Мы победили бедность, осталось добить нищету
09:34
07 ноя 2021 145471

Мы победили бедность, осталось добить нищету


Со времен Великой войны вот уже 75 лет прошло, а дети тех лет все продолжают собирать хворост, чтобы согреться в холоде равнодушия и черствости... Самое отвратительное в истории, которую мы сейчас поведаем, что происходит она день за днем фактически на глазах наших больших чиновников из «Желтого дома», прямо под носом, мешая им думу думать о спасении народа, в знаковом для патриотических бравад месте – у подножия обелиска.

Все началось с поста известного в Ульяновске фотографа-туриста Дмитрия Илюшина. Именно в его кадр попала «дряхлая бабуся». Свою фото-удачу Илюшин сопроводил душераздирающими строчками (цитата):
«…с трудом нагибаясь, обматывает шнуром спиленную ветку. Потом еще одну... И тяжёлой походкой, с трудом переступая с ноги на ногу, поволокла их в сторону обелиска. Я был занят фотографированием и потерял ее из виду. Думаю, что потащила она это к себе домой, в один из тех обветшалых домов, что до сих пор торчат на склоне, но за деревьями их не видно. Не знаю зачем они ей нужны: то ли ложки вырезать, то ли забор строить, но что-то мне подсказывает, что тащит она их, чтобы разогреть печь и согреться. Похоже, что денег на нормальные дрова у нее нет...
И, буквально через 200 метров, я подхожу к памятнику «Дети войны», где мальчик и девочка тащат санки с хворостом. Скорбный памятник о тяжелых годах детей в годы Великой Отечественной войны. Смотришь в лица детей и понимаешь, как им тяжело было выжить...Прошло три четверти века и старая больная бабка тащит хворост в городе домой, чтобы согреться».

Дальше увлечённый делом мастер кадра пустился в рассуждения:
«…неужели нельзя обеспечить стариков хотя бы теплом и едой? Один парад не проведем и им хватит этих денег до конца жизни... Патриотизм - это не любовь к царю, не шарики-фонарики, не выборы, не горлопанство из каждого утюга о любви к родине... Патриотизм - это гордость за Родину, за ее людей, уважение к ним... А может быть просто идет война, а мы ее не замечаем?».

Хочется продолжить, обращаясь к автору поста: «Патриотизм, уважаемый, это также не ловить хайп на удачном снимке». 

Заметим, под фото с бабулей, ставшей ненароком местной достопримечательностью, меж строк «о сильных словах» и вздохов, встречаются и такие, кому старушка с хворостом знакома:
angelica_michko
«Эта старушка всегда их там тащит ((Один раз видела как она через легковую восьмерку переходила ((Это было страшно».

Однако, нам кажется, здесь страшно не бесстрашие бабули на «легковой восьмёрке». Жутко становится от того, что в самом центре региональной столицы, инвестиционную привлекательность которой видать аж с высоты Альп, где-то в трущобах замерзает человек…Спасибо, хоть еще не поймали и не арестовали, потому по меркам нынешним, старушенция явно совершает преступление, собирая неучтенный хворост. Вот уж, где хорошо, когда закон и его представители дремлют, а то не иначе, крупным вредителем и расхитителем природных ресурсов объявят.

Ну, если же серьёзно, то вполне понятно, почему ульяновские чиновники делают вид, что ничего не происходит. Говорят, высшее руководство страны тут недавно объявило: 

«Сейчас особенно важно создавать гиперзвуковые системы вооружения, лазеры повышенной мощности».

Из чего истекает, что всё остальное для комфортной обеспеченной жизни граждан в стране нашей великой давно создано, а неуклонно растущий уровень благосостояния населения вызывает неподдельную зависть у стран запада, которые так и рвутся со своими деньгами сюда, к нам в глубинку, со слов губернатора Алексея Русских, дабы стать частью нашего процветания. 

В то же самое время, как сообщает депутат Госдумы Алексей Куринный, парламентарии страны отказались рассматривать законопроект об освобождении участников Великой Отечественной войны от платы за ЖКХ и предоставлении им других дополнительных льгот и помощи. 

Так и просится пугачевский крик на язык: «Эй! Вы, там, наверху!». Вы правда думаете, господа, что победили бедность? Или же вы просто истребили ее, а теперь добиваете остатки? 

Оно, конечно, можно смиренно сидеть и ждать, когда у кого-то из властьдержащих проснется вдруг совесть и мы познаем, наконец, законы для народа, а не против него. Одновременно в этом ожидании ведь можно и самим оставаться людьми, взять, например, и помочь конкретному человеку, который пусть и не стоит с протянутой рукой, но очевидно нуждается. Безусловно, можно лежать на диване и, вздыхая по следам поста Дмитрия Илюшина, возмущаться и негодовать, оправдывая свое собственное бездушие, мол, мы налоги заплатили, потому спим спокойно, потому не виноваты не в чем и спросу с нас нет. Только вот мы, журналисты редакции ЦИА «СЕТЬ», решили идти иным путем и нашли эту самую «дряхлую бабусю» в одном из домов в переулке Новом близ обелиска. 

И в самое ближайшее время поведаем ее настоящую, без прикрас историю, а в параллель истребуем у чиновников и социальных работников ответа: как такое могло произойти, что прямо у них подносом человек «серебряного возраста» вынужден собирать хворост в центре передовой столицы, чтобы выжить и не замерзнуть. 

Продолжение истории следует…

Q3FTQ1GnKno.jpg

Фотография Дмитрий Илюшин

Теги: пенсионеры, житейскиеистории

Комментарии 1

Игорь
В итоге нашли бабушку?
Ответить
Написать
Центр
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK