Показать все новости
На пороге катастрофы! Вместо лекарств, зараза.
07:24
17 ноя Редакция 1680

На пороге катастрофы! 

Вместо лекарств, зараза. Инфицированные медики ведут прием в ульяновских поликлиниках, предлагая вместо пилюль ковидную дозу. Городская больница №2 уже не раз становилась в эпоху пандемии эпицентром скандалов. Только в этот раз все гораздо серьёзнее, нет, страшнее.  Раньше, когда мы обсуждали проблему отсутствия логистики в сфере пациентопотока, зло шутили, мол, наши врачи знают правду про ковид, потому ничего не боятся. Теперь можно сказать иначе: наши врачи знают правду про ковид, устали бояться, на все плевали и даже Бог им не в помощь.

Масштаб беды – катастрофа! Фактически врач инфекционист второй городской больницы Марина Курякина признается, все доктора, медсестры и иной обслуживающий персонал инфицированы COVID! Все! Но они продолжают работать и вести прием! 

По словам Марины Курякиной, дабы держать ситуацию под контролем, ежедневно леченое учреждение должно получать минимум 100 тестов на вирус, а в арсенале иной раз и 30 нет. И это сегодня весь боевой комплект медиков, стоящих на страже «недопущения распространения новой коронавирусной инфекции». Лекарств, сами понимаете, тоже «юк»! 

Действовать по правилам и согласно инструкции, а именно изолировать не только больных ковидом, но и контактных, значит, полностью остановить на сегодняшний день работу учреждения на неопределенный срок. Результат: обвал и парализация целого района! В итоге, по обстоятельствам, вынуждено и сознательно инфекционист и руководство, в частности главный врач Галина Ярош, идут фактически на преступление, допуская к работе не только «контактный» персонал, но и непосредственно «зараженных», кои еще могут держаться на ногах.

Оправдан ли такой риск? Вопрос сложный.

Что имеем по результату. Больница и поликлиника работают. Прием пациентов идет. Вроде хорошо. Инфицированные врачи на своем рабочем месте. Погибают, но не бросают больных, попутно распространяя заразу среди населения. Жутко? А как вам: оказаться целому району без медицинской помощи вообще? Тоже страшно. Но, может быть, если бы врачи объединились и открыто сообщили об угрозе, просто начав выполнять свой долг так, как положено, а не так, как их принуждают, то чиновники из того же здравоохранения расшевелилась бы? Но нет. Нами во всем и всегда движет страх? Страх пропитал все и лишил нас способности здраво мыслить. В этом и заключается великая сила COVID. 

Теперь дальше. Так, для справки и понимания. Обратимся к Уголовному кодексу, в котором для этого дела статейки имеются. Например, статься 122 УК РФ, она, правда, про ВИЧ, но COVID тоже подходит (медицина не единственная отрасль, которая не успевает за скоростью распространения инфекции). И так, за «заведомое поставление другого лица в опасность заражения», говорит статья 122, виновный или виновные караются лишением свободы сроком от 5 до 8 лет без права занимать определенную должность сроком до 10 лет. И это в лучшем случае. Идем далее по страницам УК РФ и доходим до статьи 205, которая за массовое поражение населения с участием в преступлении группы лиц предусматривает наказание от 12-20 лет лишения свободы до пожизненного заключения.   

И, наконец, думается, что городская больница № 2 не единственная в своем роде не только в Ульяновске, но в области в целом. Отсюда не сложно оценить масштабы бедствия и всю бессмысленность новых порций запретительных мер.  Здесь штрафами, да выговорами не отделаться уже. Здесь «казнить нельзя помиловать» в чистом виде! Так кого, говорите, господа чиновники, сажать-то будем?

Теги: Коронавирус73

Комментарии

Написать
Белый
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд, под жилые дома и кардиодиспансер. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

12:58
05 окт подробнее
Эксклюзив
Студенты Димитровграда объединились против произвола в колледжах

Студенческое сообщество Димитровграда вынуждено самостоятельно отстаивать свои права и бороться против ангажированного руководства колледжей и техникумов.

08:00
05 окт подробнее
Коррупция73
Депутат Антипов «заказал» сам себя. Истина близко. В деле требуются потерпевшие

Апелляционная жалоба об изменении меры пресечения в отношении городского парламентария и известного в городе «юродивого» Антона Антипова была отклонена. Подозреваемый остался в изоляции пока до 1 ноября 2022 года.

09:58
02 окт подробнее
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK