Показать все новости
«На нем живого места нет».
10:48
14 июн 2020 9670

«На нем живого места нет». Житель Ульяновска Андрей Уваров опубликовал в соцсетях фото своего сына — заключенного ульяновского СИЗО №1 — со следами побоев на спине. Напомним, именно избиение арестанта Уварова, по заявлению других заключенных, стало поводом для бунта в СИЗО 9 июня.

Уваров-старший рассказал в соцсетях о встрече с сыном в суде, а также опубликовал копию заявления, в котором последний просит прокурора провести проверку по факту его избиения, а также привлечь к ответственности виновных в случившемся сотрудников СИЗО.

«На нем живого места нет. Лицо, тело и ноги в многочисленных гематомах. Жаловался на головную боль […] Сейчас его содержат в ШИЗО и продолжают угрожать и издеваться», - пишет Андрей Уваров


«Направили внутрь камеры струи порошка от огнетушителей, применили слезоточивый газ, и заливали камеру водой из шланга», - пишет в своем заявление один из участников бунта в ульяновском СИЗО №1. В документе, адресованном в надзорные органы, названы причины, толкнувшие заключенных на протестную акцию. Приводим выдержку из этого заявления.

«Сегодня, 9.06.2020 г., я стал свидетелем и участником следующих событий. Подследственного Уварова Д.А. 1998 г.р. после посещения им адвоката повели к камере №407, но внутрь не заводили. Сотрудники ФКУ СИЗО-1 специально держали его в коридоре, не заводя в камеру, несмотря на его неоднократные просьбы о том, что ему необходимо в туалет, нанося тем самым Уварову Д.А. физические и моральные страдания. Когда лица, содержащиеся в камере №407, передали ему через окно для приема пищи пластиковую тару для оправления естественных нужд, нанесли ему побои и уволокли в неизвестном направлении. После чего сначала направили внутрь камеры №407 струи порошка от огнетушителей, применили слезоточивый газ, и заливали камеру №407 водой из шланга. Обращаем ваше внимание, что применение воды из шланга создало угрозу жизни и здоровью всех подследственных, так как в камере находятся розетки и проводка. На требования подследственных прекратить данные истязания был опять применен слезоточивый газ. Ранее, до выхода Уварова к адвокату, группа сотрудников СИЗО-1 в составе 15-20 человек ворвалась в камеру №407, совершила нападение на подследственного Халакова Р.Х. 1981 г.р., что повлекло у последнего нервный срыв и попытку суицида».

Фото: Андрей Уваров / ВКонтакте

IMG_20200614_104249_356.jpg IMG_20200609_203008_774.jpg


IMG_20200609_203011_612.jpg

Теги: Сизо, правазаключенных

Комментарии

Написать
Центр
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK