«Мы требуем освобождения!»: рабочие диатомового комбината пишут в Госдуму и Генпрокуратуру
05:59
29 апр 2021 10880

«Мы требуем освобождения!»: рабочие диатомового комбината пишут в Госдуму и Генпрокуратуру

«Трудовой коллектив завода ООО «Диатомовый комбинат», а это более 200 человек, возмущен действиями СУ СК РФ по Ульяновской области … в отношении учредителя нашего завода …», – так начинается письмо, адресованное депутату  Государственной Думы РФ Игорю Молякову. Сейчас владелец предприятия заключен под стражу, как уверены его подчиненные – под «смехотворным предлогом» и в целях отъема бизнеса.

Расследование дела по диатомовому комбинату длится уже пять лет. Все это время учредитель завода Евгений Никифоров пытается доказать свою невиновность, давит на то, что уникальное предприятие – его детище – пытаются «отжать» некие высокопоставленные люди, не гнушающиеся никаких средств и методов. Заявление Никифорова поддержали работники комбината, которые направили коллективное обращение депутату Госдумы Игорю Молякову. В документе инзенцы изложили свою позицию и попросили содействия в скорейшем разрешении этой истории.

Завод по производству продукции на основе природного минерального вещества диатомита был учрежден Никифоровым в 1998 году. Бизнесмен привлек в регион крупного стратегического инвестора – датскую фирму «Скамол», с которой сотрудничало предприятие. Позже был построен еще один завод, на котором производятся минеральные порошки и на котором сейчас работают местные жители. Продукция инзенского комбината поставляется не только по всей России (аналогов производства в стране нет), но и в Европу и на Ближний Восток. И этот уникальный завод, считают его работники, пытаются присвоить, не просто сфабриковав против владельца уголовные дела, а затягивая их, разводя бюрократию и бумажную волокиту.

В обращении приводятся такие доводы: за пять лет расследования у Никифорова сменились более 20 следователей, историю много раз предавали огласке в СМИ. Более того – срок давности по делу закончился в 2019 году. Однако никто не может или не хочет увидеть фальсификацию, запугивание свидетелей и нарушения, допущенные полицией и УЭБиПК.

Также заводчане упоминают, что Никифорова сильно вымотало затянувшееся следствие вкупе с недавно перенесенным ковидом и пневмонией, присвоенной инвалидностью и пенсионным возрастом. Однако меру пресечения мужчине менять отказываются. Коллектив завода подчеркивает, что «подобное проявление бесчеловечности – явный признак того, что некие лица … преследует цель изъятия завода».  

Под документом подписались начальники и заместители отделов, цехов, директор по производству, юрисконсульты, мастер и другие – всего 12 человек, представителей рабочих.

Обращение не осталось незамеченным, и депутат Игорь Моляков записал по данной теме видеоответ:

– Я не могу давать оценок тому, что происходит на комбинате, я всегда полагаюсь на официальные документы. И поскольку заявление ко мне поступило в полном соответствии с законом, я сделал запрос. Хочу отметить, что движение по городу Инза по диатомовому комбинату началось. Из Генпрокуратуры сообщают, что рассмотрено обращение коллектива о незаконности уголовного преследования его учредителя и по другим вопросом. Если Генпрокуратура взяла это дело на контроль, значит, какие-то выводы будут сделаны, я обязательно вас с ними ознакомлю.

Screenshot_20210428-222036_Samsung Notes.jpg


Screenshot_20210428-222048_Samsung Notes.jpg 

Теги: диатомовыйкомнат, инза

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK