Показать все новости
«Мокрое» вранье димитровградских чиновников
09:48
13 май Редакция 22942

«Мокрое» вранье димитровградских чиновников

В редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратились жители Димитровграда, которые вот уже не первый день пребывают не просто в недоумении, но возмущены творящимся в городе беззаконием. 

Все дело в местном водоеме, береговая зона которого приходится на улицы Сенная и Масленникова. Не так давно, именно 4 марта 2021 года, глава регионального Минприроды Гульнара Рахматулина заявила во всеуслышание, что этот самый масленниковский пруд будет восстановлен. Иные чиновники отрапортовала тогда, что уже даже соглашения готовы о предоставлении субсидий на проведение работ, так что, мол, дело в шляпе, реабилитация водного объекта начнется вот-вот. 

Что сказать, она действительно началась, правда, не совсем так, как представляли себе это граждане димитровградцы. Вместо планируемой очистки водоема от зарослей камыша и последующим благоустройством его береговой зоны, пруд вдруг начали высушивать. Больше того, на береговой линии, к слову, относящейся к водоохраной территории, вдруг выросли капитальные строения. (примечание: ранее площадь пруда была намного больше).

Так, например, по адресу улица Сенная, 69 на земельном участке с кадастровым номером 73:23:013104:25 скоро и споро возведен кирпичный забор, аккурат вписывающийся в "запретную" территорию. Сам же участок, как удалось выяснить, сформирован совершенно недавно. Примечательно, ни у кого из тех, кто подписывал соответствующие документы и разрешения, понятное дело, как и у тех, кто воцарился на земле, не дрогнула рука нарушить природоохранное законодательство и Водный кодекс РФ. Кстати, это не все "законопреступления", ко всему прочему к водному объекту теперь еще и проход затруднен. 

- Мы так радовались, что наконец-то наш пруд облагородят, словами не передать. Все жители с округи готовы были принимать даже в этом участие, ведь это наше любимое место для прогулок. Да, и вообще, для жителей Димитровграда, с учетом экологической обстановки у нас, любая зеленая и водная территории приобретают особую ценность. А здесь, выходит, или местной власти плевать на правительственных чиновников, потому они им не указ, либо все вместе они наплевали на людей и закон, так как уже неоднократно хлебнули безнаказанности, от того наглые, видимо. Мы намеренны отстоять водоем и свои права, а всех виновных привлечь к ответственности, дабы не повадно было. Этот ведь будущее наших детей и их здоровье! - говорит местная жительница Анна Сергеевна.

Изучив все обстоятельства дела, изложенные димитровградцами в своем послании, наша редакция ЦИА «СЕТЬ» обратилась с заявлением в прокуратуру с требованием провести проверку законности выделения земельного участка с кадастровым номером 73:23:013104:25, а также застройки означенного водного объекта и его водоохранной зоны. Посмотрим, что скажут на указанные обстоятельства надзорники. Ситуацию держим на контроле.

Теги: Димитровград

Комментарии 2

Гость
А как там спиртзавод в Мулловке? давненько не писали.
Ответить
Редакция
скоро дадим новый материал
Ответить
Написать
Белый
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд, под жилые дома и кардиодиспансер. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

12:58
05 окт подробнее
Эксклюзив
Студенты Димитровграда объединились против произвола в колледжах

Студенческое сообщество Димитровграда вынуждено самостоятельно отстаивать свои права и бороться против ангажированного руководства колледжей и техникумов.

08:00
05 окт подробнее
Коррупция73
Депутат Антипов «заказал» сам себя. Истина близко. В деле требуются потерпевшие

Апелляционная жалоба об изменении меры пресечения в отношении городского парламентария и известного в городе «юродивого» Антона Антипова была отклонена. Подозреваемый остался в изоляции пока до 1 ноября 2022 года.

09:58
02 окт подробнее
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK