работу? Где брать деньги на еду и памперсы? Просим Вас разрешить работу общепита без ограничений по времени с соблюдением всех мер Роспотребнадзора».

Что ж, как демонстрирует реальность, прошение людей было услышано, обработано и принято к действию в виде ужесточения мер. Здесь стоит напомнить историю молодого ульяновского повара, которая приключилась не так давно, 23 июля 2020 года (подробности здесь: https://ciarf.ru/news/povara-sergeya-pavlova-sud-priznal-vinovnym-i-vynes-segodnya-reshenie-/ ), когда за мирную попытку привлечь внимание к людям и их чаяниям, человек был прилюдно выпорот и «по закону» распят.

Во всех этих историях, что уже случились, что случатся еще, напрашивается лишь один вывод: вот бы энергию наших чиновников, да в мирное русло!

Теги: Гайнетдинов

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK