Мусорный коллапс в Тереньгульском и Сенгилеевском районах: чья вина? Видео
23:26
22 апр 54380

Мусорный коллапс в Тереньгульском и Сенгилеевском районах: чья вина?

Проблема несанкционированных свалок в Тереньгульском и Сенгилеевском районах Ульяновской области выходит далеко за рамки низкой культуры людей. Корень зла кроется в неэффективной работе регионального оператора ООО «Контакт Плюс», ответственного за вывоз мусора в этих районах.

Свалки окраинах населенных пунктов переполнены бытовыми отходами. Пластиковые бутылки, старая мебель, коробки, различные металические предметы и прочий мусор складируются на полях, вдоль рек и даже в гослесфонде. В неоднократные наши выезды мы убедились, что имеющихся контейнеров в селах недостаточно, а те, что есть - старые, ржавые, дырявые, находятся в непригодном состоянии. Пример: село Артюшкино в Сенгилеевском районе Ульяновской области. На столь крупное село установлено недостаточное количество контейнеров без крышек. Вся антисанитария, которая оказывается на земле, тут же сносится ветром или растаскивается собаками по округе. Отсутствие бункеров для крупногабаритного мусора тоже усугубляет ситуацию. В результате люди вынуждены искать альтернативные способы избавления от мусора, что и приводит к образованию стихийных свалок.

Закон обязывает регионального оператора убирать вновь выявленные свалки, а затем взыскивать затраты с собственника земельного участка. Однако, «Контакт Плюс» игнорирует это требование, продолжая получать деньги за вывоз мусора, который фактически остается гнить в неположенном месте. В результате страдают все: жители, экология и бюджет. На ликвидацию свалок, возникших по вине недобросовестного регоператора, тратятся бюджетные средства, которые могли бы быть направлены на развитие инфраструктуры, образование или здравоохранение.

ООО «Контакт Плюс» давно утратил доверие людей и экологов. Регоператор не справляется со своими обязанностями, а многочисленные несанкционированные свалки и несвоевременный вывоз отходов это лишь подтверждают. Все вкупе создает благоприятную почву для мусорного коллапса. Другие региональные операторы (по всей России) давно ушли от старой системы складирования отходов: ржавые металлические контейнеры заменили на пластиковые с крышками, среди которых числятся специальные боксы для раздельного сбора мусора. Во-первых, это экологично, во-вторых, прививает людям культуру сортировки ТБО.

Пора принимать меры! В первую очередь в отношении регионального оператора. Необходимо провести тщательную проверку деятельности ООО «Контакт Плюс» и привлечь компанию к ответственности за неисполнение своих обязательств. Жители Тереньгульского и Сенгилеевского районов заслуживают качественных услуг по вывозу мусора и чистой окружающей среды.


IMG_20240423_004051_126.jpg

IMG_20240423_004115_690.jpg

IMG_20240423_004214_873.jpg

IMG_20240422_095630_769.jpg
IMG_20240422_095828_591.jpg
IMG_20240422_091726_603.jpg

IMG_20240423_004122_654.jpg

Теги: Тереньгульскийрайон

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK