Показать все новости
На пороге катастрофы! Вместо лекарств, зараза.
07:24
17 ноя 2020 2570

На пороге катастрофы! 

Вместо лекарств, зараза. Инфицированные медики ведут прием в ульяновских поликлиниках, предлагая вместо пилюль ковидную дозу. Городская больница №2 уже не раз становилась в эпоху пандемии эпицентром скандалов. Только в этот раз все гораздо серьёзнее, нет, страшнее.  Раньше, когда мы обсуждали проблему отсутствия логистики в сфере пациентопотока, зло шутили, мол, наши врачи знают правду про ковид, потому ничего не боятся. Теперь можно сказать иначе: наши врачи знают правду про ковид, устали бояться, на все плевали и даже Бог им не в помощь.

Масштаб беды – катастрофа! Фактически врач инфекционист второй городской больницы Марина Курякина признается, все доктора, медсестры и иной обслуживающий персонал инфицированы COVID! Все! Но они продолжают работать и вести прием! 

По словам Марины Курякиной, дабы держать ситуацию под контролем, ежедневно леченое учреждение должно получать минимум 100 тестов на вирус, а в арсенале иной раз и 30 нет. И это сегодня весь боевой комплект медиков, стоящих на страже «недопущения распространения новой коронавирусной инфекции». Лекарств, сами понимаете, тоже «юк»! 

Действовать по правилам и согласно инструкции, а именно изолировать не только больных ковидом, но и контактных, значит, полностью остановить на сегодняшний день работу учреждения на неопределенный срок. Результат: обвал и парализация целого района! В итоге, по обстоятельствам, вынуждено и сознательно инфекционист и руководство, в частности главный врач Галина Ярош, идут фактически на преступление, допуская к работе не только «контактный» персонал, но и непосредственно «зараженных», кои еще могут держаться на ногах.

Оправдан ли такой риск? Вопрос сложный.

Что имеем по результату. Больница и поликлиника работают. Прием пациентов идет. Вроде хорошо. Инфицированные врачи на своем рабочем месте. Погибают, но не бросают больных, попутно распространяя заразу среди населения. Жутко? А как вам: оказаться целому району без медицинской помощи вообще? Тоже страшно. Но, может быть, если бы врачи объединились и открыто сообщили об угрозе, просто начав выполнять свой долг так, как положено, а не так, как их принуждают, то чиновники из того же здравоохранения расшевелилась бы? Но нет. Нами во всем и всегда движет страх? Страх пропитал все и лишил нас способности здраво мыслить. В этом и заключается великая сила COVID. 

Теперь дальше. Так, для справки и понимания. Обратимся к Уголовному кодексу, в котором для этого дела статейки имеются. Например, статься 122 УК РФ, она, правда, про ВИЧ, но COVID тоже подходит (медицина не единственная отрасль, которая не успевает за скоростью распространения инфекции). И так, за «заведомое поставление другого лица в опасность заражения», говорит статья 122, виновный или виновные караются лишением свободы сроком от 5 до 8 лет без права занимать определенную должность сроком до 10 лет. И это в лучшем случае. Идем далее по страницам УК РФ и доходим до статьи 205, которая за массовое поражение населения с участием в преступлении группы лиц предусматривает наказание от 12-20 лет лишения свободы до пожизненного заключения.   

И, наконец, думается, что городская больница № 2 не единственная в своем роде не только в Ульяновске, но в области в целом. Отсюда не сложно оценить масштабы бедствия и всю бессмысленность новых порций запретительных мер.  Здесь штрафами, да выговорами не отделаться уже. Здесь «казнить нельзя помиловать» в чистом виде! Так кого, говорите, господа чиновники, сажать-то будем?

Теги: Коронавирус73

Комментарии

Написать
Центр
Общество
Профилактическая акция «Смотри внимательно – туберкулёз!» стартует в Ульяновской области

Мероприятия запланированы с 1 по 31 марта на территории Ульяновской области. Они направлены на повышение доступности и качества оказания медицинской помощи, снижение заболеваемости и смертности от туберкулёза

17:40
29 фев подробнее
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK