Показать все новости
Московские силовики повязали сподручного подельника экс-губернатора Морозова Озернова
08:53
26 ноя Редакция 161805

Московские силовики повязали сподручного подельника экс-губернатора Морозова Озернова

Вот и дождались, как говорится. Задержание Анатолия Озернова без шума и пыли принципиально провели в столице нашей Родины, дабы никто и ничто не смогли воспрепятствовать вершению правосудия. Не спасли его от участи будущего заключенного и непосредственная близость и доступ к телу депутата Госдумы Сергея Морозова в должности помощника, коим нынче служит Озернов.

Бывшему руководителю администрации губернатора, первому его заму и действующей его депутатской тени следствие вменяет эпизод с хищением бюджетных денег, выделенных на ремонт и реконструкцию административных объектов региональных органов власти, в частности, Ситуационного Центра главы региона, что географически располагается в цокольном и на первом этажах правительственного Дома в Ульяновске. Кстати, именно здесь, а еще в стенах «Облстройзаказчика» и в жилище самого Озерного прошла целая серия обысков с выемкой всего подозрительного.

Напомним, Анатолий Озернов с марта 2014 года по апрель 2021 года представлял собой не только незаменимую «правую руку» экс-губернатора Сергея Морозова во всех его делах, но считался очень и очень близким его другом, настолько близким, что Сергей Иванович, говорят, все тайный ему поверял, даже семейные. Может потому уже к 2018 году Озернов возглавлял ТОПчик представителей самых богатых семей области.

Вот так, важная и, казалось, непотопляемая персона Анатолия Озернова, еще в среду чинно шагающая по коридорам Государственной Думы РФ, была доставлена уже в четверг в один из столичных изоляторов временного содержания. 

Сегодня, 26 ноября 2021 года, как сообщают источники, Бассманый суд города Москвы намерен принять решение о дальнейшей мере пресечения для одного из главных фигурантов уголовного дела по признакам преступления, установленным статьей 159 частью 4 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере с использованием служебного положения). 

Отметим, по версии следствия, подозреваемый, используя свою должность, привлек к участию в конкурсах на заключение государственных контрактов аффилированных ему предпринимателей, которые в период строительства в 2019-2021 годах вносили в проектно-сметную документацию ложные сведения, увеличив стоимость строительных материалов и работ на сумму свыше 15 миллионов рублей. 

Есть все основания предполагать, что бывший VIP-чиновник Ульяновской области Анатолий Озернов, будет-таки заключен под стражу, ведь его причастность к хищению содержимого региональной казны установлена. 

Все это «развязывает» силовикам руки и дает право настаивать именно на аресте Озернова. Тем более, раскручиваемый эпизод всего лишь первое, но не единственное звено увесистой такой цепочки махинаций связки Морозов-Озернов и далее по списку. 

Так, наша редакция ЦИА «СЕТЬ» неоднократно привлекала внимание следствия к другому не менее интересному в свете статей Уголовного кодекса объекту – ресторанно-гостиничному комплексу «Октябрьская», где Анатолий Озернов по сей день является генеральным директором. Эта махина постсоветских времен в руках Озернова превратилась с солидный инструмент, считай насос, по выкачке денег из бюджета в собственный карман и одновременно в площадку удовлетворения вожделений. При всем том, в эпоху его правления комплекс не только не развивался, но пришел в упадок, плюхнувшись прямо мордой в салат. Об облике-морале первых лиц региона, мы уже рассказывали в материале «Осторожно! Гостиница «Октябрьская» в Ульяновске «заминирована» «Секс-бомбой»» (подробности здесь). 

Понятное дело, при таких раскладах, упускать из рук «кормушку» Озернов все правдами и неправдами не желал и не желает. Только, кажется, песенка жар-птички, наконец, спета. Эпоха узаконенных грабежей и разврата завершает свое победоносное шествие по Симбирской земле. В кулуарных кругах ходит слух, мол, действующему губернатору области Алексею Русских все же дан карт-бланш на «мочилово». А еще говорят, якобы совсем скоро мы вновь услышим в пуле политновостей имя Александра Костомарова, так неожиданного покинувшего пост первого вице-губернатора Ульяновской области в октябре этого года.

Как бы то ни было, ларчик Пандоры открыт. Всем непуганым до селя ульяновским чиновникам: бывшим и пригревшимся у ног действующей новой власти, Следком РФ передает пламенный привет и до скорой встречи!


FFGG00OWUB0vgkH.jpg

Теги: Морозов, Озернов, Коррупция

Комментарии 5

Гость
Костомаров то причём?
Ответить
Редакция
Вряд ли
Ответить
Гость
Стукачества будет вагон и маленькая тележка. Выстроится очередь из страждущих покаяться. Кто из морозовских .ополизов начнёт первый стучать на СИМа? Мы не хотели, мы сопротивлялись, но нас заставили, на нас нажали, на нас давили, нам угрожали.
Попробую сопоставить арест Озернова и возврат к делу фармацевтов. Мнение моё таково — у Морозова исчезли покровители из местных силовых и правоохранительных структур, а в группе компаний СОК исчезли «силовики» — киллеры, снайперы, мордобитчики и фигурантам дела фармацевтов практически нечего бояться физической расправы. Поэтому и прояснилось кто был главным инициатором и закопёрщиком всех этих хищений — он прилично обогатился. И этому даже нашли доказательства.
Ответить
Редакция
Морозов следующий так многие считают в кабинетах власти
Ответить
Гость
Спасётся, прикроется параноиком. Или прикроют параноиком.
Ответить
Написать
Белый
Эксклюзив
Гадя Хренова и Михаил Самаркин: Осторожно! Хлопок в Сенгилеевском районе

Очередной сотряс информационного пула состоялся буквально на минувшей неделе. Его инициатором стала теперь прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области

15:07
18 май подробнее
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Актуально
«Мы гордимся быть наследниками Героев». Видеосюжет

Каждый год живых ветеранов Великой Отечественной войны остаётся все меньше: годы и подорванное страшной молодостью здоровье берут своё. Поэтому очень важно чтить, радовать их, а также заботиться о наших уже совсем пожилых Героях.

08:35
12 май подробнее
Актуально
УК «Домофонд»: «В направлении инноваций для комфортной жизни людей»

Сфера ЖКХ и работа управляющих компаний – всегда были проблемной темой в России. Деньги с жильцов собирают, а ремонт не делают, на проблемы собственников в виде текущей крыши или режущего запаха в подъезде – не реагируют.

20:24
10 май подробнее
Общество
Ульяновский онколог Марат Шарафутдинов рассказал о факторах риска развития меланомы

С долгожданным наступлением весны солнечные лучи становятся все теплее и радуют нас. Но солнечные лучи не столь безопасны, ведь они повышают риск рака кожи и меланомы.

08:45
07 май подробнее
Культура
Жителей Ульяновской области приглашают принять участие в мероприятиях ко Дню Победы
Центральные события будут организованы 8 и 9 мая.
19:17
06 май подробнее
Экология
Сберегать здоровье – просто с ЭМ-технологией

ЭМ-технология, или российская технология с применением эффективных микроорганизмов – важное и очень перспективное направление развития органического сельского хозяйства.

06:29
04 май подробнее
Общество
4 жертвы ужасающего ЧП: кто теперь ответит за «Рябинку»?
Страшная трагедия в рабочем посёлке Вешкайма Ульяновской области потрясла всю Россию.
13:12
01 май подробнее
Эксклюзив
Путевые заметки лаишевского огурца

В эпоху тотального импортозамещения, когда власть всех уровней топит за доморощенного производителя, потому он гарант нынче экономической безопасности, находятся те, кто топит исключительно за себя, выжигая напалмом все на своем пути.

10:53
30 апр подробнее
Актуально
Угарный разврат «Солнечного берега»

О том, что коттеджные поселки в Ульяновске и области, претендующие на знак качества и комфорта, по итогу для приобретателей жилья превращаются скорее в концлагерь для избранных, нежели в землю обетованную, наша редакция уже писала неоднократно.

09:03
29 апр подробнее
Культура
Памятные недострои: почему ульяновской культуре достается от министра Сидоровой как сидоровой козе
Евгения Сидорова – министр культуры Ульяновской области, от самой культуры, впрочем, весьма далекий.
07:13
28 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK