Московский «рыцарь наживы» Жишко лезет в кресло зампреда области
10:00
01 фев 2022 16410

Московский «рыцарь наживы» Жишко лезет в кресло зампреда области

Про таких говорят: ссаными тряпками гнать, не выгнать, метлой мести, не вымести.
Об известном в столичных кругах пройдохе Олеге Жишко мы уже рассказывали, было дело (подробности здесь). Тогда, в сентябре 2021 года этот мутный элемент, позиционирующий себя ни много ни мало гением политтехнологий и успешным бизнесменом одновременно, метил в кресло председателя правительства Ульяновской области, аккурат на должность действительного на тот момент Александра Смекалина.

Только вот не задача, низвержение VIP-а прошло стремительнее, чем планировал Жишко, потому подготовиться основательно к занятию позиций в кабинете главы регионального кабмина не успел, а может просчитался.

Все дело в том, что ставку «Великий комбинатор» не на того туза поставил. Он-то грешным делом полагал, взлететь до вершин можно гарантировано заручившись поддержкой местных, губернских, бизнес и полит элит, оттого активно обрабатывал поле. Ко всему, здесь еще и оказания приключилась. Выяснилось, что мы хоть и периферия, и жизнь у нас через Ж на П, но вот дураки и «Алёши» тута не живут. Короче, ульяновским по ушам легко и по маслу проехать Жишко не удалось. Дело забуксовало, упершись в подозрительность местных.

И все же фарт бутафорщика не оставил. У шулеров случается такое. Так вот, на удачу пройдохи выяснилось, что провозглашенная новая кадровая политика в Ульяновской области как раз чуть ли не под него выстроена.

В регион, как мухи на гумно, стягиваются силы всех тех, кого смело можно назвать непрофессионалами, коррупционерами под личиной «бизнесменов», в общем тех, кого повыгоняли за никчёмность и продажность в других волостях. Братва разношёрстная, но очень близкая по духу и существу нашему Жишко. И вот это настоящая удача! Тем более, «сладкие куски» для обеспечения своей безбедной жизни на нашей территории господин «Великий махинатор» себе уже давно приглядел.

Наконец, и местечко освободилось под стать амбициям: потому Андрея «Тюрина стютюрили». Это, конечно, не глава кабмина, но все же первый зам, место тоже доходное и развернуться есть где.

Кого-то может улыбнуть новость, мол, кишка тонка у залетного. Поспешим усмешку стереть: господин «БАБЛОНОС», он же «ШНИФЕР», он же Олег ЖИШКО тапочки свои у тюринского кресла-таки уже поставил, осталось зубную щётку принести и считай все, переехал в должность.
И потом рвать, и топить за нее родимую, за чиновничью жизнь, он намерен нынче пуще прежнего. Ведь опять и снова Жишко проворовался, вроде по мелочи, но с эхом. На этот раз, говорят, он присвоил деньги, выделенные на выборные кампании 2021 года, кои подрядился организовать и в Подмосковье, и в Ульяновске, и еще в нескольких регионах.

Возможно бы и не горел так зад у «дурильщика», коли бы его подопечные – доверители получили обещанные мандаты и плюшки. Но просрал вкруговую все кампании Жишко, а денежки-то тю-тю, уже на собственных счетах оприходованы. Вон, супружнице молодой надо было помочь финансовые проблемы решить, да конторку в подарок на свадьбу себе открыть. Опять же колечко обручальное и шмоточки для новобрачной. Роль Бога-благодетеля дорого стоит, причем в прямом смысле - цены-то вон сами знаете какие - кусачие. 

Но к сути. На этой волне с господина лже-политтехнолога возврат с процентами стали требовать не только те, чьи ожидания о красивой депутатской жизни он обманул, но и те, кого он кинул с зарплатой, именно нанятый им для всяких дел и поручений люд.

Причем, здесь самое время сказать, что среди обманутых Жишко народец далеко не простой встречается. В частности, серьёзный во всех смыслах клан владельцев львиной доли Подмосковья – семейство Цибисовых, которых пройдоха не просто пидманул-пидвел, но сынишку их любимого обидел. А это уже опасно!

В общем, очень нужно Олегу свет Владимировичу, почти как воздух, кресло Андрея Тюрина, дабы спрятаться за чином, а лучше благодаря чину святотатства учинить: и с долгами рассчитаться, и разбогатеть манехо на харчах ульяновской казны, да и вообще...

Меж тем напомним: господин Олег Жишко появился в поле политическом, как черт из табакерки, впрыгнув сначала в 2005 году в депутатскую шкуру подмосковного щербинского городского Совета депутатов. Оттуда ловко пересев в кресло зама главы администрации г. Щербинка по вопросам ЖКХ, транспорта и связи, а там и возглавив город, одномоментно провозгласив себя «НАРОДНЫМ ЦАРЕМ». Правда, когда «ЦАРЯ» низвергли, то «крепостные» щербинцы выдохнули, потому любая другая напасть – цветочки, по сравнению с «НАРОДНЫМ» у власти.

Сумасшедший самозванец? Так можно было бы подумать, если бы не тянулся за Олегом Жишко хвост коррупционных и уголовных дел. Да, его не посадили, выпустили на поруки, взяв честное слово, что отсвечивать на землях столичного града более не станет, потому «мелкий» чиновничьий беспредел «сошки» Жишко уж очень неудачно тень на людей более представительных кидает. Что ж, он пообещал, конечно, «рыло» свое не казать пред очами покровителей, тем паче, жить-то хочется, хочется на свободе и живым, да еще хочется хорошо, а Россия-Матушка – она большая, такие как Олег Жишко без работы здесь не остаются никогда. Глядишь вот так, «опального» экс-мэра Щербинки симбирская земля пригреет на груди своей, как змеюку ту подколодную. Главное ведь что? – Что все ценные качества современного ульяновского чиновника при нем – при Жишко: непрофессионализм, неуемная алчность, опять же клептомания (ну, вот не может он пройти мимо казенного, да чужого добра), уголовный душок тоже есть (что скрывать такое достоинство), нечистоплотен и лжив, с раздувшимися амбициями... Короче, идеальный первый зампред регионального правительства Ульяновской области.

Теги: жижко, правительство

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Коррупция73
В деле о дорогом авто подкупили ульяновских судей?

Те, кто говорят, что судьи неподкупны — глубоко ошибаются. Достаточно заглянуть на веб-сайт Квалификационной комиссии российского Верховного суда, где отобразится приличный список лиц, осуществлявших правосудие с правонарушениями.

07:20
22 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK