Показать все новости
Мутные схемы «регулировщика» Тарасова. Крымсие истории
22:04
19 фев 2022 14910

Мутные схемы «регулировщика» Тарасова. Крымсие истории.

Почему общественность готовится пикетировать Генпрокуратуру и кто стоит за явными коррупционными схемами в строительной сфере Крыма – вопросы, которые всё отчаяннее требуют ответов.

Обустройством Крыма и его территорией власти озаботились еще в 2018 году, когда на средства федерального бюджета были разработаны Генеральные планы районов и городов полуострова. На работы затратили более 160 миллионов, рассчитывая, что каждый вложенный рубль окупится сторицей: ведь на кону стояли перспективы развития многих населенных пунктов, заинтересовавших россиян со всей страны. Речь шла не просто о правилах застройки – но и о возможностях рекреации, будущем жилищном строительстве, благоустройстве. Разработки в итоге приняли, Генпланы утвердили. Но вскоре стало очевидно, что где-то история свернула не туда.

Вместо понятных, прозрачных правил развития городов и весей крымчане получили сплошную неразбериху: на бумаге всё работает, а «на земле» – нет. Собственникам участков, инвесторам, заходящим на территорию полуострова, застройщикам начали ставить палки в колеса, всеми силами мешая в освоении, обустройстве и даже использовании недвижимости. Причем препоны создаются явно искусственно, на «высоком» уровне – со стороны местного правительства. Осознание пришло быстро: кто-то мутит воду, ведь в мутной воде не увидеть лишнего. Можно творить, что пожелаешь.
Даже поверхностное изучение градостроительных вопросов приводит к одной, уже довольно известной личности – к заместителю министра строительства и архитектуры Крыма Никите Тарасову. С его именем крымчане связывают многое: и массовую самовольную застройку в республике, и нашумевшую историю с креветочной фермой в Штормовском селе Сакского района, и нарушение охранной зоны военного объекта в Евпатории, и застройку Форосского парка, где чиновник выступал главным консультантом, и создание межведомственной комиссии по урегулированию «неурегулированных вопросов». О последнем мы и поговорим детально сегодня.

Как мы уже сказали, земля в Крыму быстро стала пользоваться популярностью среди населения всей страны: многие захотели переехать поближе к теплому морю, начали интересоваться недвижимостью на полуострове. А сколько может стоить участок в Крыму? Пригодный для строительства, готовый к благоустройству – явно немало. И тут-то у некоторых господ созрел гениальный план. Готовая, вполне осознанная коррупционная схема.

Кому нужны утвержденные Генпланы, когда они мешают собственной наживе? Нам ответ очевиден. Вот и Тарасов, раскусив открывающиеся перспективы, со всем рвением взялся за бюрократическую работу.

Главным звеном хитрой цепи стало «выкручивание рук» главам районов и городов: со стороны министерства им настоятельно рекомендовали отменить принятые и уже оплаченные Генпланы территорий либо установить придуманную наспех «зону неурегулированных вопросов». А регулированием этих самых вопросов занялась как раз межведомственная комиссия во главе с нашим «героем» Никитой Тарасовым. Помимо него в состав «экспертов» вошли Добрыня Е., Анюхина А. и Петелин С., также хорошо знакомые жителям по ряду нашумевших скандалов на побережье Крыма. Что интересно: ни один из членов комиссии кроме замминистра не является сколько-нибудь компетентным в «неурегулированных вопросах» и активно прислушивается к Тарасову. А тот как раз может похвастаться опытом решения подобных историй – не зря грелся под крылышком экс-вице-премьера Кабанова, именуемого в народе главой строительства и земли. Даром что сейчас бывший председатель правительства находится под следствием – схемы-то отработаны.

Вот и выходит, что реальные крымские законы сегодня все так же кардинально отличаются от российских: официально исключительное право принятия Генпланов находится у муниципалитетов, однако «телефонные постановления» диктуют совсем иные правила игры.

Оценку всему происходящему предстоит дать Генеральной прокуратуре: местная, очевидно, не справляется, а жители полуострова не намерены дольше терпеть. Общественность готовится к пикету. Заодно неплохо бы дать оценку вероятной халатности Тарасова следственному комитету, да и привлечь к делу антикоррупционный комитет не помешает.

Кто поставил задачу тормозить развитие региона, кому это выгодно, пока остается загадкой. Мы можем только догадываться. Сейчас же поражает вседозволенность и уровень коррумпированности правящей верхушки республики. Страна шокирована последней статистикой посадок в Крыму – и это только верхушка айсберга, что ожидает полуостров дальше…

Наш следующий материал будет посвящен раскрытию интересных схем на южном берегу Крыма, где в главной роли – все те же лица.

А пока: если вы стали свидетелем или жертвой возможных махинаций заместителя министра строительства РК Тарасова Н., отправляйте информацию в редакцию. Будем разбираться. Присылате информацию на телеграм @DIA_of_CrimeaBot

Источник 82онлайн

Теги: Крым, коррупцияКрым

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK