17:46 В Ульяновске наградили «Ученика года»
(0 комментариев)
alt
09:42 Движение трамваев на улице Рябикова приостановлено в обоих направлениях
(0 комментариев)
alt
15:30 Ульяновский театр юного зрителя: завершены строительные работы на нулевом цикле
(0 комментариев)
alt
15:22 Ульяновская область получит 31 миллион рублей для обеспечения жителей лекарственными препаратами
(0 комментариев)
alt
11:27 Ирония судьбы или развлекаловка глотовцев под светом автомобильных фар
(0 комментариев)
alt
15:10 Пригласите священника в палату
(0 комментариев)
alt
07:30 В Ульяновске мост через Свиягу рушится на глазах. Видео
(0 комментариев)
alt
14:00 Исполнительный комитет лишил инзенских мальчишек первого места за футбольный матч?
(0 комментариев)
alt
11:38 На должность руководителя Государственного учреждения «Ульяновская Госаптека» назначен Жоров Валерий Олегович
(0 комментариев)
alt
09:48 Глава Инзенского района Макаров возомнил себя царём. Видео
(0 комментариев)
alt
12:28 У российских птицефабрик проблемы – не хватает инкубационных яиц
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
«Мокрое» вранье димитровградских чиновников
09:48
13 май Редакция 16152

«Мокрое» вранье димитровградских чиновников

В редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратились жители Димитровграда, которые вот уже не первый день пребывают не просто в недоумении, но возмущены творящимся в городе беззаконием. 

Все дело в местном водоеме, береговая зона которого приходится на улицы Сенная и Масленникова. Не так давно, именно 4 марта 2021 года, глава регионального Минприроды Гульнара Рахматулина заявила во всеуслышание, что этот самый масленниковский пруд будет восстановлен. Иные чиновники отрапортовала тогда, что уже даже соглашения готовы о предоставлении субсидий на проведение работ, так что, мол, дело в шляпе, реабилитация водного объекта начнется вот-вот. 

Что сказать, она действительно началась, правда, не совсем так, как представляли себе это граждане димитровградцы. Вместо планируемой очистки водоема от зарослей камыша и последующим благоустройством его береговой зоны, пруд вдруг начали высушивать. Больше того, на береговой линии, к слову, относящейся к водоохраной территории, вдруг выросли капитальные строения. (примечание: ранее площадь пруда была намного больше).

Так, например, по адресу улица Сенная, 69 на земельном участке с кадастровым номером 73:23:013104:25 скоро и споро возведен кирпичный забор, аккурат вписывающийся в "запретную" территорию. Сам же участок, как удалось выяснить, сформирован совершенно недавно. Примечательно, ни у кого из тех, кто подписывал соответствующие документы и разрешения, понятное дело, как и у тех, кто воцарился на земле, не дрогнула рука нарушить природоохранное законодательство и Водный кодекс РФ. Кстати, это не все "законопреступления", ко всему прочему к водному объекту теперь еще и проход затруднен. 

- Мы так радовались, что наконец-то наш пруд облагородят, словами не передать. Все жители с округи готовы были принимать даже в этом участие, ведь это наше любимое место для прогулок. Да, и вообще, для жителей Димитровграда, с учетом экологической обстановки у нас, любая зеленая и водная территории приобретают особую ценность. А здесь, выходит, или местной власти плевать на правительственных чиновников, потому они им не указ, либо все вместе они наплевали на людей и закон, так как уже неоднократно хлебнули безнаказанности, от того наглые, видимо. Мы намеренны отстоять водоем и свои права, а всех виновных привлечь к ответственности, дабы не повадно было. Этот ведь будущее наших детей и их здоровье! - говорит местная жительница Анна Сергеевна.

Изучив все обстоятельства дела, изложенные димитровградцами в своем послании, наша редакция ЦИА «СЕТЬ» обратилась с заявлением в прокуратуру с требованием провести проверку законности выделения земельного участка с кадастровым номером 73:23:013104:25, а также застройки означенного водного объекта и его водоохранной зоны. Посмотрим, что скажут на указанные обстоятельства надзорники. Ситуацию держим на контроле.

Теги: Димитровград

Комментарии 2

Гость
А как там спиртзавод в Мулловке? давненько не писали.
Ответить
Редакция
скоро дадим новый материал
Ответить
Написать
Крым
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK