Показать все новости
«Мокрое» вранье димитровградских чиновников
09:48
13 май Редакция 20862

«Мокрое» вранье димитровградских чиновников

В редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратились жители Димитровграда, которые вот уже не первый день пребывают не просто в недоумении, но возмущены творящимся в городе беззаконием. 

Все дело в местном водоеме, береговая зона которого приходится на улицы Сенная и Масленникова. Не так давно, именно 4 марта 2021 года, глава регионального Минприроды Гульнара Рахматулина заявила во всеуслышание, что этот самый масленниковский пруд будет восстановлен. Иные чиновники отрапортовала тогда, что уже даже соглашения готовы о предоставлении субсидий на проведение работ, так что, мол, дело в шляпе, реабилитация водного объекта начнется вот-вот. 

Что сказать, она действительно началась, правда, не совсем так, как представляли себе это граждане димитровградцы. Вместо планируемой очистки водоема от зарослей камыша и последующим благоустройством его береговой зоны, пруд вдруг начали высушивать. Больше того, на береговой линии, к слову, относящейся к водоохраной территории, вдруг выросли капитальные строения. (примечание: ранее площадь пруда была намного больше).

Так, например, по адресу улица Сенная, 69 на земельном участке с кадастровым номером 73:23:013104:25 скоро и споро возведен кирпичный забор, аккурат вписывающийся в "запретную" территорию. Сам же участок, как удалось выяснить, сформирован совершенно недавно. Примечательно, ни у кого из тех, кто подписывал соответствующие документы и разрешения, понятное дело, как и у тех, кто воцарился на земле, не дрогнула рука нарушить природоохранное законодательство и Водный кодекс РФ. Кстати, это не все "законопреступления", ко всему прочему к водному объекту теперь еще и проход затруднен. 

- Мы так радовались, что наконец-то наш пруд облагородят, словами не передать. Все жители с округи готовы были принимать даже в этом участие, ведь это наше любимое место для прогулок. Да, и вообще, для жителей Димитровграда, с учетом экологической обстановки у нас, любая зеленая и водная территории приобретают особую ценность. А здесь, выходит, или местной власти плевать на правительственных чиновников, потому они им не указ, либо все вместе они наплевали на людей и закон, так как уже неоднократно хлебнули безнаказанности, от того наглые, видимо. Мы намеренны отстоять водоем и свои права, а всех виновных привлечь к ответственности, дабы не повадно было. Этот ведь будущее наших детей и их здоровье! - говорит местная жительница Анна Сергеевна.

Изучив все обстоятельства дела, изложенные димитровградцами в своем послании, наша редакция ЦИА «СЕТЬ» обратилась с заявлением в прокуратуру с требованием провести проверку законности выделения земельного участка с кадастровым номером 73:23:013104:25, а также застройки означенного водного объекта и его водоохранной зоны. Посмотрим, что скажут на указанные обстоятельства надзорники. Ситуацию держим на контроле.

Теги: Димитровград

Комментарии 2

Гость
А как там спиртзавод в Мулловке? давненько не писали.
Ответить
Редакция
скоро дадим новый материал
Ответить
Написать
Белый
Общество
Дать – взять – заявить: продолжение истории скандальной застройки на Нариманова

Завтра, 6 июля, в Ульяновске в Арбитражном суде состоятся очередные слушания по нашумевшему делу.

13:32
05 июл подробнее
Эксклюзив
«Не принимать во внимание» детей, или недопрофессионал в мундире

Громкое ульяновское дело «обнальщиков» вышло в финал судебного процесса. Только вот незадача: в ходе попыток доказать вину подсудимых обвинение обналичило собственную ужасающую по масштабам некомпетентность.

09:06
05 июл подробнее
Общество
В мэрии Димитровграда открыли общепит. Кормят завтраками бесплатно

Как ни странно, основное меню VIP-столовой– макаронные изделия.

13:44
04 июл подробнее
Общество
​Новый месяц – новые законы

По традиции, представляем изменения в законодательстве, которые произойдут в июне.

10:19
04 июл подробнее
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK