Мы победили бедность, осталось добить нищету
09:34
07 ноя 2021 1

Мы победили бедность, осталось добить нищету


Со времен Великой войны вот уже 75 лет прошло, а дети тех лет все продолжают собирать хворост, чтобы согреться в холоде равнодушия и черствости... Самое отвратительное в истории, которую мы сейчас поведаем, что происходит она день за днем фактически на глазах наших больших чиновников из «Желтого дома», прямо под носом, мешая им думу думать о спасении народа, в знаковом для патриотических бравад месте – у подножия обелиска.

Все началось с поста известного в Ульяновске фотографа-туриста Дмитрия Илюшина. Именно в его кадр попала «дряхлая бабуся». Свою фото-удачу Илюшин сопроводил душераздирающими строчками (цитата):
«…с трудом нагибаясь, обматывает шнуром спиленную ветку. Потом еще одну... И тяжёлой походкой, с трудом переступая с ноги на ногу, поволокла их в сторону обелиска. Я был занят фотографированием и потерял ее из виду. Думаю, что потащила она это к себе домой, в один из тех обветшалых домов, что до сих пор торчат на склоне, но за деревьями их не видно. Не знаю зачем они ей нужны: то ли ложки вырезать, то ли забор строить, но что-то мне подсказывает, что тащит она их, чтобы разогреть печь и согреться. Похоже, что денег на нормальные дрова у нее нет...
И, буквально через 200 метров, я подхожу к памятнику «Дети войны», где мальчик и девочка тащат санки с хворостом. Скорбный памятник о тяжелых годах детей в годы Великой Отечественной войны. Смотришь в лица детей и понимаешь, как им тяжело было выжить...Прошло три четверти века и старая больная бабка тащит хворост в городе домой, чтобы согреться».

Дальше увлечённый делом мастер кадра пустился в рассуждения:
«…неужели нельзя обеспечить стариков хотя бы теплом и едой? Один парад не проведем и им хватит этих денег до конца жизни... Патриотизм - это не любовь к царю, не шарики-фонарики, не выборы, не горлопанство из каждого утюга о любви к родине... Патриотизм - это гордость за Родину, за ее людей, уважение к ним... А может быть просто идет война, а мы ее не замечаем?».

Хочется продолжить, обращаясь к автору поста: «Патриотизм, уважаемый, это также не ловить хайп на удачном снимке». 

Заметим, под фото с бабулей, ставшей ненароком местной достопримечательностью, меж строк «о сильных словах» и вздохов, встречаются и такие, кому старушка с хворостом знакома:
angelica_michko
«Эта старушка всегда их там тащит ((Один раз видела как она через легковую восьмерку переходила ((Это было страшно».

Однако, нам кажется, здесь страшно не бесстрашие бабули на «легковой восьмёрке». Жутко становится от того, что в самом центре региональной столицы, инвестиционную привлекательность которой видать аж с высоты Альп, где-то в трущобах замерзает человек…Спасибо, хоть еще не поймали и не арестовали, потому по меркам нынешним, старушенция явно совершает преступление, собирая неучтенный хворост. Вот уж, где хорошо, когда закон и его представители дремлют, а то не иначе, крупным вредителем и расхитителем природных ресурсов объявят.

Ну, если же серьёзно, то вполне понятно, почему ульяновские чиновники делают вид, что ничего не происходит. Говорят, высшее руководство страны тут недавно объявило: 

«Сейчас особенно важно создавать гиперзвуковые системы вооружения, лазеры повышенной мощности».

Из чего истекает, что всё остальное для комфортной обеспеченной жизни граждан в стране нашей великой давно создано, а неуклонно растущий уровень благосостояния населения вызывает неподдельную зависть у стран запада, которые так и рвутся со своими деньгами сюда, к нам в глубинку, со слов губернатора Алексея Русских, дабы стать частью нашего процветания. 

В то же самое время, как сообщает депутат Госдумы Алексей Куринный, парламентарии страны отказались рассматривать законопроект об освобождении участников Великой Отечественной войны от платы за ЖКХ и предоставлении им других дополнительных льгот и помощи. 

Так и просится пугачевский крик на язык: «Эй! Вы, там, наверху!». Вы правда думаете, господа, что победили бедность? Или же вы просто истребили ее, а теперь добиваете остатки? 

Оно, конечно, можно смиренно сидеть и ждать, когда у кого-то из властьдержащих проснется вдруг совесть и мы познаем, наконец, законы для народа, а не против него. Одновременно в этом ожидании ведь можно и самим оставаться людьми, взять, например, и помочь конкретному человеку, который пусть и не стоит с протянутой рукой, но очевидно нуждается. Безусловно, можно лежать на диване и, вздыхая по следам поста Дмитрия Илюшина, возмущаться и негодовать, оправдывая свое собственное бездушие, мол, мы налоги заплатили, потому спим спокойно, потому не виноваты не в чем и спросу с нас нет. Только вот мы, журналисты редакции ЦИА «СЕТЬ», решили идти иным путем и нашли эту самую «дряхлую бабусю» в одном из домов в переулке Новом близ обелиска. 

И в самое ближайшее время поведаем ее настоящую, без прикрас историю, а в параллель истребуем у чиновников и социальных работников ответа: как такое могло произойти, что прямо у них подносом человек «серебряного возраста» вынужден собирать хворост в центре передовой столицы, чтобы выжить и не замерзнуть. 

Продолжение истории следует…

Q3FTQ1GnKno.jpg

Фотография Дмитрий Илюшин

Теги: пенсионеры, житейскиеистории

Комментарии 1

Игорь
В итоге нашли бабушку?
Ответить
Написать
Центр
Общество
Прошла встреча жителей по вопросу строительства четырехэтажного многоквартирного дома на улице Федерации
На встрече жителей по вопросу строительства четырехэтажного многоквартирного дома на улице Федерации и Р. Люксембург, в которой приняли участие глава Ленинского района и депутат Ульяновской городской думы Владимир Шеянов, обсудили текущую ситуацию.
11:14
09 апр подробнее
Актуально
Город Ульяновск должен привести в порядок земельный участок в центре

Улица Федерации, дом 27, находится на пересечении с домом номер один по улице Можайского в Ульяновске. Здесь расположен исторический дом купца, который в своё время стал объектом внимания, и даже некоторые чиновники за это понесли ответственность, включая тюремные сроки.

10:43
09 апр подробнее
Экология
Бизнес и общество должны совместно решать вопрос развития инфраструктуры города

Бизнес-сообщество и городские власти объединяют усилия для решения вопросов благоустройства и развития инфраструктуры Ульяновска. Совместная работа направлена на превращение заброшенных территорий в современные жилые комплексы и общественные пространства, обеспечивая гармоничное сочетание экологии и урбанизации.

22:18
02 апр подробнее
Экология
В Ульяновске стартует массовая утилизация автомобильных шин
Мы приглашаем всех сохранить природу вместе. В рамках этой инициативы в городе открывается сеть пунктов приема использованных и ненужных автомобильных покрышек.
07:58
26 мар подробнее
Экология
Нужны ли официальные кладбища для домашних животных?

Пришло время рассмотреть данную инициативу в рамках законодательства. Для этого необходимо на уровне Государственной Думы и профильных комитетов разработать соответствующие законопроекты, которые позволят официально осуществлять деятельность кладбищ для домашних животных.

10:03
16 мар подробнее
Общество
Жители села Никольск-на-Черемшане Мелекесского района инициируют обращение к министру здравоохранения Ульяновской области
Жители села Никольск-на-Черемшане Мелекесского района инициируют обращение к министру здравоохранения Ульяновской области с просьбой о создании центра реабилитации участников специальной военной операции (СВО) на территории села.
23:53
13 мар подробнее
Cпорт
Каково это — быть молодой девушкой и тренером по кикбоксингу? Видео

На этот вопрос ответит Милена Голахова, которая в свои 19 лет уже успешно тренирует детей. Кикбоксинг — это не просто вид спорта, это настоящая школа жизни, формирующая стойкость личности и силу духа.

10:13
10 мар подробнее
Экология
«Экодозор73 открывает новый сезон: Присоединяйтесь к борьбе за экологическое благополучие»

Общественный проект «Экодозор73», который направлен на выявление нарушений природоохранного законодательства на территории Ульяновской области, а также на оказание помощи гражданам в защите их прав на благоприятную окружающую среду, открывает новый сезон.

09:51
10 мар подробнее
Экология
Жителей поселка Белый Ключ игнорируют как надзорные органы, так и местные чиновники.

Прошла встреча инициативной группы, представляющей интересы жителей села Белый Ключ, расположенного в городе Ульяновск, Железнодорожного района. Ситуация с загрязнением атмосферного воздуха в этом районе продолжает ухудшаться

17:30
09 мар подробнее
Актуально
Когда власти наведут порядок на овощной базе по улице Урицкого?

Овощная база на улице Урицкого, дом 27, представляет собой рассадник антисанитарии и безнадеги. Когда наши городские власти, наконец, наведут порядок на этой продуктовой овощной базе?

09:53
06 мар подробнее
Общество
Секреты мужского здоровья: как оставаться в форме
Секреты мужского здоровья: как оставаться в форме
14:13
22 фев подробнее
Экология
Экологическая акция «Спасем ежика!» продолжается в Ульяновской области
Когда мы говорим о проблемах, связанных с утилизацией отходов, одной из самых острых является проблема выброса батареек.
14:17
12 фев подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK