Мы победили бедность, осталось добить нищету
09:34
07 ноя 2021 145271

Мы победили бедность, осталось добить нищету


Со времен Великой войны вот уже 75 лет прошло, а дети тех лет все продолжают собирать хворост, чтобы согреться в холоде равнодушия и черствости... Самое отвратительное в истории, которую мы сейчас поведаем, что происходит она день за днем фактически на глазах наших больших чиновников из «Желтого дома», прямо под носом, мешая им думу думать о спасении народа, в знаковом для патриотических бравад месте – у подножия обелиска.

Все началось с поста известного в Ульяновске фотографа-туриста Дмитрия Илюшина. Именно в его кадр попала «дряхлая бабуся». Свою фото-удачу Илюшин сопроводил душераздирающими строчками (цитата):
«…с трудом нагибаясь, обматывает шнуром спиленную ветку. Потом еще одну... И тяжёлой походкой, с трудом переступая с ноги на ногу, поволокла их в сторону обелиска. Я был занят фотографированием и потерял ее из виду. Думаю, что потащила она это к себе домой, в один из тех обветшалых домов, что до сих пор торчат на склоне, но за деревьями их не видно. Не знаю зачем они ей нужны: то ли ложки вырезать, то ли забор строить, но что-то мне подсказывает, что тащит она их, чтобы разогреть печь и согреться. Похоже, что денег на нормальные дрова у нее нет...
И, буквально через 200 метров, я подхожу к памятнику «Дети войны», где мальчик и девочка тащат санки с хворостом. Скорбный памятник о тяжелых годах детей в годы Великой Отечественной войны. Смотришь в лица детей и понимаешь, как им тяжело было выжить...Прошло три четверти века и старая больная бабка тащит хворост в городе домой, чтобы согреться».

Дальше увлечённый делом мастер кадра пустился в рассуждения:
«…неужели нельзя обеспечить стариков хотя бы теплом и едой? Один парад не проведем и им хватит этих денег до конца жизни... Патриотизм - это не любовь к царю, не шарики-фонарики, не выборы, не горлопанство из каждого утюга о любви к родине... Патриотизм - это гордость за Родину, за ее людей, уважение к ним... А может быть просто идет война, а мы ее не замечаем?».

Хочется продолжить, обращаясь к автору поста: «Патриотизм, уважаемый, это также не ловить хайп на удачном снимке». 

Заметим, под фото с бабулей, ставшей ненароком местной достопримечательностью, меж строк «о сильных словах» и вздохов, встречаются и такие, кому старушка с хворостом знакома:
angelica_michko
«Эта старушка всегда их там тащит ((Один раз видела как она через легковую восьмерку переходила ((Это было страшно».

Однако, нам кажется, здесь страшно не бесстрашие бабули на «легковой восьмёрке». Жутко становится от того, что в самом центре региональной столицы, инвестиционную привлекательность которой видать аж с высоты Альп, где-то в трущобах замерзает человек…Спасибо, хоть еще не поймали и не арестовали, потому по меркам нынешним, старушенция явно совершает преступление, собирая неучтенный хворост. Вот уж, где хорошо, когда закон и его представители дремлют, а то не иначе, крупным вредителем и расхитителем природных ресурсов объявят.

Ну, если же серьёзно, то вполне понятно, почему ульяновские чиновники делают вид, что ничего не происходит. Говорят, высшее руководство страны тут недавно объявило: 

«Сейчас особенно важно создавать гиперзвуковые системы вооружения, лазеры повышенной мощности».

Из чего истекает, что всё остальное для комфортной обеспеченной жизни граждан в стране нашей великой давно создано, а неуклонно растущий уровень благосостояния населения вызывает неподдельную зависть у стран запада, которые так и рвутся со своими деньгами сюда, к нам в глубинку, со слов губернатора Алексея Русских, дабы стать частью нашего процветания. 

В то же самое время, как сообщает депутат Госдумы Алексей Куринный, парламентарии страны отказались рассматривать законопроект об освобождении участников Великой Отечественной войны от платы за ЖКХ и предоставлении им других дополнительных льгот и помощи. 

Так и просится пугачевский крик на язык: «Эй! Вы, там, наверху!». Вы правда думаете, господа, что победили бедность? Или же вы просто истребили ее, а теперь добиваете остатки? 

Оно, конечно, можно смиренно сидеть и ждать, когда у кого-то из властьдержащих проснется вдруг совесть и мы познаем, наконец, законы для народа, а не против него. Одновременно в этом ожидании ведь можно и самим оставаться людьми, взять, например, и помочь конкретному человеку, который пусть и не стоит с протянутой рукой, но очевидно нуждается. Безусловно, можно лежать на диване и, вздыхая по следам поста Дмитрия Илюшина, возмущаться и негодовать, оправдывая свое собственное бездушие, мол, мы налоги заплатили, потому спим спокойно, потому не виноваты не в чем и спросу с нас нет. Только вот мы, журналисты редакции ЦИА «СЕТЬ», решили идти иным путем и нашли эту самую «дряхлую бабусю» в одном из домов в переулке Новом близ обелиска. 

И в самое ближайшее время поведаем ее настоящую, без прикрас историю, а в параллель истребуем у чиновников и социальных работников ответа: как такое могло произойти, что прямо у них подносом человек «серебряного возраста» вынужден собирать хворост в центре передовой столицы, чтобы выжить и не замерзнуть. 

Продолжение истории следует…

Q3FTQ1GnKno.jpg

Фотография Дмитрий Илюшин

Теги: пенсионеры, житейскиеистории

Комментарии 1

Игорь
В итоге нашли бабушку?
Ответить
Написать
Центр
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK